Караул, что делать?
Малыш отказывается от груди. Ему 10 месяцев и я надеялась покормить его еще какое-то время. Я принимала одно лекарство ( в аннотации не было противопоказания при лактации) и видимо оно как-то испортило вкус молока. Сейчас я отказалась от этого лекарства, но Сережка все равно грудь брать не хочет. Сжимает зубы как партизан и вертит головой. Я пока даю ему грудь, когда он спит - тогда он хоть поест немного. Что делать ? Неужели переходить полностью на "взрослую" пищу?:( Ничего об этом в инете не нашла. Помогите!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Караул, что делать? Малыш отказывается
04.02.2004 14:58:52, Laughter17 комментариев
У меня так было в 10,5, причем без всяких лекарств и других причин. Просто отказалась брать грудь и все. Сцеженное молоко пила (у нас тогда было мало прикорма в рационе из-за небольшого диатеза). Я где-то месяц предлагала грудь, не брала ни в каком виде. А через месяц отказалась и от сцеженного, и я полностью перевела ее на обычную еду. О груди не вспоминала больше никогда, спать стала всю ночь. Было трудно этот месяц со сцеживаниями, а без них стало хорошо и легко. Так что сильно не переживайте, если не возьмет грудь. Мне потом ни разу не пришлось пожалеть, что мы больше без ГВ, хотя на Вашем месте ох как переживала.
05.02.2004 18:12:02, Rusya с работы
знаете, теоретически я бы сказала - рановато: ребенок еще маленький, ему нужно мамино молочко. Практически же, как измученная мама 1,5 годовалого грудничка (у которого нет никакого намека даже на желание поспать пару часов ночью без маминой груди) – я бы сказала, отказывается – и не настаивайте. Когда случится следующий отказ, спрогнозировать невозможно. Я бы на Вашем месте, наверное, посцеживалась до ребенкиного года (если он берет бутылочку), а там по обстоятельствам... Хотя с третьей стороны, у всех моих подруг, завязавших с ГВ в год, детки сразу начинали болеть... Так что решать Вам...
05.02.2004 17:32:37, rybka
У меня не начала. И до сих пор не болеет почти, хотя в саду с неполных трех лет. До года кормила.
05.02.2004 18:50:35, Красно Солнышко

ну это же очень хорошо!
я же не пишу, что они должны болеть. я просто говорю, что было у моих подруг. никакой статистики по этому поводу у меня нет. 05.02.2004 19:37:35, rybka
я же не пишу, что они должны болеть. я просто говорю, что было у моих подруг. никакой статистики по этому поводу у меня нет. 05.02.2004 19:37:35, rybka

Захотите кормить дальше, будете настойчивы, будете кормить. Может быть ночью ребенок будет более сговорчивым, попробуйте.
Однако, время уже такое, что даже если закончите, ничего страшного. Если, конечно, ребенок у вас уже приучен к взрослой пище. Я считаю, что больше года - это уже из области собственного самоутверждения. Ребенку, при условии что он сам отказывается, со всех точек зрения, не принципиально.
С третьей стороны, потом может и не сложиться такого благоприятного момента, для такого очень спокойного и нетравмирующего отлучения. 05.02.2004 10:47:06, Красно Солнышко

Оксана, почувствуйте разницу!
06.02.2004 09:46:06, Красно Солнышко

Vozmozhno, on deistvitel'no gotov zavyazat' s kormleniem, deti rastut, kak izvestno:) I v 10 mesyatcev rebyonok zaprosto mozhet byt' gotov k polnomu perehodu na "vzrosluyu" pishu. Na samom dele, esli Vy sobiralis' kormit' estcho vsego neskol'ko mesyatcev, to luchshe seichas soglasit'sya s rebyonkom. Esli Vy seichas dob'yotes' vozvrata k GV, to sleduyushii dobrovol'nyi otkaz rebyonka mozhet byt' goda cherez 2-3-4. Vy k etomu gotovy? Mozhno nekotoroe vremya scezhivat' nemnogo moloka i davat' rebyonku iz chaski ili razvodit' iim kashu (ne varit', a imenno razvodit'). V etom sluchae u rebyonka estcho budet shans vernut'sya k grudi v techenie nedeli-dvuh.
04.02.2004 21:42:46, irina.
Вот в начале сама отвечаю, потом читаю и всегда у нас с вами мнения совпадают на ГВ, даже в мелочах :)
05.02.2004 10:50:11, Красно Солнышко

Mozhet v stile zhizni chto-to obshee?
05.02.2004 19:45:53, irina.

просто скорее всего вы САМИ психологически не готовы прекратить ГВ, вот и переживаете так сильно. Но по видимому действительно придется переходить на "взрослую" пищу. Остается себя успокаивать тем, что он поел маму достаточно долго (а не месяц - два) и видимо действительно, пришло время.
04.02.2004 21:01:59, LaLin
Помочь вряд ли смогу. У меня сын отказался в 8 месяцев таким же образом, как и ваш ребенок. Потом и ночью перестал есть. Думаю, что ничего страшного нет, он видимо свое уже сьел. Зато потом нет проблем с отлучением. Во всем есть свои плюсы:). Переходите на взрослую еду и каши. И будьте здоровы!
04.02.2004 18:14:32, Чертович
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание