Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну расскажите же мне про трехмесячный кризис?

Я в "до года" спрашивала, но получила мало (для меня :) информации.
Дело в том, что мой Клоп (почти 3х мес. от роду) стал днем отказываться от груди. Иногда плачет, а не берет, даже молоко не пробует (так что дело не в молоке). А в другой раз (особенно если сонный) берет и прекрасненько себе все выпивает. Но для утешения и общения грудь не использует. И слюни у него течь стали порой. Что это - трехмесячный кризис? И если да, то что это за кризис такой и в чем он проявляется? Или зубы? Рано же... десны не опухшие. Эх, было бы проще, если б он грудью утешался, а то опять молока много стало - а так практически решила проблему избытка..

06.03.2004 17:58:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka
Похоже что у вас зубы лезут, все признаки, они плохо кушают в этот период и слюни рекой. У моего с 3-х месяцев до 6-сти лезли зубы первые и сразу два, он и рыгал и поносил все эти три месяца, так что вам пока везёт, терпите, подстраивайтесь под ребёнка и всё будет хорошо, удачи! 07.03.2004 23:05:44, koluchka
У меня всегда СРАЗУ грудь не берет. Сначала надо успокоить, а потом только. И с грудь не засыпает, хотя очень любит с ней спать, если во сне подсунуть. Как-то приноровилась, вроде нормально жить стали. Мне потом еще сказали, что многие детки сразу грудь не берут, пока не успокоятся немного. Ну, и бог с ним. А вот сейчас, ближе к концу 4-го новый прикол появился. Перестала засыпать нормально. Правда опять приноровились. Через 15 минут после монотонного пения и раскачивания засыпает и спит как и раньше. Но после недели чтения этих "мантр" по 5 раз на день, мне уже совсем не кажется это хорошим выходом ;)))) Учитывая, что теперь ее и накормить и усыпить могу только я. Может, это кризис, может, это зубы. Но, как я подумала, пока она не сядет и не возьмет игрушки, будем и мантры читать и еще что-нибудь придумывать. Скоро тепло, на улице легче будет. 06.03.2004 20:26:16, Домоседка
go_romanovs
мантры-тантры.... ооох... у нас в год ляля перестала у груди засыпать, раньше так удобно было - грудь, 3-10 минут и ребенок в отключке... А потом!!! И мантры и шмантры, и книжки, и сказки, и песенки, и даже молитвы вслух, всё идет в ход :)
Вот только последнее время (20 месяцев) она стала понимать слова "закрывай глазки и ложись спать". Я как заметила, она пару раз колбасилась по-часу и более с грудью в зубах, пока я ей не сказала этих волшебных слов и она отрубилась чуть ли не тут же... Теперь я их сразу грю. И мы опять засыпаем быстро..
Может, Ваша побыстрей сообразит? :)
06.03.2004 23:13:37, go_romanovs
У нас ключевое слово "бай-бай". Я надеюсь, что скоро она начнет его понимать и говорить. Обычно мантрами-то не пользуемся. Укладываю в коляску, она почему-то именно в старой коляске засыпать полюбила. Она хнычет - я говорю "спать, спать, спать, бай-бай", даю соску, укрываю поуютнее (она это любит), повторяя заклинание (бай-бай, спать) и ухожу. Иногда приходится вернуться несколько раз, перевернуть ее, соску подать. Но главное, она так и засыпает. Все спокойненько. А вот, когда этот ритуал не действует, тогда и начинаешь думать про кризисы, начинаются мантры и "мама пошли" (ваш копирайт;). Сегодня обошлись просто зарядкой для живота (радости-то было), потом уляглись и заснули. Забываю я часто, что у нее живот болеть еще может. Весело, короче. Хорошо, что она еще вставать не может. А то не уложишь ведь так просто ;)) 07.03.2004 12:58:02, Домоседка
go_romanovs
аа, тогда, у Вас всё быстрее :) Я начала эти волшебные ключевые слова говорить только гораздо позже, раньше они просто не требовались... 07.03.2004 19:25:33, go_romanovs
Нет худа без добра? ;) Я бы тоже не против позже. Но вот не засыпает она с грудью. Да, можно было бы не давать соску - было б иначе. Но няни у меня нет, а без соски интересы старшей сильно пострадали бы. 08.03.2004 00:46:01, Домоседка
Liuba&Nika
Дык у нас такое и в 2 месяца бывает.... Мы вот иногда пустышкой утешаемся, а так все то же, что Таня, т.е. go_romanovs предлагает :) Обычно что-либо да срабатывает. 06.03.2004 20:14:15, Liuba&Nika
go_romanovs
A не бывает кризисов молочных, бывают скачки роста, но не похоже, что это оно у вас. Скачок роста - это когда малыш быстро, скачком :) уже вырос, а молока осталось столько же, сколько и вчера, а ребенку уже надо больше, тогда он больше обычного сосет, чтобы насосать себе больше молока. Так может продолжаться 2-3 дня.
У Вас явно не это. У Вас, скорее всего, действительно зубки, не прорезывание, а подвижка, тоже больно для малыша, они, может, еще не скоро появятся, но уже беспокоят.
У нас тоже такое было, я таки давала грудь, меняла позы, меняла грудь, пела песенки, качала, скакала вместе с ней на постели :), выходила с ней на улицу, кормила стоя... Это последнее обычно лучше всего помогало.
Терпения Вам :)
06.03.2004 19:55:48, go_romanovs
Eugin
У меня на этот случай всегда работает средство -кормить и укачивать одновременно:) Обычно я сажусь на большой гимнастический мяч и кормлю - всегда срабатывает:) Засыпать - не засыпает, но ест!:))) 07.03.2004 21:45:38, Eugin
А нельзя сначала успокоить-укачать, а потом таки спокойно покормить? 08.03.2004 00:48:44, Домоседка
Eugin
У меня не получается в такие дни. Получается только так. У всех свои варианты, да и подвижки зубов у всех по-разному проходят - некоторых детей они и не беспокоят совсем. 08.03.2004 15:36:20, Eugin
Да, похоже это. Таня, ваши советы всегда помогают, спасибо :)
А Калгель поможет с этими "подвижками"?
Я-то думаю, что это он, когда стою пытается грудь ухватить - а как на спину кладу, сразу в крик. А до этого уже неделю почему-то только лежа кормились, я даже удивилась.
06.03.2004 20:37:51, Ники и Клоп
go_romanovs
Некоторым помогает, но мы не пользовались, как-то просто не довелось. Я давала пожевать мой согнутый палец, или холодную игрушку, ей нравилось.
Ой, у нас тоже самое - пока стоишь или ходишь, качаешь - ест, как только акккккуратненько пытаешься сесть - крик! Ну откель она знает? :) Только когда уже начинает отрубаться, можно было присесть, но всё-равно надо было двигаться, если в кресле - то качаться, если на кровати, то прыгать :), иначе, всё по-новой.

Главное тут просто переждать, это явление проходящее...

06.03.2004 23:07:17, go_romanovs
Скорее всего все таки зубы. Могут за несколько месяцев до прорезывания беспокоить. У нас с 3,5 беспокоило, и только около 7- ми пробились. 06.03.2004 18:21:46, LaLin

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!