Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как сохранить ГВ при докармливаемом ребенке?
В роддоме, в смысле. Подруга родила в среду. Ребенка приносят раз в 3-3,5 часа, сытого. По ее словам, молозива у нее совсем нет. Медсестры сказали, что может и не быть, а сразу будет молоко (?). Она-то вообще считает, что молока может не быть. Выпишут, к сожалению, только в след. вторник. Как быть, чтобы не запустить ситуацию? Пока посоветовала ей пытаться все же прикладывать ребенка, когда его будут приносить ( по принципу "а вдруг") и найти м/с, которая помогла бы со сцеживанием... какие еще идеи? или пошлите меня туда, откуда можно что-то дельное распечатать. Спасибо!
20.02.2004 13:00:51, Dash
11 комментариев

и ещё ссылочку даю, очень полезная информация по грудному вскармливанию, самое лучшее, что я нашла и чем сама пользовалась первые 2 месяца.http://babylactacio.org.ua/index.php
20.02.2004 21:14:25, Мarina_S
меня трое детей. Третьей сейчас 6 мес.
Мой совет: Срочно дать денег медсестре и слёзно просить расцедить грудь, когда молоко потечет и канальчики разработаются, а прийдется быть может и несколько раз приплатить, тгда начинать сцеживаться каждые 2 часа и опять же просить сестер относить молочко ребенку. Самый ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫХОД: дать тех же самых денег, и попросить чтобы ребенка приносили, когда он начнет плакать или когда у них там время кормления.
Даже если ничего не выйдет, сцеживаться самой, просить уже опятных мамашек помочь и когда выпишется пишите мне на мыло отвечу на любые вопросы, 20.02.2004 21:05:25, Marina_S
Мой совет: Срочно дать денег медсестре и слёзно просить расцедить грудь, когда молоко потечет и канальчики разработаются, а прийдется быть может и несколько раз приплатить, тгда начинать сцеживаться каждые 2 часа и опять же просить сестер относить молочко ребенку. Самый ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫХОД: дать тех же самых денег, и попросить чтобы ребенка приносили, когда он начнет плакать или когда у них там время кормления.
Даже если ничего не выйдет, сцеживаться самой, просить уже опятных мамашек помочь и когда выпишется пишите мне на мыло отвечу на любые вопросы, 20.02.2004 21:05:25, Marina_S
У нас в роддоме был уговор, что те мамы которые оставляют в детской свое молоко/молозиво, тех детей смесью не докармливают. Мы договорились и даже если Мася и приносили сытого, то была 100% гарантия, что его моим же молоком и накормили. В принципе это всех устраивало, тем более молокоотсос в роддом я взяла сразу (он очень помог избежать болезненного расцеживания и "неожиданного" прихода молока. А почему я так уверена, что докармливали моим молоком - просто Мася попытались накормить в первое кормление смесью (ждали результатов анализов, его мне не давали), у него сразу такое мошное срыгивание пошло, что зав отделения строго приказала Мася смесью не кормить
Пусть и Ваша подруга договориться,чтобы смесью не докармливали и активно сама пытается найти у себя в груди молоко. Нас заставляли в первый же день либо ребенком либо руками расцеживаться - чень помогло, хотя первый день и был сложным 20.02.2004 18:57:03, Я_Сама
Пусть и Ваша подруга договориться,чтобы смесью не докармливали и активно сама пытается найти у себя в груди молоко. Нас заставляли в первый же день либо ребенком либо руками расцеживаться - чень помогло, хотя первый день и был сложным 20.02.2004 18:57:03, Я_Сама

Пусть расцеживает грудь, а уж когда они приедут домой, может наладиться все... 20.02.2004 18:22:19, Kno

1) Настаивать чтобы не докармливали. Денег дать
2) Уйти под росписку. 20.02.2004 18:07:39, Красно Солнышко

Не поняла, почему подруга считает, что молока может не быть? Что за негативный настрой? Грудь потихоньку мять, массировать. Ребенка прикладывать постоянно (пытаться ), попросить помочь кого - нибудь показать как это делать (врача, медсестру). И поговорить с педиатром, попросить отменить докорм. В моей ситуации подобная просьба подействовала на 3 - ий день, и все пошло отлично. И еще. Очень важно верить в успех.
20.02.2004 14:55:27, LaLin
Главное не брать дурного в голову.
С чего это не будет молока?
Прикладывать обязательно, сцеживать, договариваться с детской сестрой или кто там этим делом заведует, что бы не докармливали, а приносили кормить, когда деть запищит. Платить за это .
У меня резус отрицательный, детей вообще на третьи сутки только приносили. И ничего - все нормально было. 20.02.2004 14:35:11, Караул
С чего это не будет молока?
Прикладывать обязательно, сцеживать, договариваться с детской сестрой или кто там этим делом заведует, что бы не докармливали, а приносили кормить, когда деть запищит. Платить за это .
У меня резус отрицательный, детей вообще на третьи сутки только приносили. И ничего - все нормально было. 20.02.2004 14:35:11, Караул

После выписки из роддома - первое - это правильное прикладывание. Т.е. Если малыш после соски возьмет грудь нормально - это будет здорово. Если нет - я бы посоветовала пригласить консультанта.
Второе - часто прикладывать - засыпать, просыпаться с грудью, ночью кормить обязательно.
И самое главное успокоиться - ребенок может рассосать даже уже не кормящую маму, читала про то, что и не рожавшую тоже.
Были случаи, когда после полностью иск. вскармливания возвращали детей на полное грудное. Так что мама пусть успокоится.
А палат совместного пребывания нет?
После выписки и 20.02.2004 14:34:34, пупсик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.