Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

2go_romanovs

Засыпает. Бывает. Теперь уже только вечером и не каждый раз. Но заснувший ребенок открывает ротик и отваливается.
Точно также, как он пустышку выплевывает, например, сразу, как заснул.
11.2.2004 11:17:39, Красно Солнышко
Ответить

т.е. у Вас никогда не было так, чтобы 2 прилива в одно кормление?
13.2.2004 21:35:22, go_romanovs
Ответить

Я не очень поняла, поэтому хочу выяснить. Что имелось в виду?

Ребенок отваливается потому что наелся.
Пустышку выплевывает, потому что удовлетворил сосательный рефлекс.

Я чего-то упускаю?
17.02.2004 14:13:02,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
У меня очень часто ребенок именно висит на груди, независимо от того, наелась она уже или нет. Например, когда болеет, или зубки, или спать хочет но никак не уснет по какой-то причине. Т.е. после 1 прилива грудь не отпускает.
Приливы тогда становятся всё реже и реже и все меньше и меньше. Т.е. чем чаще я кормлю (получается самое частое - это когда ребенок совсем не отпускает грудь), тем меньше у меня приливы (меньше молока за раз отпускается). А если перерыв хотя бы час, то прилив будет с полной силой, струйками и проч.

Но, похоже, у Вас такого не бывает, Вы же соску даете и выжидаете перерывы. Получается каждый новый прилив идет с полной силой, я поэтому и не продолжала распросы.
17.02.2004 16:07:10, go_romanovs
А что делать, если ребенок не висит на груди? Он поест (а молока-то много и течет оно струей) и отказывается от груди, как только насытится. Может соску взять, так как сосать хочет, а есть, видимо, уже нет. Или, может быть, это оттого, что у меня грудь "неудобная"? Если я не поддержу, он сам ее во рту удержать не может, слишком тяжелая.
Когда животик у него болит, никогда грудь не берет. С ужасом думаю, что же делать, когда будут зубки - животик-то помассировать можно, саб дать. А с зубками как..
18.02.2004 02:50:20, Ники и Клоп
Так и не надо ничего делать. Имхо, радоваться надо. Потому что очень много дел можно успеть переделать. А зубки "лечатся" кучей средств. Той же соской, игрушками, которые грызть можно. Моя мой палец любила грызть. А еще есть гели для детей, которые десны замораживают. 18.02.2004 09:49:45, Домоседка
Красно Солнышко
Вот я давно заметила, что те, кто сами причисляют себя к группе С(гиперлактация) на одном языке говорят и друг друга понимают. 18.02.2004 08:17:00, Красно Солнышко
go_romanovs
У нас тоже был период был, когда ей не нравилось иногда, что есть молоко в груди, хотелось просто пососать, я тогда мечтала о кранике в каждой :), чтобы регулировать мона было :)))
Мы тогда таки дали соску, о чем жалею по сей день, у нее тутже испортился захват, вот и до сих пор иногда воюем :(
Сейчас я знаю, что тогда можно было просто переждать, тем более, что соску она всё-равно выплевывала, не хотела, хотя и злилась на грудь. Можно укачать без груди, можно на улицу выйти, можно попробовать кормить на ходу, много чего можно, всё лучше соски....
18.02.2004 04:08:34, go_romanovs
А в чем выражалось то, что у нее испортился захват? 18.02.2004 17:35:07, Ники и Клоп
go_romanovs
Она перестала широко ротик открывать, сосок стала не захватывать, а всасывать. Вот так вот видит грудь, или как ей щечку пощекочешь, она губки трубочкой поставит и тяненется. И всасывает. Больно... 18.02.2004 21:47:07, go_romanovs
Объясните, что может означать неправильный захват, если ребенок наедается, а у мамы нет проблем с грудью типа трещин и застоев. Это чем-нибудь еще грозит? 18.02.2004 09:57:13, Домоседка
go_romanovs
Мне было больно, когда она неправильно грудь брала. И ща больно, если рот не открывает широко. 18.02.2004 21:45:08, go_romanovs
Я никогда не проверяла на правильность. Пойти что ли картинки посмотреть. У меня никогда не было трещин или застоев. А теперь начинаю сомневаться. Может, мы кушаем все время неправильно и до сих пор об этом не знаем %) 19.02.2004 01:28:06, Домоседка
go_romanovs
Don't fix it if it ain't broken.
Вам больно? Ребенок недобирает вес? Чаво беспокоитесь??? :)

