Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В защиту газоотводки.
Я думаю мой топик будет интересен мамам грудничков до 4-х месяцев, мучающихся коликами и запорами. Нас эта проблема преследовала с рождения, но если до 3-х месяцев были просто колики, наряду с вылезшей из-за них пупочной грыжей и постоянным криком, то после 3-хмесяцев прибавились еще и запоры. Это было как страшный сон, ребенок плакал, не мог покакать, тужился, и я решила попробовать газоотводку. Естесственно я читала все за и против, решение принимала не в горячке. Газоотводка помогла, правда потом я стала использовать ватную палочку для стимуляции. И прожили мы так 1,5 месяца. Хочу сказать, что никакого привыкания не возникло. Как только ввели прикорм проблема колик и запоров ушла в небытие. Какаем регулярно и без проблем. Высказываясь как то по этому поводу здсь я получила ответ, что хорошая мама не будет пихать в попу непонятно что, а будет носить на ручках и давать грудь до упора. Может быть я плохая мама, но спокойствие моего ребенка было мне очень важно. И теперь я не жалею о том, что на протяжении 1,5 месяцев "мучила" своего ребенка.
20.02.2004 10:11:52, Meary и Тимон (9,5)
37 комментариев
Не вижу в этом ничего плохого, трубочка для того и придумана, чтобы решить такие пробмемки малышей. С первой дочкой пользовалась, и теперь буду при необходимости. А кто так говорит, видно сами не очень-то столкнулись с этим. Или пусть ребёнок мучается, а я "буду хорошей мамой", так у него от переизбытка молока ещё больше там забурлит.
22.02.2004 11:37:17, Ирина Ли

И мы с Вами. Нам она правда покаа понадобилась 1 раз и ставили её в больнице, НО главное, что с тех пор (ттт) всё пошло как по маслу. У ребенка от тех мучений даже пупок опять закровил (от напряжения видимо что-то разошлось и пупок стал опять кровить), т.ч. в той ситуации газоотводка была откровенным спасением.
20.02.2004 19:04:05, Я_Сама

На тот момент ты УСТРАНИЛА следствие, но не причину. И то, что у Вас все (ТТТ) хорошо сейчас не дает никаких гарантий другим мамам. =) Имхо, конечно.
20.02.2004 14:23:08, LaLin
Причина была в лактазной недостаточности. Я могла ее устранить с помощью лекарств, но мне не хотелось, так как я знала, что с введением прикорма все это отойдет в прошлое. Я могла ничего не предпринимать, но у нас была пупочная грыжа и ребенку даже пищать запрещалось, не то что кричать. Так что можно сказать, что из всех зол я выбрала наименьшее. А по поводу гарантий, я не призываю мам пользоватся газоотводкой, просто хочу поддержать тех, кто не рещается это сделать, а выхода больше никакого не видит. Я в этом вреда не вижу.
20.02.2004 18:03:59, Meary
А может все-таки ДРУГОЙ выход поискать? Он, на поверхности, имхо.
20.02.2004 18:10:05, Красно Солнышко
Есть еще третий выход - проверить диагноз.
С Ксюхой его тоже ставили. Его вообще очень часто ставят... 21.02.2004 08:42:38, Красно Солнышко

Да выхода 2 - либо бросить кормит ребенка грудью, если у него неприятие маминого молока, либо пичкать ребенка таблетками. Газоотводка в данном случае помоему самый лучший вариант. Хотя если Вы знаете ещё варианты - было бы здорово
20.02.2004 19:07:11, Я_Сама

С Ксюхой его тоже ставили. Его вообще очень часто ставят... 21.02.2004 08:42:38, Красно Солнышко
При лактазной недостаточности ребенка пичкают не таблетками, а дают недостающий фермент и все. ИМХО неправильно так однобоко относиться, типа трубочк вроде бы и плохо, но можно попробовать, а фермент подавать - ни в коем случае, это же таблетки (и глаза страшные при этом делать). Ко всему надо относится разумно и взвешивать все за и против. А с автором топика я полностью согласна и вобщем то ее топик действительно может помочь тем мамам у которых детки с животиком мучаются, просто вселить в них некую уверенность.
20.02.2004 21:30:06, Тиграs

Просто МАМУ беспокоит уряжение стула.
Колики же, как известно, по аналогии с насморком, с лечением проходят через 90 дней, а без лечения, через три месяца... И есть масса абсолютно безопасных способов облегчить это состояние ребенку: массажик, теплая пеленка и так далее.
Хорошо, что не возникло привыкание. Но, поскольку, гарантий на этот счет, никаких, то, имхо, лучше вообще не создавать прецендента. Если, повторюсь, ребенка ничего не беспокоит, проблемы только у мамы. 20.02.2004 11:22:58, Красно Солнышко

