Вот кормлю уже 5 месяцев, а понимания четкого по поводу переднего/заднего молока так и нет. Понятно что поначалу переднее молоко идет. Но вот что дальше? Деть сосет, насасывает себе еще один прилив - там тоже сначала переднее молока, а потом заднее?
Собственно заморачиваюсь я по той причине, что мы до сих пор не побороли лактазную недостаточность и соответственно вопрос получения меньшего количества переднего молока моей дочей для меня актуален. Прочитала тут рекомендацию сцеживать первые 20-50 грамм, типа как раз переднее молоко. вот теперь в раздумьях, поможет такое или нет.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сцеживаюсь по вечерам (с работы приношу полную чашу) - так вот первая банка получается прозрачная голубая жидкость (видимо, это и есть переднее молоко), а вторая банка - уже белое молоко. Поэтому, думаю, сцеживайте то что "жижа" пока не потечет белое на вид жирное молоко.
30.01.2004 13:49:00, Марkиза

Сорри что долго не отвечала. Недостаточность выражается в анализе, пенистом стуле и довольно жидком стуле с белыми комочками и кисловатым запахом, проблемах с животиком (газики). Помогает давание лактазы, но я бы хотела найти более "натуральный! способ борьбы.
30.01.2004 16:20:48, Тиграs

Я просто не зна. А меня этот вопрос интересует. У нас соседу тоже такой диагноз поставили, он орал, как резаный, когда грудью кормился.. Потом перешли на смесь, он все также орал как резаный. Прошло только с возрастом.
А от чего это зависит? Что может вызвать? 31.01.2004 09:22:18, go_romanovs
Ну вот, опять вынуждена извиняться что не сразу ответила.
Анализ - стул на углеводы. Показывает наличие остатков сахара в деткиных каках. Причиной таких остатков является недостаток фермента для переваривания молочного сахара (лактозы). Проблема в том что в нерасщепленном виде эта лактоза начинает в кишечнике сбраживаться какими-то другими бактериями (не помню какими), и получается очень кислый и с большим количеством газов стул. Помимо газиков, кислота раздражает стенки кишечника, что также вносит дополнительные неприятности. Зависит выработка фермента от работы поджелудочной железы, я так понимаю. Либо фермент вырабатывается, либо нет. Обычно проходит месяцам к 3, но бывает и до 6ти, а бывает и вообще врожденная лактазная недостаточность. Я даю своей доче фермент перед кормлением и это решает проблему. В случае с вашим соседом, если его перевели на безлактазную смесь, то это должно было пройти буквально через пару-тройку дней, либо причина другая. Перевод на безлактазную смесь является помимо прочего и как бы проверкой диагноза. 02.02.2004 20:16:07, Тиграs
Анализ - стул на углеводы. Показывает наличие остатков сахара в деткиных каках. Причиной таких остатков является недостаток фермента для переваривания молочного сахара (лактозы). Проблема в том что в нерасщепленном виде эта лактоза начинает в кишечнике сбраживаться какими-то другими бактериями (не помню какими), и получается очень кислый и с большим количеством газов стул. Помимо газиков, кислота раздражает стенки кишечника, что также вносит дополнительные неприятности. Зависит выработка фермента от работы поджелудочной железы, я так понимаю. Либо фермент вырабатывается, либо нет. Обычно проходит месяцам к 3, но бывает и до 6ти, а бывает и вообще врожденная лактазная недостаточность. Я даю своей доче фермент перед кормлением и это решает проблему. В случае с вашим соседом, если его перевели на безлактазную смесь, то это должно было пройти буквально через пару-тройку дней, либо причина другая. Перевод на безлактазную смесь является помимо прочего и как бы проверкой диагноза. 02.02.2004 20:16:07, Тиграs

Да и не надо извиняться, все мы мамы, понятно, что главное не конфа :) Спасибо за ответ. 03.02.2004 04:20:16, go_romanovs
Видимо и вправду в другом, потому как стандартный совет при подозрении на лактозную недостаточность: "смените смесь на безлактозную". Понятно что это искусственникам только подходит. Я тут весь инет перерыла по поводу этой бяки и в основном первый совет - этот... Мне крупно повезло с педиатором, она сразу сказала давать лактазу и не прекращать кормить грудью :о)
03.02.2004 21:38:27, Тиграs

А что вызывает эту недостаточность? Просто гены? 04.02.2004 06:21:39, go_romanovs
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.