У нас же наоборот совсем было, я сначала обнаружила проблему, а потом уже вычитала, что это такое nipple confusion и про ее причину.
19.02.2004 06:36:27, go_romanovs
Красно Солнышко
Угу. Несоотвествием ГОСТу :) 18.02.2004 10:08:01, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А смысл? Объясни, зачем?
Ребенок сыт, здоров, весел. Хорошо набирает. Никакой захват не портится. Зачем держать его у груди сутками? Ради исполнения каких то правил?
Но сегодня они - одни, вчера были - другие, а завтра будут третьи!
18.02.2004 08:18:42, Красно Солнышко
go_romanovs
Как спокоен? Мы же говорим о том, когда ребенок психует, а грудь не берет... 18.02.2004 21:44:14, go_romanovs
Красно Солнышко
Второй раз подряд. 19.02.2004 09:27:49, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Это к вопросу о том, что ребенок захлебывается да?

Я ставила эксперементы по кормлению близкому к непрерывному. В принципе, ночью, ребенок без пустышки, мы спим вместе и я кормлю действительно на первый писк. Мне так хочется спать, что легче не просыпаясь покормить, чтобы ребенок спал себе дальше, чем что-то предпринимать. Я и с Ксюхой так делала, чисто интуитивно, хотя тогда еще никаких правил на этот счет не знала.

Так вот. Ребенок обычно сейчас просыпается все равно как будто по часам. Между двумя и тремя и около шести плюс-минус 30 минут. Кстати, если проспал на лоджии часов до двух ночи (муж сидел в интернете и караулил), то и шесть часов подряд.

Однако, бывает, что каждый час. Вот тогда мне очень тяжело. И даже не потому, что я не выспалась. Я практически не просыпаюсь кормлю, мне в общем неважно 3 раза или 10. А потому что молоко после таких вещей, резко прибывает. И хотя я все равно предпочитаю пережить последствия, чем просыпаться ночью :), но последствия такие, что 2-3 минуты и ребенка уже не приложишь к груди, при всем желании. Он отказывается, выворачивается, плачет. И, через час, тоже выворачивается. Ну минуту еще - максимум. Мне вообще редко удается кормить сейчас дольше 5-10 минут подряд.

А потом он спит, часа два-три, правда теперь уже до кормления или после от 30 минут до 1,5 часов (утром больше, к вечеру - меньше) может еще поиграть-погулить. Минут 15-20 вообще сам. Дольше, если его развлекаешь.
17.02.2004 16:29:53, Красно Солнышко
понарошку
я в какие-то моменты просто заставляла себя проснуться окончательно и покормить детя как-следует чтобы он наелся до конца и не подсасывал каждый полчаса-час а то на след. день у меня просто караул сколько молока бывало..так например в такую бессонную ночь он ел непрерывно с 12 до 4 утра потом заснул и проспал до 8 или чуть дольше а я в то утро одной грудью покормила а из другой сцедила ок 200мл. грудь была просто каменная... 18.02.2004 22:15:39, понарошку
Красно Солнышко
Ага. Вы тоже меня понимаете. Знакомые проблемы.
Ну когда каждый час, то хорошо кушает, добросовестно. Просто не столько голодный, видимо, сколько беспокоит что-то, стресс заедает.
19.02.2004 09:30:31, Красно Солнышко
Моя первая тоже сосала именно 5 минут. Всегда. И наедалась как-то. И дело не в струе молока. У меня сейчас молока столько же. Значит, ребенок такой. Первую я кормила, правда, по режиму. Вторая сосет по 20-30-40 минут.
А насчет удовлетворения голода и сосательного рефлекса, можно, например, _предположить_, что, если ребенку дать выбор и предлагать каждый раз и соску и грудь он сделает все-таки выбор в пользу груди, как сейчас его делает моя. Чему я отнюдь не радуюсь, так как дневной сон с 15 до 17 без меня спать отказалась наотрез, а у меня нет столько времени. Просто ребенок не такой умный на самом деле, чтоб свои рефлексы и дискомфорты сразу отличать. Дают соску - он привыкает к соске. Дают грудь - берет грудь. А если есть выбор может не сразу разобраться, что ему лучше. Ведь они не сразу понимают, что соска - это не еда, что еда - это не только соска. А режим у нас уже тоже устанавливается, тоже благодаря прогулкам. Только у нас их не так много, как у вас. Поэтому, наверно, он менее строгий. На прогулку же только с соской на все 2-3 часа. Ведь неудобно на морозе каждый раз ее давать ребенку, когда он о ней вспомнит.
17.02.2004 18:38:32, Домоседка
Liuba&Nika
А мы в рюкзаке гуляем, под курткой. Без соски. Хотя дома без соски не получается. 18.02.2004 12:39:52, Liuba&Nika
Это ж какая куртка необъятная должна быть. А ребенкину голову высунуть же надо? Значит задувать будет. Так? 18.02.2004 20:55:10, Домоседка
Обычная просторная куртка :) Мы тоже именно так гуляем с 3 месяцев. Очень удобно - нет проблемы, что ребенку холодно; никогда не бывает, чтобы ребенок плакал или нервничал на улице; сразу заметен скачок в развитии, потому что ребенок во время прогулки смотрит вокруг, а не на небо или в стенку коляски; не нужна пустышка (у меня дочка полная искусственница, но на прогулке пустышку никогда не сосала, а дома отказалась сама в 7 месяцев); можно пойти или поехать куда угодно; в кенгурушке ребенок отлично, крепко спит. И все такое :) 18.02.2004 22:13:34, Janet
Во-первых, тяжело тягать. Во-вторых, вы не ответили на вопрос, как вы при этом защищаетесь от сквозняка в районе головы ребенка. Или речь идет о градусах 10-ти тепла? 19.02.2004 01:30:22, Домоседка
Красно Солнышко
Мы тоже с Ксюхой были в кенгуру месяцев с 4, с марта. Но я всегда поверх куртки ее носила.
А с Алешкой, в слинге, с рождения. Но тоже - поверх.
Гулять мы там не гуляем. Гуляем мы на лоджии. Ходим по делам.
Не тяжело, нет.
Удобно.
Имхо, удобнее, чем тягать коляску.
Причем, Ксюху я лет до 1,5 точно носила.
19.02.2004 09:33:30, Красно Солнышко
Я так поняла, что носят под курткой, потому что не все кенгуру с одетым ребенком на куртку натянуть можно.
А чем тяжело тягать коляску, если коляска легкая? По делам ненадолго понятно. Удобно. Но вот ходить часа 2 с весом около 10 кг мне тяжело. Как-то не сочетается этот вес с моими 50-тью.
19.02.2004 10:16:18, Домоседка
Красно Солнышко
У меня был 44 кг :)
Давно, правда...
Ксюха ноябрьская, поэтому могу только про нее рассказать.
Я носила ее до весны, т.е. месяцев до 5-6. Отлично получалось поверх куртки. Потом, лето, без куртки. Потом зиму, она уже ходила пешком, но там же не только ее вес, там еще вес одежды. Потом, следующим летом, я могла ее в слинге тоже куда-нибудь носить, куда надо было быстро сходить. В магазин, например, или проводить подругу до электрички (30-40 минут). А гуляли мы ножками-ножками. Это, кстати, хорошо, когда нет прогулочной коляски (не было у нас). Лишний раз ребенка на руках не потягаешь... Значит, он больше ходит ногами.

В слинге же можно ребенка дольше носить. Но зимой тоже, только мелкого, имхо.
19.02.2004 10:36:23, Красно Солнышко
Красно Солнышко
И такой эксперемент я проводила! :)
От груди отказывается, плачет, отворачивается.
Зато, дать в этот момент пустышку - может сразу успокоиться. Или успокаиваестся когда на руки возьмешь и вверх поднимешь. Два способа у меня на этот случай. Кстати, настаивать тоже чревато - срыгивать начинает.

