Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема моя
Повторяю свою проблему. Облазит кожа клочьями на сосках и зуд. Кожа очень сухая. Уже с месяц. Ребенку 1.2. У нее проблемы с кожей неясного характера, анализы в норме. Сидим на диете.
11.02.2004 10:49:51, Юксаре
15 комментариев
У моей дочки, рпавда в уже более старшем возрасте, был на коже лишай простудно-аллергического характера. Выглядело как слегка щелушашиеся пятна, довольно долго не проходящие. Лечились у гомеопатов.
12.02.2004 19:34:57, Нюрочка
Eto na molochnitcu pohozhe. I u rebyonka na kozhe mozhet byt' seboreinyi dermatit. No on obychno na lbu, na podborodke, vokrug nosa (na kryl'yah), za ushami, a na shekah tol'ko v ochen' tyazhelyh sluchayah. Kstati, na golove ego pri etom mozhet ne byt'.
11.02.2004 22:43:59, irina.
у нас три пятнышка было - на щеках. Не симметрично совершенно. Сейчас больше :(
11.02.2004 23:14:17, Юксаре
из того, что я прочитала ниже - Вы предполагаете, что ребенок сосет много и ПОЭТОМУ болеет?
Кто предложил Вам диету? 11.02.2004 12:30:54, Пелагея
у нас тоже пятна похожие по описанию. Педиатр считает, что это перегрузка печени (мясо начали в 8 мес, был низкий гемоглобин). И вообще, что это жкт. С чем я согласна, конечно - желудок - это у нас в семействе наследственно больное место :( И моя личная аллергия-дерматит - тоже он, родимый (это уже не педиатр считает так:), это на практике проверено). Теперь даю мяса минимум (2-3 р в нед, не больше 50 гр). Но почему-то не улучшается пока :((( месяц вот уже как. Даже, я бы сказала, ухудшилось. Вообще, зимой всегда хуже. Но у нас тоже переезд на новую кв., так что слишком много новых факторов. У меня сейчас тоже обострение. То ли еще и влажность тут низкая....
сама теряюсь в догадках :(((
про соски тоже идей кроме молочницы нет. 12.02.2004 00:07:50, Dash
Кто предложил Вам диету? 11.02.2004 12:30:54, Пелагея
Я не могу найти причину. Пятна на лице у нее появились ровно в полгода. там незадолго до этого и прикорм был, и прививка. И комары вроде бы покусали. Может, все вместе дало такой эффект. Все лето сидели на одних яблоках (своих, дачных) и кабачках. И гв, естественно. Пятна не проходили, действовали только гормональные мази, когда совсем уж плохо было. Решила, что питание тут не причем, постепенно ввела творожок (в 9 месяцев), мясо, яйца перепелиные - раз в неделю. Осенью стало постепенно прогрессировать, и на теле появились подобные пятна, краснота на сгибах ручек. Сделали анализ крови из вены - показал, помимо всего прочего, непереносимость коровьего молока и глютена. И перепелиных яиц :( Решили сейчас опять ограничиваться в питании. Сейчас она ест кроме гв кукурузную-рисовую-гречневую каши, мясо с картошкой, яблоко-груши-тыкву-кабачок. Пьет только воду. Все. Пятна не проходят. Сейчас я грешу на обстановку в доме, может, вода, стройматериалы (дом новый), но ведь все лето мы провели у бабушки в другом городе, а пятна не проходили. Получается, единственный фактор, который воздействовал постоянно - ГВ :(( И вот еще у меня пошла такая бяка :((
11.02.2004 16:11:58, Юксаре

сама теряюсь в догадках :(((
про соски тоже идей кроме молочницы нет. 12.02.2004 00:07:50, Dash
Я сделала вывод, что это ферментная недостаточность. Одна надежда, что перерастем.
12.02.2004 10:20:04, Юксаре
не молочница на сосках?
11.02.2004 11:11:27, Оксана из иркутска
дело в том, что я не знаю, как выглядит молочница. Это же какой-то белый налет должен быть? Налета нет, просто кожа сохнет, трескается.
11.02.2004 15:35:35, Юксаре
это очень и очень похоже на молочницу. А когда у вас это появилось? Стало ли ребнку хуже после этого? У вас есть возможность найти грамотного врача, который полечил бы ваши соски? Позвоните консультантам с www.kormlenie.ru, они в вашем городе живут
11.02.2004 18:31:59, Оксана из иркутска
Еще Аня, грибковое поражение может быть и на коже у ребенка. надо как-то это выяснить - что это? где делают такие анализы, я вот правда не знаю, но может это простой соскоб с пораженного участка - в баклаборатории берут? Уточните
11.02.2004 18:37:15, Оксана из иркутска
за полгода ни один дерматолог (их было 6) не сказал, что это что-то большее, чем аллергия :( ни один не посоветовал провериться на грибковое или вирусное поражение. У последнего мы были неделю назад. А мне лично - даже не знаю, куда идти. В КВД?
11.02.2004 21:11:07, Юксаре
я не знаю, что это такое. я бы пошла в баклабораторию, и там спросила, нет, я бы позвонила туда. При детской больнице, например. А про дерматологов есть такой анекдот из жизни - пошел один парень к дерматологу с зудом на интересном месте, ему выписали супрастин, а он потом вшей увидел (((((
12.02.2004 05:20:11, Оксана из иркутска
Ребенку 1.2 (с)
и уж никак не может быть месяц ребенку 2002 г. рождения. 11.02.2004 12:17:49, доброжелатель :)
и уж никак не может быть месяц ребенку 2002 г. рождения. 11.02.2004 12:17:49, доброжелатель :)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.