Я вот не могу кормить лежа, вернее могу, но очень этого не люблю. А соответственно не люблю давать ребенку грудь во время совместного сна. Для этого мне приходится садится и брать на руки.
Возникло у меня стойкое мнение, что связано это с особенностями фигуры и груди - например женщинам с небольшой грудью, а еще к тому же и полным ( как я) легче кормить сидя. Ну а худеньким грудастым мамам удобно кормить лежа. Ну так права я или как? Или это дело привычки?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuda otnesti svoi gabarity - ne znayu (razmer 44, grud' B, no yavno ne huden'kaya). Kormit' lyozha mogla inogda dnem, no noch'yu - ni za chto. Ya prosto ochen' ne lyublyu lezhat' na boku:)
17.02.2004 02:47:42, irina.

У меня грудь маленькая (дай бог до 2го сейчас дотягивает), ну размер счас где то 48-50. Кормлю так: под спину дитя подушку, чтоб не отваливался от груди, а сама на эту подушку верхнюю ногу согнтую в коленке закидываю. Подушка довольно высокая и жесткая. Сидя могу кормить только если для спины очень удобная опора, потому как Маха подбирается к 9ти кг...
16.02.2004 17:39:41, Тиграs
Я во время кормления лежа или опираюсь спиной о стену или подушку под спину и поясницу подкладываю - только при таком способе могу расслабиться и спина не болит.
16.02.2004 12:27:16, Монета
Дело привычки :)
У меня грудь 0 :))). Но кормлю лежа. Даже не лежа, а только лежа :))) Дело в том, что я в родах порвалась, и мне в роддоме сидеть было нельзя - вот и пришлось научиться кормить ребенка лежа :) А после роддома как-то уже и ему и мне по-другому и в голову не приходило есть...Дело привычки :) 16.02.2004 11:40:46, Марkиза
У меня грудь 0 :))). Но кормлю лежа. Даже не лежа, а только лежа :))) Дело в том, что я в родах порвалась, и мне в роддоме сидеть было нельзя - вот и пришлось научиться кормить ребенка лежа :) А после роддома как-то уже и ему и мне по-другому и в голову не приходило есть...Дело привычки :) 16.02.2004 11:40:46, Марkиза

у меня небольшая грудь. не более 2 размера. Сама я 44 размер, не полная. Кормлю только лежа :-))))
Очень тяжело мою колобочу 9.5-килограммовую сидя держать.
Марин, что в аське не бываешь? 15.02.2004 19:51:30, Elle и колобочек (7)
Очень тяжело мою колобочу 9.5-килограммовую сидя держать.
Марин, что в аське не бываешь? 15.02.2004 19:51:30, Elle и колобочек (7)

У меня кормление лежа началось, когда сидя - просто стала спина отваливаться. Уж приспособиться-то можно, особенно если другие варианты болезненны. А сейчас я очень рада, что ребенок ест только лежа. Меня напрягало бы, если бы ребенок подбегал каждые 15 минут к груди, не стесняясь окружающих (которых у нас достаточно тусуется). А так - она знает, что молочко сосется только в спальне, только на кровати. Все чинно-благородно :)
15.02.2004 17:01:07, Юксаре
а подушку под ребенка подкладывать не пробовали?
15.02.2004 16:31:19, Оксана из иркутска
Пробовала - не помогает. Я могу кормить лежа - я не могу спать во время кормления, т.е. не могу расслабится.
15.02.2004 17:47:22, Meary
А-а-а. Ну и что тебя удивляет? Я тоже не могу. Не нравится мне, когда все время дергают.
16.02.2004 13:13:06, Красно Солнышко
Кстати, может быть, и правда поза неудобная, от этого проблемы. Руку, кроме как себе под голову, особо никуда и не пристроишь, конечно, и она от долгого лежания может сильно затекать. Но все равно я нормально успеваю заснуть и поспать примерно час, пока этого не произошло. А потом уже как удобно мне устраиваюсь, деть сама по себе спит. Если вы боитесь навалиться и придавить детя, можно придумать какой-нибудь ограничитель (подушку, детскую мягкую игрушку, складку из одеяла), это зафиксирует позу и можно будет почти полностью расслабляться. А со временем и полностью.
17.02.2004 01:24:06, Крыса клевая
Я руку под ребенка никогда не подкладываю. Лежа. Мне так неудобно.
Рука лежит выше ребенка на одной подушке, прикрыта другой подушкой (поменьше) на которой голова. Лицом друг к другу. И я, и ребенок, на боку. Еще одной подушкой могу ребенка подпереть, чтобы не откатывался. 17.02.2004 08:45:35, Красно Солнышко
А кроме правильного или неправильного прикладывания еще существует правильная или неправильная поза при кормлении лежа?
16.02.2004 13:36:46, Красно Солнышко
Ну и? Я тоже, когда сидя кормлю на руке, согнутой в локте, голова ребенка.
17.02.2004 19:23:05, Красно Солнышко
Ну я бы не сказала, что это прям уж таки и неправильная, может, неудобная для спанья - это да :) а я вот раньше так иногда читала, очень удобно. Позже, правда, ребенкин стал на книжку отвлекаться...
17.02.2004 16:23:54, go_romanovs

у меня было так первое время. Но мне кажется, что это из-за того, что я лежала неправильно. куда вы кладете руку при кормлении?
15.02.2004 18:32:43, Оксана из иркутска

Рука лежит выше ребенка на одной подушке, прикрыта другой подушкой (поменьше) на которой голова. Лицом друг к другу. И я, и ребенок, на боку. Еще одной подушкой могу ребенка подпереть, чтобы не откатывался. 17.02.2004 08:45:35, Красно Солнышко

Конечно! мамы часто на руке ,согнутой в локте, голову держат!!!! 80% в роддоме!!!!
17.02.2004 07:02:00, Оксана из иркутска

Я все-таки думаю что дело привычки.. Я не худенькая, грудь небольшая, кормимся лежа. ребенок у меня летний, на руках было жарко кормить, приспособились кормиться лежа, да и привыкли :))
15.02.2004 15:44:41, Coccinella

А подушку (небольшую) между ног положить не пробовали? Или верхнюю ногу рядом на подушку?
Я вообще сплю с подушками не под головой, а в ногах, и подушка между коленями меня здорово спасала и во время беременности, и после... и сейчас я так частенько сплю. 16.02.2004 10:15:03, мышка на сервере
Я вообще сплю с подушками не под головой, а в ногах, и подушка между коленями меня здорово спасала и во время беременности, и после... и сейчас я так частенько сплю. 16.02.2004 10:15:03, мышка на сервере

У меня тоже проблема с ногами, когда кормлю лёжа. Но если начинает болеть спина, тут выбирать не приходится.Так и привыкла по немного - лёжа. А чем старше ребёнок, он ни за что не выпустит грудь из ротика.
16.02.2004 09:36:57, SvetaS

Чем старше ребенок становится, тем больше поз я могу себе позволить. Однако, некоторые, наоборот, уходят, как ставшие совсем неудобными либо мне, либо ребенку.
Я сейчас как раз преимущественно лежа кормлю. И днем. Причем, сама не могу определиться, какую грудь мне давать удобнее. Ту, что ниже, или ту что выше. По-моему, есть свои плюсы и минуты и у одного варианта, и у другого. 15.02.2004 12:12:32, Красно Солнышко
Ппо-моему, такой зависимости нет. Я вот не полная, и грудь маленькая, а кормлю или лежа, или стоя. Сидя кормить не люблю - неудобно.
15.02.2004 12:08:48, Нанна
Я тоже так и не наловчилась кормить сидя. Полулёжа - ещё кое-как. Зато лёжа - как угодно. И чем взрослея дить, тем легче было кормить.
15.02.2004 17:15:32, НИНАЙОТУ

я достаточно худая с небольшой грудью. Кормлю в любом положении. =) Мне кажется, это психологическое.
15.02.2004 11:56:35, LaLin
А если просто неудобно - при чем здесь психология? И если я за 10 месяцев не смогла найти удобного положения может дело все таки в физиологии?
15.02.2004 11:58:45, Meary

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.