Когда успокоился, грудь может и взять, но тут же отпускает и агукает, улыбается.

Причем, я уверена, что он именно захлебывается. Потому что часто бывает кашлять начинает, вынимаешь грудь, а струя еще течет секунд 30.

Я пробовала кормить лежа на спине, ребенок - на животе. Чтобы молоко (вверх) текло меньше и чтобы ребенок не захлебывался, но не могу найти такую позу, чтобы ребенку было удобно. Не нравится ему.

Я думаю, все просто. Наелся. Да и по щекам то видать, что не голодает :)
17.02.2004 19:21:28, Красно Солнышко
Liuba&Nika
J tozhe k takomu zhe vyvodu prishla, chto zahlebyvaetsja. I nastaivat' bespolezno - tol'ko huzhe stanovitsja. V printsipe situacija analogichnaja, u nas kogda jeto nachalos' tol'ko - kriki posle 2-3 minut kormlenija - ja v paniku vpala, sovetov tut prosila:)) Potom opytnym putem doshli do pravdy. A v takoj poze "lezha" kormila moja znakomaja do 1,5 let, tak chto eto vozmozhno. 18.02.2004 12:45:32, Liuba&Nika
Красно Солнышко
Возможно, я не сомневаюсь!
Мне даже удобно.
Но ребенок, не соглашается почему-то :)
18.02.2004 13:06:56, Красно Солнышко
Liuba&Nika
:) Моя тоже так не умеет, а Сонька (дочка моей знакомой) не рассказывает, как она ето делала 18.02.2004 14:42:13, Liuba&Nika
У нас с аналогичной проблемой еще один эксперимент был. Тоже вроде поела и начала реветь. Или еще хуже - не ела и ревет, хотя по идее голодная. На руках не ревет, но и не спит. Соска не помогает. Я ходила с ней - успокаивала, пока заснет, потом кормила. Следующий этап получился такой, что просто успокаивала не до засыпания, а до полного спокойствия - ребенок опять брал грудь и опять с ней засыпал. Иногда все-таки не засыпал. Но все равно успокаивался и засыпал с соской. Однозначно, причина тут не в голоде, а в чем-то другом. В моем случае, может, в неудачно выбранной соске - не очень ее ребенок любит. Или в том, что прикорм успели попробовать , а может, нервы или таки в соске причина, в ее использовании. Может ребенку соска больше чем грудь нравится, например? В вашем случае, возможно, в особенности характера ребенка. Но проблемы-то нет. Ну, пососал 5 минут и заснул с соской. Ребенок сыт и доволен? Вы знаете, как его успокоить и накормить. Вас устраивает соска и такое положение дел. Ну, и о чем тогда думать? Или вас волнует, что ребенок захлебывается? Так тут же не в соске дело, однозначно. А, может, у него характер такой нетерпеливый, какой у моей первой был. За 5 минут высосать свою норму - тут и взрослый захлебываться будет. 18.02.2004 09:42:46, Домоседка
Красно Солнышко
Меня волнует, что ребенок захлебывается. Я вижу, что удерживанием у груди, ввиду, невозможности данного действа, проблема не решается.

Все остальное, включая использование пустышки - абсолютно меня, лично меня, устраивает.
18.02.2004 09:47:37, Красно Солнышко
Объясните это ребенку и попросите спокойней относиться к процессу сосания ;))))
Ну, а что тут можно сделать? Грудь же не переделаешь, ребенка тоже. Мне тоже часто не нравится, как моя сосет. Никакого серьезного отношения к делу! ;)))) А, кстати, ночью-то он не захлебывается? И сосет не по 5 минут?
18.02.2004 09:55:42, Домоседка
Красно Солнышко
:)))
Ночью, по-разному.
Как и днем, впрочем, тоже не всегда захлебывается, а обычно после ночи, когда много сосал...
18.02.2004 10:09:32, Красно Солнышко
Значит, ждать и надеяться что пройдет. 18.02.2004 10:25:38, Домоседка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!