С газоотводкой, естественно, что при разовом применении, ничего не случится, скорее всего. Речь шла об использовании газоотводки на регулярной основе.
С другой стороны, мне вот, например, в широком смысле (любые средства дающие легкий и быстрый эффект, но не безвредные в случае многократного применения) проще не начинать. Если один раз справился, то и другой раз выход найдешь. Тем более, знаешь, что на крайняк тоже что-то имеется. Все имхо. 24.02.2004 10:54:47, Красно Солнышко

Отличить то очень просто.
Во-первых, отсутствие температуры, рвоты, бледности, плохого аппетита, необычного вида стула и других непременных признаков инфекции.
Во-вторых регулярность, причем, примерно в одно и тоже время.
В-третьих, проходит.
В-четвертых, явное облегчение, если удалось пропукаться.
В-пятых, ребенок легче переносит, когда его носят на руках, гладят животик. Некоторые - на улице. Некоторые - в ванной. И так далее.
Вообще, либо ты прислушиваешься к ребенку, интуицию включаешь, либо здорового ребенка тебе не видать никогда... Тем более, с нашим то уровнем медицины. 25.02.2004 09:01:40, Красно Солнышко

В течение одного года?
Я придерживаюсь принципа невмешательства без крайней необходимости, именно потому, что нормальных исследований ни по одной проблеме (эта - одна из множества) практически нет и об отдаленных последствиях мы, на самом деле, ничего не знаем.
С другой стороны, согласно формальной логике, просто так ничего не проходит...
В начале мы даем эмпумизан при коликах и пользуемся газоотводкой. Не о тебе пишу, просто постоянно читаю такие советы в до года. Потом антигистаминые, на всякий случай, перед прививкой. Потом парацетамол, чтобы снизить температуру. Потом антибиотики, чтобы не было еще хуже. И так далее.
А потом, имхо, удивляемся, почему ребенок часто болеет...
Я не против, каждый выбирает по себе.
Я просто пишу о том, что я лично действую по-другому. Общий подход - без самой крайней необходимости, ничего не предпринимать. НИЧЕГО. Только так у ребенка не атрофируются собственные механизмы саморегуляции.
И мне удается решить проблему колик без лекарств и газоотводок. Как и во всех остальных перечисленных примерах, мне удается обойтись без лишних вмешательств. Кроме того, я себе хорошо даю отчет, что если петух и вправду клюнет(антибиотики будут нужны, антигистаминные или температура начнет зашкаливать и плохо снижаться), то лекарство подействует, потому как в первый раз, нет еще эффекта привыкания. 20.02.2004 12:37:43, Красно Солнышко
А с другой сторонысидеть и смотреть как твой собственный ребенок надрывается от крика :(((
Не обязательно лекарства, а газоотводка в некоторых случаях реальный выход. + У каждой мамы 100% есть свой рецепт. Нам например ни один традиционный метод не подходил, пока мы не нашли лично свой. 20.02.2004 19:10:37, Я_Сама
Не обязательно лекарства, а газоотводка в некоторых случаях реальный выход. + У каждой мамы 100% есть свой рецепт. Нам например ни один традиционный метод не подходил, пока мы не нашли лично свой. 20.02.2004 19:10:37, Я_Сама

На руках приходится носить, много времени уделять, нервы свои сдерживать - да.
Но я же никого не заставляю.
Вам нравится ваш способ - о чем речь? 21.02.2004 08:44:12, Красно Солнышко

Только начинается все еще с беременности. 21.02.2004 19:18:43, Красно Солнышко
Не поняла.. Как это ребенка не беспокоит? если ребенок при этом кричит сильно, а теплая пеленка не помогает? мы еще феном на живот дули. кстати.. Но если ничего не помогало тоже к газоотводной трубочке прибегали.. Все нормально, тоже привыкания нет. (но мы редко ее использовали)
20.02.2004 11:28:17, Coccinella

Колики под вечер были. Но проблемы вполне снимались описанными способами. Их больше, на самом деле. Кому что помогает. 20.02.2004 11:46:48, Красно Солнышко

Я считаю, что плохо вмешиваться, даже если и обошлось, может аукнуться позже. Хотя, может, конечно, и не аукнуться, как у Meary, но я не хочу проверять это на ребенке. 20.02.2004 17:49:39, Красно Солнышко

Вот дали бы, и колики бы сняли, может быть! :)
Шучу :)))
А если серьезно. На улице ребенок проспал это время и никаких колик. Или в ванной пережить... 21.02.2004 08:46:31, Красно Солнышко

У старшего сына я тоже без проблем снимала колики ношением на руках, у дочки НИЧЕГО не помогало.
Поверьте, что мы пробовали все, что только смогли придумать (в том числе теплую ванну, прогулки и пр). А уж с рук она до 5 мес вообще почти не слезала, спала только в перевязи или в моей кровати в обнимку со мной:). Пустышку, кстати, не соглашалась брать. Грудь вообще обожала, но не во время приступа.
Боль проходила ТОЛЬКО если она прокакается, а это получалось исключительно после газоотводки.
Кстати, я не считаю, что у нее это были классические колики, так как тут не было никакой периодичности и регулярности. 21.02.2004 18:48:38, Наташа Р
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.