Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление по требованию?

Мне тут сашкина врачиха задачку задала: кормим, говорит, по требованию! Но! У нас частенько бывает такая ситуация: Александра спит часа 3-3,5 просыпается дико голодная и сразу ест, потом "гуляет" час-полтора и засыпает если очень хочет спать, то сама или с пустышкой, а часто - опять с грудью. Врачиха предложила после каждого кормления девушку взвешивать, и если она свою норму съела, грудь не давать в целях профилактики дисбактериозов. А как же кормление по требованию? :))) Посоветуйте чего-нибудь, а?
18.02.2004 00:08:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы меня ногами побъете, но мы стали так делать .... и стало легче. У нас Мась постоянно обжирался, и потом долго мучался, когда стали его немного ограничивать всё (ттт) наладилось, хоть спать стал нормально и животик не беспокоит. Вот сегодня опять не уследила, так ребенок весь день опять от обжорства мучается :(( 19.02.2004 20:09:29, Я_Сама
советую: в баню такого врача. Ребенку виднее: съела она свою "норму" или нет. И вообще, какая такая норма? Кто это придумал... 18.02.2004 12:48:28, Сэй Сёнагон
Врача в сад! 18.02.2004 10:30:38, Марkиза
Гы-ы-ы... А как узнать "свою норму" другого человека Ваша врачиха тоже знает? Я вот лично знаю только мою норму и то, обычно, уже после насыщения.

Не заморачивайтесь.
18.02.2004 08:36:29, мышка на сервере
Eugin
Лишнюю заморочку тебе врачиха предложила, я бы не стала так делать. Особенно в первый месяц - детю, между прочим, родовой стресс тоже надо как-то пережить. А его сразу на весы и нормы мерять - не дай бог лишнего съест или с мамой лишний раз пообщается!
Кать, ну ты же умная девушка:)
18.02.2004 00:11:43, Eugin
:))) Да я не стала конечно так делать, просто насчет дизбактериозов она меня немножко загрузила, боюсь! А эту бабушку нам страховая по какой-то причине сама заменила :), завтра будем с новым врачем знакомиться :))) 18.02.2004 00:15:52, КаМарина
исключительное гв - профилактика дисбака. 18.02.2004 09:54:54, Оксана из иркутска
Дисбактериоза от этого не будет, не бойтесь. Д. это нарушение бактериального баланса в кишечнике, а при чём тут частые кормления? 18.02.2004 01:29:33, Табага
go_romanovs
В Штатах такого диагноза у полных грудничков вообще не ставят... А в России, чуть стул зеленый или не такой, как в книжке - сразу дисбак.... 18.02.2004 05:23:11, go_romanovs
Дисбак ставят не по цвету стула, а по его анализу на флору. Вполне точному анализу. 18.02.2004 12:30:08, знаю
Красно Солнышко
Очень интересно узнать какова же диагностическая точность данного анализа?
А то мы вот пять штук делали (у старшего ребенка был сильнейший диатез, а я была еще весьма неопытна) и все разные были...
18.02.2004 13:11:19, Красно Солнышко
Нам объясняли, что единственно верно сдавать анализ НЕ из памперса, а из свежего марлевого подгузника (проглаженного с 2 сторон) - во всех остальных случаях получается "лажа" 19.02.2004 20:11:10, Я_Сама
Красно Солнышко
Лажа получается в ЛЮБОМ случае. Слишком мала диагностическая ценность такого исследования.
Мне ни разу не приходило в голову выскребать из памперса. Всегда свеженькое :) с пылу, с жару...
20.02.2004 08:45:20, Красно Солнышко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!