Здравствуйте!
У меня вопросы появились, ответьте, пожалуйста.
Нам 12 дней.Кушаем разное количество грамм за раз-иногда съедаем 50-60 и спим по 3-4 часа крепко (это днем, в основном). Ночью едим по 30-40 грамм,больше не хотим и засыпаем,потом просыпаемся каждые час-два и просим грудь.Это нормально? Может, мне сцеживаться,и давать каждый раз по 60г?
Сколько вообще ребенок должен съедать в этом возрасте, и почему говорят, что грудь может есть сколько хочется, а если из бутылочки, то только 70 г и больше ни-ни?
И еще. Самое большее количество молока, которое у меня сцеживалось из обеих грудей,это 60г. Говорит ли это о том,что у меня мало молока? Пью Лактогон. Не нужно ли вводить прикорм? Или пока об этом вообще рано думать и молоко может прибавиться? Говорила с педиатром, она сказала,что молока мало и это скорее всего оттого, что всю беременность пила дексаметазон и велела купить на всякий Беби1 или Фрисолак, если что-докармливать. Посоветуйте пожалуйста,что мне делать. Очень переживаю.Спасибо всем большое!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про количество молока - ерунда полная! Мы пили дексаметазон чуть ли не с первого дня. И вроде всё было (ттт). Постарайтесь расцедиться, т.е. насильно сцеживайтесь, пейте побольше, мне очень помогал чай с молоком теплый за полчаса до кормежки, спмте побольше, ешьте побольше и всё пойдет. У нас в три недели был очень тяжелый период, но вроде всё обошлось. Ещё мне очень помогал Вобензим по 3 таблетки 3 раза в день. Он не для оактации, но он расслабляет отеки в груди и на меня почему-то именно так и влиял. Зачем Вам смеси - всё ещё можно "раскачать".
В 12 дней мы мы в среднем съедали по 70 гр за кормление (с обеих грудей причем), а вот с конца третьей недели наши аппетиты резко возрасли, т.ч. готовтесь и расцеживайтесь. 17.02.2004 13:26:59, Я_Сама и Большой Мась
В 12 дней мы мы в среднем съедали по 70 гр за кормление (с обеих грудей причем), а вот с конца третьей недели наши аппетиты резко возрасли, т.ч. готовтесь и расцеживайтесь. 17.02.2004 13:26:59, Я_Сама и Большой Мась
Vse deti s'edayut raznoe kolichestvo moloka v raznye kormleniya. I voobshe nikakogo ppovoda volnovat'sya ne vizhu, hotya kogda rebyonok podolgu spit noch'yu i pochashe kormitsya dnyom obychno udobnee:)
17.02.2004 02:49:48, irina.
Узнаю свое состояние после родов. Если Вы беспокоетесь - то лучше всего "метод гнезда". Читайте, смотрите телевизор, спите вместе с малышом - и кормите, кормите, кормите... Ребенок получает сисю в открытый доступ и голодный не останется. Голодный ребенок очень сильно плачет - истошно орет и делает искательные движения, открывает ротик. Этот крик по сравнению с газиками - просто ужас. Посчитайте мокрые пеленки за три часа - если больше 3 (а у вас наверняка больше), ребенок спокоен - значит все хорошо. Успеха вам! А бутылочку не надо, как и пустышку. Из моих личных наблюдений в детской поликлиннике - если малыш с соской, то он уже сисю не ест.
15.02.2004 23:46:19, LenaY
Насчет замечания "если малыш с соской, то он уже сисю не ест" - у нас без соски не получается. У нее когда живот болит - она грудь выплевывает, а в соску вцепляется. Потом сама выплевывает, когда не надо уже. Так что мы и с соской, и с сисей...
16.02.2004 16:42:13, Liuba&Nika

