Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

averinka

Стерильность молока

Анализ на стерильность молока показал: в левой и правой груди золотистый стафилоккок по 20 и 15 чего-то-там... В анализе малявки стафилоккока нет. Нужно что-то делать с этим? Или не патиться на этот счет?
И еще... Что такое чувствительность к бактериофагам и антибиотикам?
Пасиб.
30.01.2004 20:57:14,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Averinka, прочитала написанное и добавлю кое-что от себя. Насчет 20 или 15 "чего-то" - чего именно? Обычно это "что-то" в кое на мл измеряется. Если этого МЕНЬШЕ 200 кое на мл - ничего страшного, все в пределах нормы. Если больше - это "что-то" надо уже выгонять. В любом случае, при наличии этого в любой концентрации, первые капли молока лучше сцеживать, т.к. там "вредностей" наибольшая концентрация.
Насчет чувствительности к бактериофагам и антибиотикам - это, вероятно, определяли чувствительность грибов Candida (анализ ребенка на дисбак) к бактериофагам и антибиотикам - т.е. насколько именно данный конкретный бактериофаг или антибиотик может изжить именно вашу родную "Кандиду". Вот и все.
А чем Candida все-таки выгнали???
02.02.2004 22:05:07, Zmeika
Na vsyakii sluchai: dlya togo, chtoby byt' chuvstvitel'nym k bakteriophagam organizm dolzhen byt' kak minimum bakteriei. Candida eto grib, drozzha. Tak chto Candida ne mozhet byt' chuvstvitel'noi k bakteriophagam po opredeleniyu. I k antibiotikam strogo govorya tozhe. Ee lechat fungicidami. 03.02.2004 20:20:40, irina.
Staph. aureus - normal'naya microflora. Pro kolichestvo - nichego ne skazhu poka ne ukazany edinitcy. Esli u rebyonkaa ego ne vyseyali, to lechit' ego skoree vsego ne nuzhno (po tomu, chto Vy opisyvaete vnizu - u rebyonka problem, v kotoryh mozhno podozrevat' staph. net). Na vsyakii sdluchai Vam podobrali antibiotiki/phagov, k kotorym Vash shtamm staphilococca chuvstvitelen. 02.02.2004 22:03:03, irina.
Черепашка aka Bel
стафил.бывают разные. золотистый - это плохо. обязательно узнайте что значат эти цифры. надо пересдавать анализ или сразу начать лечить..
ЗЫ Сама сдавала недавно. обнаружился сапрофитный. его вроделечить не надо..
01.02.2004 20:27:16, Черепашка aka Bel
Eugin
Они все живут на коже у нас и золотистый в том числе. И в молоке тоже все присутствуют в норме. Просто иногда он начинает шустрее размножаться из-за ослабления иммунитета (зимой - это не редкость). Но никакой трагедии в этом нет, его уровень может и сам по себе восстановиться. Организм - вообще очень хорошо саморегулирующаяся структура, если не очень привычен к лекарствам. 01.02.2004 20:58:44, Eugin
Черепашка aka Bel
у моей знакомой был - пришлось аж кормить бросить. лечить не получилось, а ребенку было плохо! 02.02.2004 20:43:48, Черепашка aka Bel
Eto potomu, chto u rebyonka on byl uzhe daleko ne na kozhe i v daleko nebezopasnom kolichestve. Obychno imunnaya sistema derzhit microfloru pod kontrolem, i edinichnye bakterii (skoree vsego zdes' idet rech' o 15-20 bakteriyah v ml moloka, chto OCHEN' malo) ne predstavlyayut opasnosti ni dlya mamy, ni dlya rebyonka. No esli immunnaya sistema ne srabotala, i bakteriyam udalos' razmnozhit'sya, to spravit'sya s nimi malyshu uzhe ne pod silu. Poetomu v etom sluchae nuzhno pribegat' k antibiotikam. Pribegat' k antibiotikam bez OSTROI neobhodimosti ne stoit, tak kak kazhdoe ih ispol'zovaniye imeet shans ser'oznyh problem i oslozhnennii (ser'yoznyi disbakterioz na dolgoe vremya - odno iz nih). 03.02.2004 20:34:57, irina.
Красно Солнышко
Это пример безграмотности, врачей, видимо, в данной ситуации... 03.02.2004 19:20:43, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А как анализ сдавали?
И из-за чего?
Его очень трудно сдать "чисто".
31.01.2004 14:43:11, Красно Солнышко
averinka
Я ниже написала, из-за чего...
Я знаю, что он мог откуда угодно налететь, пока сцеживалась и т.п. Просто я не знаю, этот показатель 20 и 15 очень большой ли можно с ним жить и не переживать?
31.01.2004 18:15:53, averinka
Красно Солнышко
Я думаю, что если бы даже 100 насчитали, можно с этим жить и не переживать :)
Достоверность этих анализов стремится к нулю.
01.02.2004 11:15:13, Красно Солнышко
чувствительность - какими аб можно убить ваш Ст-к. 20-15 чего-то там - это вы ничего нам не сказали, надо точнее.
Какие показания были для анализа?
31.01.2004 12:50:02, Оксана из иркутска
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
31.01.2004 13:08:50, Astra_Zolotistaja
averinka
Не ругайтесь, девушки:)
Оксана, спасибо, что обратили внимание на мой пост, несмотря на настроение этой конфы.
