Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как кормить в саду, если ГВ
Мы еще на ГВ, но вот в плане подготовки к саду, нам велели научить постепенно ребенка есть приготовленную пищу. Я-то всегда была уверена, что до 3х лет детским питанием из банок нужно кормить - но в саду утверждают, что их запеканки и куриное суфле значительно лучше и рекомендованы Минздравом, и что банки они не возьмут. Что делать? (учитывая, что я планирую сохранить ГВ хотя бы частично до 2х лет и больше)
04.03.2004 14:29:41, Марkиза
16 комментариев
У нас в д/с все питание для детей было одинаковым. Официально не разрешали приносить ничего. Мотивировалось тем, что они за детей и их питание отвечают сами и тем, что нельзя, чтобы один ребенок ел - а другие на него смотрели. Неофициально можно было принести многое, гарантированно свежее, но только сразу на всех. Не могут они кормить детей по отдельности, они их воспитывают так. Может, у вас по другому? Только тогда вопрос можно решить.
06.03.2004 20:35:45, Домоседка
Я никогда не кормила из банок, а грудью вот кормила долго. Нет, вру, сосиски детские из банок использовали, но просто потому, что они без нитритов. Я и сама ела, удобно - белковая еда непортящаяся. Не вижу связи между банками и грудью :-)
05.03.2004 04:22:43, Мария Д.

Согласна с автором. Мой человек к трем годам (ему будет в июне) уже практически перешел на обычный стол. Банки мы ели (не задумываясь, честно говоря, о смысле этой еды - удобно и безопасно) до года и с года до ... сейчас (я и сейчас, чем готовить, в поездке или в непонятных гостях или др. ситуации лучше банку дам). Параллельно уже после года он ел наш суп (сначала протертый через сито, потом - обычный), ну и вообще всего понемножку "взрослого". Этим летом в Турцию возили с собой банки, но они не потребовались. Но я, честно говоря, иду на поводу желаний ребенка. Допустим, есть выбор - не очень любимая еда или банка. Что хочешь? Хочешь банку? - получай. Настаивать не буду. У нас до сих пор в холодильнике запас банок. А вдруг еды нет?, А вдруг заболеет кто? В среднем уходит 1 банка в две недели :)))
Хотя, мне кажется, что свежеприготовленная еда, безусловно, лучше. Но.. ведь это вопрос из разряда "памперсов". Конечно, может, лучше без них - но у кого достанет сил?
06.03.2004 13:09:21, Мишимама
Хотя, мне кажется, что свежеприготовленная еда, безусловно, лучше. Но.. ведь это вопрос из разряда "памперсов". Конечно, может, лучше без них - но у кого достанет сил?
06.03.2004 13:09:21, Мишимама
Это абсолютно нормально, баночная еда вся простерилизованная, разумеется лучше собственного приготовления домашняя обычная пища.
04.03.2004 21:18:32, Malenka

V bankah net nichegoo takogo, chto nel'zya bylo by prigotovit' samostoyatel'no:) Bolee togo, eto dovol'no prosto. Zhevat' OCHEN' polezno dlya razvitiya rechevogo apparata - v etom otnoshenii zapekanka luchshe tvorozhka iz banochki. A GV - utrom i vecherom dovol'no dolgo mozhno sohranyat'.
04.03.2004 19:50:11, irina.
а сколько ребенку месяцев? нам вот 19 стукнуло, банки практически не ел, да и вообще ничего кроме детских растворимых кашек на моем же молоке (зато уж сколько их было съедено!!!!)не ел...
мне тоже кажется, что все это к гв не имеет никакого отношения: я вышла на работу, когда ему было 10 месяцев - но кормимся до сих пор (причем что-то мне подсказывает, что к 2 годам он не захочет закругляться...)
так что куриное суфле - это классно. банки - они же безвкусные, может Вашему ребенку нормальная еда быстрее понравится. 04.03.2004 17:06:49, rybka
мне тоже кажется, что все это к гв не имеет никакого отношения: я вышла на работу, когда ему было 10 месяцев - но кормимся до сих пор (причем что-то мне подсказывает, что к 2 годам он не захочет закругляться...)
так что куриное суфле - это классно. банки - они же безвкусные, может Вашему ребенку нормальная еда быстрее понравится. 04.03.2004 17:06:49, rybka

А я считаю, что банки - гораздо экологичнее для ребёнка. Если только Вы, конечно, не сами выращиваете все овощи - фрукты, кур и т.д. на приусадебном участке. А если покупаете в магазине и на рынке, - где гарантия, что этих кур не кормили плохим комбирормом, а овощи не поливали щедро какой-нибудь гадостью. На детском питании (хороших фирм, разумеется), хотя бы какая-то гарантия даётся, что это "одобрено и проверено". Дочку кормила из банок по этим соображениям, и второго буду кормить.
04.03.2004 20:22:23, Ирина Ли

Конечно проверяется детское питание и, наверняка, строже, чем остальное. Но польза от "качественных и проверенных"продуктов с большим сроком сравнения (а это необходимая длительная тепловая обработка и пр)не больше, чем еды, приготовленной из продуктов сада-огорода. Или какого-нить био-магазина 05.03.2004 12:46:50, eka

В качестве ответа на ваш вопрос: Да, я тщательно слежу из чего готовлю ребенку. Банки использовала, но наряду со всем остальным и не как основную пищу. Разоришься на них. 05.03.2004 11:24:22, Красно Солнышко

До 3 лет - банки? Шутите? Ребенок тоже человек, он сам человеческой еды захочет гораздо раньше трех лет.
04.03.2004 14:39:59, мышка на сервере
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.