Moi deti ne otkazyvalis' ot grudi, hotya butylochkoi my pol'zovalis', osobenno s mladshei
17.02.2004 02:51:20, irina.
первый месяц прибавка в весе м.б. и ниже "нормы" (а кто сказал, что норма?). И хватит считать граммы! Кормите по требованию, и лучше не сцеживаться, и педиатра лучше такого не слушать. Кормить и еще раз кормить. Все будет хорошо. Начнете давать смеси и пошло поехало. А насчет прикорма ... Яблочко (тертое) мы стали есть по с.ж. в 3 мес., а все остальное в 8,5, до этого только молоко. Во всяком случае в 12дн. рановато. И первый месяц у меня дочка грудь сосала по 40 мин.(+/-) и довольно часто, что ночью, что днем. Это нормально (у Вас в смысле).
15.02.2004 23:35:57, blackfox
даже 3 месяца сейчас считается рано. Не рано, это когда ребенок сам сидит, сам просит еду, да еще сам ее подбирает и в рот кладет :)
17.02.2004 16:35:22, go_romanovs

Дети спят по 3-4 часа к ряду редко. Особенно в столь юном возрасте. Поэтому поведение вашего ребенка вполне нормально.
Для того, чтобы не было проблем с молоком и не приходилось бы докармливать малыша нужно кормить его "на каждый писк", так как малыши сосут грудь не только для того, чтобы покушать. В среднем получается 12 и более раз в сутки. При сохранении ночных кормлений, правильного прикладывания малыша к груди и частого сосания молока в груди всегда столько, сколько нужно малышу. Это можно проверить тестом на мокрые пеленки.
Когда малыш кормится по требованию, сцеживаться не нужно, так как при сцеживании нарушается баланс заднего и переднего молока, что ведет к кишечным проблемам у детенка. Я и 20 грамм нацедить не могла, а кормила 2 года и 2 мес.
На сайте www.mother.ru в разделе грудное вскармливание есть телефоны консультантов по ГВ. Позвоните - по тел. консультации бесплатны, а в тел. разговоре можно проще понять проблемы.
Удачи вам. 15.02.2004 12:17:12, пупсик
А ещё, чтобы не издеваться над мамой и ребенком сущестыуют молокоотсосы :)) Тогда кроме 12 и более кормежек останется время выспаться :))
17.02.2004 13:28:25, Я_Сама

Один искусственник и замкнутый, другой грудной и более контактный?
Ну и что?!
Вам сейчас массу антипримеров накидают. Когда все в точности наоборот.
У вас есть статистика на этот счет? 18.02.2004 09:49:26, Красно Солнышко

А я вообще не понимаю, зачем мучаться с молокоотсосом, когда рядышком есть ребенок? 17.02.2004 16:29:36, go_romanovs

V pervyi mesyatc pribavka mozhet malen'koi, esli schitat' ot vesa pri rozhdenii (tak kak real'no ona idet ot min. vesa), vo vtoroi i tretii mesyatc - ot 400g. Mozhno poprobovat' vzveshivat' kazhdyi den' pered kupaniem v techenie nedeli. Cherez 3-4 dnya kartina stanet ochevidna. esli v den' pribavlyaet v srednem gram 20, to vse OK.
17.02.2004 02:56:31, irina.

Главное - не слушать участковых педиатров. И всё у вас наладится. Не спешите с докормами. Сейчас наладить всё достаточно просто. Часто прикладывайте (не менее 12 раз в сутки), не думайте, сколько он там высосал, давайте обе груди, можно попить что-нибудь лактогонное. и посчитайте сколько раз писает. Ребёнок должен писать не менее 6 раз в сутки.
PS: Когда мы выписались из Роддома ребёнок писал 6 раз в сутки и молока ему явно не хватало - он плакал. Я купила хипповский чай для лактации и стала очень часто предлагать ребёнку грудь (консультант подсказала, что ребёнок до 3 месяцев долджен сосать грудь 12 и более раз - это нормально). Постепенно ситуация исправилась, хотя мне ВСЕ успели предложить дать ребёнку смесь. Через 2 недели сын писал 30 раз в сутки. И за месяц ухитрился поправиться на 800 грамм.
Удачи вам и малышу! 15.02.2004 17:24:38, НИНАЙОТУ
Ne tak. 500, dazhe 450 - normal'no. I 700 NICHUT" NE LUCHSHE chem 500. Vse deti raznye. Ponyatiya luchshe/huzhe zdes' ne sushestvuet. Eto to zhe samoe, chto utverzhadat' chto rost 175 luchshe chem 170 ili chto karie glaza luchshe chem golubye.
17.02.2004 18:21:01, irina.

