Всем здравствуйте!
Моему сыну полтора месяца, кормлю только грудью. Молока никогда не было одинаково много или мало, но всегда было достаточно, чтобы ребенок наелся, при необходимости давала 2-ю грудь в то же кормление. Но вот вчера молока вдруг стало резко меньше (причем я не нервничала, ела и пила достаточно), ребенок съедал обе груди, но этого хватало только на 1-2 часа, к вечеру молока стало ещё меньше, сынуля прикладывался ещё чаще. Контрольное вскармливание показало, что молока очень мало в груди (по 40-60 грамм). А сегодня просто отпускает грудь максимум на полчаса. Пью я много, ем достаточно.
Посоветуйте, пожалуйста, какие меры можно предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо за ответы.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молочный кризис
30.01.2004 15:10:33, Нвстя&Со9 комментариев
Спасибо всем за советы! Они мне очень помогли, количество молока постепенно увеличивается, кризис миновал :)
02.02.2004 18:56:12, Настя&Co

Я бы еще советовала предлагать за кормление обе груди, конечно, при условии, что первую ребенок хорошо пососет и сам от нее отвалится. 01.02.2004 02:43:15, go_romanovs

Пусть сосет, когда хочет и сколько хочет. Ночью к себе кладите, так они чаще кушают. И отдыхайте, хорошо питайтесь, много пейте воды. 31.01.2004 08:29:06, go_romanovs

Не ограничивать время у груди: пусть ребенок сосет так часто и так долго как хочет. Вам постараться расслабиться и не нервничать. Отдыхать по-больше, если есть возможность.
Еще, я бы лично отказалась от "контрольных взвешиваний". По мне, они только заставляют нервничать лишний раз. 31.01.2004 02:21:20, Руфина
Еще, я бы лично отказалась от "контрольных взвешиваний". По мне, они только заставляют нервничать лишний раз. 31.01.2004 02:21:20, Руфина
душево-массажную процедуру пробовала? Идешь в душ, закрываешься ото всех, лучше еще музыку+свечи :)...обливаешь горячим (45 градусов) душем грудь, одновременно рукой делая точечный массаж долек и двигаясь так по кругу от дольки к дольке. При этом образующееся молоко сцеживаешь прямо в ванную. Так минут 15-20, пока не надоест в общем :))) Если настроение "поймаешь" - помогает.
30.01.2004 15:25:07, Марkиза
Ну и с ребенком выходные проведи в постели - только ты и он, пусть ест хоть весь день (или пытается есть, раз молока пока меньше чем ему хочется).
30.01.2004 15:25:54, Марkиза
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.