Показания были следующие: высыпания на коже, не похожие на диатез, плохо набирает вес последние 3 месяца (нам почти 10, суммарная прибавка за три месяца грамм 350, раздражение на груди, даже я бы сказала воспаление в области соска.
Я теперь начинаю думать, что все эти вещи имееют совершенно разные причины: раздражение на груди - от молочницы, вес плохо набирала из-за соски, я ее сейчас ликвидировала, за неделю - 250 грамм рванула. Что с кожей - так и неясно. Просто теперь по результатам анализа думаю, может, ничего страшного? Не нужно и лечиться? Вроде, стаф у всех есть? Просто кол-во его не понимаю, большое или нет?
31.01.2004 18:12:19, averinka
Eugin
Хочу вам сказать насчет прибавки - в этом возрасте (после полугода) дети начинают активно двигаться - это первая причина того, что прибавки становятся небольшими. И чем активнее, тем меньше прибавка. Вторая причина, как ни странно, - прикорм. Он далеко не всегда начинает сразу хорошо усваиваться, а затраты на его переработку идут большие.
Из личного опыта: у меня Валька за вторые полгода прибавил чуть больше 1 кг, но сразу после года ситуация нормализовалась и он перестал быть худым и стал просто крепким:) В нашем случае срабатывали обе причины - покушать он всегда любил:)
Так что я бы только о сыпи беспокоилась. А это не может быть грибок? Вы кефир пьете - ребенка я имею в виду?
31.01.2004 20:00:49, Eugin
averinka
Не, кефир не пьем. Что-то я белков молочных побаиваюсь, не давала пока ничего молочного. 01.02.2004 14:08:49, averinka
Eugin
Раз побаиваетесь, точно не давайте. Я вообще быдо года не давала (собственно своему и не давала). А вы ребенкин кал на анализ сдавали? На дисбак или просто копрограмму? Там что выявилось? 01.02.2004 14:23:45, Eugin
averinka
На дисбак сдавала// с молоком своим, ничего нет, кроме Candida. Но эту гадость мы уже вылечили (она у нас во рту образовалась). 01.02.2004 17:53:19, averinka
Eugin
Дорогая, так эта ваша сыпь - это оно и есть. Она ж не только на слизистых образуется! У детей очень часто грибки бывают - иммунитет из-за зубов ослабевает и они начинают быстрее размножаться (в норме они же просто живут в небольшом количестве).
Ее бурой в глицерине пробуйте мазать, если будет проходить, но не до конца, то придется добивать клотримазолом (его лучше 1 к 3 разводить с детским кремом). И обязательно следите за работой кишечника своего и ребенкиного.
Сама можете попить зверобой (он убивает стафилококк) - кормящим можно пить около 200 г в день, заваривать 1 ч.л. на 200 г кипятка, час настаивать в термосе. И мне кажется вы сама после зверобоя пропейте наринэ. Если лень наринэ делать, то хотя бы хилак-форте. Возможно, нужно будет и ребенку подавать, но на этот счет вы с врачом проконсультируйтесь - тут еще важно посмотреть, какие успехи будут от вашего лечения, может, и так все пройдет.
Удачи вам! Если что, пишите мне в почту:)
01.02.2004 20:55:28, Eugin
Buroi v glitcerine luchshe nichego ne mazat', chto mozhet oblizat' rebyonok. Bornaya kislota vesh' dleko ne bezopasnaya. 02.02.2004 21:58:19, irina.
Eugin
Однако, против грибка - это наиболее мягкое средство. Можно еще купать ребенка в содовом растворе, но местно удобнее использовать буру. Иначе придется сразу Клотримазол, а он ничем не лучше. 03.02.2004 19:55:44, Eugin
Clotrimazol, IMHO, luchshe. Ona deistvuet na rebyonka absolyutno tochno tak zhe kak ona deistvuet na tarakana ili gribok. Nikakoi specifichnosti po otnosheniyu k gribku u bury net. I zdes' lish' igra na tom, chto bura - preparat 100% NARUZHNYI (chto v dannom sluchae ne sovsem tak po otnosheniyu k rebyonku ) i koncentracii - podbiraetsya takaya, kotoraya uzhe ub'et gribok, no ne ub'et cheloveka:) Tak kak rebyonok malen'kii, to koncentraciya deistvitel'no effektivnaya protiv Candidy dlya nego uzhe ne sovsem bezopasna (tem bolee, chto neizvestno, skol'ko on poluchit). Soda deistvitel'no 100% bezopasna. 03.02.2004 20:46:50, irina.
"Ona" = bura 03.02.2004 21:40:56, irina.
А прибавка за первые месяцы?
31.01.2004 19:38:11, Оксана из иркутска
go_romanovs
А задайте этот вопрос в Лялечке по ссылке.

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=lyalechka
31.01.2004 08:25:00, go_romanovs
Eugin
В конфе по медицине консультирует доктор Соколов - он большой спец по этому делу:) Почитайте его регу и сразу все поймете. Если хотите, задайте ему эти вопросы.
Чувствительность к фагам и антибиотикам - это анализ, который определяет чем эту бяку лучше бить, в вашем случае стафилококк.
31.01.2004 00:14:55, Eugin

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!