18.02.2004 18:49:36, НИНАЙОТУ
Dogadalas':) Tem bolee chto ya uvrena v obratnom, U menya-to rost 170 (dazhe chut' nizhe) i glaza serye. I argument pro rost est': muzhchina dolzhen byt' vyshe menya hotya by na 20 cm, inache ya ego vser'yoz ne vosprinimayu, a esli by ya byla 175, to moi muzh po etomu parametru uzhe by ne proshel:)
19.02.2004 20:09:20, irina.

Вам всего 12 дней, ребенок съедает уже очень приличное количество молока (мои больше 50 г в этом возрасте не съедали), хорошо спит днем, значит наездается и молока ему хватает.
Ночью детки поначалу склонны кормиться чаще, чем днем, особенно в послеродовом периоде (30-40 дней), потом они от родового стресса немножко отходят и ночной сон становится продолжительнее и перерывы между ночными кормлениями больше.
В общем успокойся и наблюдай за малышом. А педиатра поменяй, чтобы тебе больше такую чушь не говорили. Я бы посоветовала прекратить взвешивать каждый раз - это бессмысленно и травмирует, но взвешивать каждый вечер и смотреть прибавку за день для собственного спокойствия. Если она есть, значит все хорошо:)
Удачи:) 15.02.2004 12:11:43, Eugin

Прочитай, останутся вопросы, обсудим. 15.02.2004 11:20:44, Красно Солнышко

Если я знаю, что слишком много знаю, это лишь значит, что я ничего не знаю.
Один из вариантов. На мой взгляд, весьма аргументированно! 15.02.2004 11:47:58, Красно Солнышко
НЕ докармливать! У вас нормально молока! Зачем вы сцеживаетесь? И откуда такие точные цифры если кормите грудью?
15.02.2004 11:20:15, LaLin
Мне в этом плане, понравилось взвешивание у педиатра с Алешкой в месяц.
Когда он набрал 500 грамм от веса при рождении, педиатр сказал, что мы сделаем контрольное взвешивание и, возможно, придется прикармливать.
Хорошо, я стойкая мамашка.
Еще через неделю, ребенок набрал еще 400 грамм...
А если бы я была нервная???
Но я то знаю, что я стойкая. Поэтому для меня это второе взвешивание, было нужно, чтобы убедиться, что это у них весы не так настроены, по сравнению с роддомовскими :) Я по щекам ориентируюсь, а не по весу. 15.02.2004 11:52:54, Красно Солнышко
Есть, но меня интересовало, СКОЛЬКО молока съедает ребенок. А теперья требую подробных объяснений - КАКИМ ОБРАЗОМ я издевалась над своим рбенком. Учти, Алена, я страшна в гневе! :) Считать количество описанных пеленок - вот это по-моему издевательство покруче.
15.02.2004 11:39:35, Meary
Мне тоже интересно-сколько. И как то внутренне спокойнее становится, когда весы показывают прибавку 50г,а не 10...Хотя везде написано-не взвешивать, не травмировать, мне как то спокойнее взвешивать
15.02.2004 13:58:35, Паровозик из Ромашково
Я просто чаще меняла памперсы. Сменив штук 8 полных памперсов, я решила, что уже явно больше восьми и все ОК.
Кроме того, при выкладывании на пеленку, для провертивания, ребенок писает 1-2-3 раза за время в пределах 30 минут. Чисто математически выходит, что тоже все ОК.
Но я и против взвешивания ничего не имею.
Я вообще такой, натуралист. Любые изыскательские действа, меня успокаивают :) 15.02.2004 12:31:18, Красно Солнышко
Вот в том и дело, что взвешивание имеет очень сильный расслаблающий эффект - видишь, что ребенок поправляется и успокаиваешься :)) А про памперсы - я так же считала.
15.02.2004 13:58:59, Meary
Ну кто говорит о каждом разе! У меня ребенок в первый месяц по 40 раз в день прикладыватся мог. Я взвешивала во время кормлений после сна - тогда он съедал достаточное количество - это три-четыре раза в день(делала я это в течение пары недель) и ежедневно взвешивала в одно и то же время до еды - чтобы отслеживать динамику. Сейчас взвешиваю раз в месяц, так как едим прикорм и количество грудного молока в день меня мало волнует - сколько съест, все его.
15.02.2004 13:57:17, Meary
моего ребенка больше нервировали мокрые пеленки:((она не любила перепеленываться и в мокрых лежать тоже не гуд, даже 2-3 минуты.
15.02.2004 12:23:34, Утка
Ты хочешь сказать, что вы только марлевые подгузники используете?
15.02.2004 12:32:56, Красно Солнышко
у меня у подруги такая же "петрушка": ждет, пока памперс снимут, а потом плачет: пописать не может-столько натерпелась:((
15.02.2004 12:32:14, Утка
Ну, например, кидаешь ребенка на весы, в этот момент, неосознанно, активно думаешь о ребенке, о необходимом ему молоке - вырабатывается пролактин и окситоцин, молоко активно прибывает! :)
Как тебе гипотеза? :))) 15.02.2004 11:35:22, Красно Солнышко

Когда он набрал 500 грамм от веса при рождении, педиатр сказал, что мы сделаем контрольное взвешивание и, возможно, придется прикармливать.
Хорошо, я стойкая мамашка.
Еще через неделю, ребенок набрал еще 400 грамм...
А если бы я была нервная???
Но я то знаю, что я стойкая. Поэтому для меня это второе взвешивание, было нужно, чтобы убедиться, что это у них весы не так настроены, по сравнению с роддомовскими :) Я по щекам ориентируюсь, а не по весу. 15.02.2004 11:52:54, Красно Солнышко
Мэри, зачем??? Это же издевательство и над мамой и над ребетенком...Есть другие способы выяснить хватает молока или нет.
15.02.2004 11:25:51, LaLin

Кроме того, при выкладывании на пеленку, для провертивания, ребенок писает 1-2-3 раза за время в пределах 30 минут. Чисто математически выходит, что тоже все ОК.
Но я и против взвешивания ничего не имею.
Я вообще такой, натуралист. Любые изыскательские действа, меня успокаивают :) 15.02.2004 12:31:18, Красно Солнышко

Menya vzveshivanie tozhe ochen' uspokaivalo.
18.02.2004 19:42:50, irina.
почему издевательство покруче? по моему, если ребенок не орет благим матом от голода, он сыт, и нет смысла его мучить НИКАКИМ образом =) Мэрь, я тебя очень люлю, но если ты считаешь, что взвешивание каждый раз после еды не нервирует маму и ребенка, значит, к сожалению, мы говорим на разных языках..
15.02.2004 12:22:23, LaLin

ага..зато можно было памперс надевать, и знать что не описается (черный юмор)
15.02.2004 14:47:23, LaLin

Как тебе гипотеза? :))) 15.02.2004 11:35:22, Красно Солнышко
а не проще ли держать его у груди в это время, а не на весах? =))Как эта гипотеза?
15.02.2004 11:50:28, LaLin

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.