Много молока - это конечно лучше, чем мало. Но я просто замучилась уже. Ложусь спать с мягкой пустой грудью - утром кирпич с жутко болезненными комочками :( Вчера час муж помогал, потом душ... еле-еле избавилась.
Одно время, вроде, поубавилось молока, уже рабовалась, что все наладилось. Сцеживаться даже перестала...
А теперь опять по-новой. Консультант была, сказала стараться не сцеживаться. Но у меня твердеет все моментально :(
Очень нужны рекомендации и советы.
Прикладывала отбитый капустный лист на ночь - не особо помогло. мед не хочется - все в нем будет, постель, волосы, не будешь же каждую ночь так.
Сплю я на животе - может ли это вредить?
Эх...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сама мучаюсь. Причем, до сих пор. Стоит погоде поменяться, ребенка только на один раз чаще ночью покормила, покушала хорошо сама, все, море молока на следующий день. А если так два дня подряд, все застой.
Ты, главное, не пропусти лактостаз.
По ссылке я все что знаю, написала. С того места где "для тех, у кого много молока..." 29.01.2004 19:04:05, Красно Солнышко
Спасибо за ссылку! Я поняла, что в моем случае это от количества еды тоже зависит - посидела 2 дня на яблоках с кефиром, стало легче. Но тут, видимо, "хрупкий баланс" держать придется, чтобы молока не стало меньше.... а как было бы удобно - кормить, мало есть и худеть. Неужели это невозможно?
31.01.2004 04:11:50, Ники и Клоп

Но не советую так эксперементировать, поскольку я, когда кормить бросила, набрала 20 кг - организм быстро этот стресс с лихвой отыграл. 31.01.2004 11:39:45, Красно Солнышко

Легче всего положить манюсю под бочок на ночь и открыть грудь :) Думаю, проблема уйдет сама собой :)
И, конечно, спать на животе не стоит. Еще проверьте свой бюст, удостоверьтесь, что нигде не давит, что нигде не давит при кормлении. Может, дело в питании или режиме, может, Вы элементарно не высыпаетесь, слишком переутруждаетесь. 28.01.2004 22:41:09, go_romanovs

"Консультант была, сказала стараться не сцеживаться. Но у меня твердеет все моментально :("
31.01.2004 11:42:18, Красно Солнышко
Ребенок последний раз питается в 1-2 ночи, а потом спит до 6ти утра. Нужно ли его будить? Но тогда я высыпаться не буду.
А так по требованию кормимся, правда, получается довольно регулярно - каждые 2-3 часа. С питанием - стараюсь меньше есть, от пары отбивных свиных сразу заливаюсь :)
С кормлением лежа у нас проблема - ему неудобно. Я все делаю правильно, консультант показывала - но грудь очень тяжелая и выпадает у него изо рта, да и опустошается как-то неравномерно... И еще у нас проблема с совместным сном в том, что дите перегревается. Я ночью очень горячая, если обнимаю его, он моментально вспотевает :-) 29.01.2004 00:44:03, Ники и Клоп
А так по требованию кормимся, правда, получается довольно регулярно - каждые 2-3 часа. С питанием - стараюсь меньше есть, от пары отбивных свиных сразу заливаюсь :)
С кормлением лежа у нас проблема - ему неудобно. Я все делаю правильно, консультант показывала - но грудь очень тяжелая и выпадает у него изо рта, да и опустошается как-то неравномерно... И еще у нас проблема с совместным сном в том, что дите перегревается. Я ночью очень горячая, если обнимаю его, он моментально вспотевает :-) 29.01.2004 00:44:03, Ники и Клоп

У меня не было лактостазов от переполнения и ребенкина я не будила при подобном режиме.
Избавьтесь от уплотнений, попробуйте перестать спать на животе, может, и проблемы уйдут. 30.01.2004 02:42:23, go_romanovs

Те, кто подвержены лактостазам имеют очень подвижную лактацию.
Почему ты думаешь, что при маленьком количестве молока, если кормить чаще, кормить ночью его количество увеличится, а при большом НЕ увеличится? По опыту знаю, еще как увеличится. Неоднократно на себе испытывала все прелести таких эксперементов. 30.01.2004 10:01:49, Красно Солнышко

Когда много молока, лучше кормить чаще. Ребенок просто будет меньше за раз кушать, а груди всё легче. Хоть пару раз глотнет, а уже напряжение снято.
Но если тебе это не подошло, это не значит, что никому не подойдет. 31.01.2004 09:31:53, go_romanovs

Именно с целью ПРОФИЛАКТИКИ лактостаза, если много молока, лучше, имхо, без особой необходимости часто не кормить. Только когда надо что-то рассосать. Иначе будет гиперлактация, ребенок перестанет справляться и вот он, лактостаз.
У меня первый раз началось сразу после кормления. Ребенок крепко, сладко, сыто спал... Грудь была полнешенька, но она была и более полной... Вдруг, стало очень холодно, затошнило, заболела голова и немножко - грудь. Хорошо что догадалась померять температуру... 31.01.2004 11:49:46, Красно Солнышко

У тебя точно, все как у меня. Имхо, тебе показан график кормления. Только будь внимательна, следи за ребенком и не пропусти момент, если вдруг молока станет становиться меньше. 29.01.2004 19:11:07, Красно Солнышко
А муж где? Мы вместе спим, и он во сне резкое движение сделать может или повернуться и придавить... вобщем, мне стремно. А отселить некуда (а с другой стороны ребенка не положишь - есть риск, что с кровити упадет). Вобщем, поспала я вместе с ним 3-4 дня и поняла, что мне спокойнее осознавать, что он в своей безопасной кроватке. Конечно, иногда он со мной засыпает, но не часто.
30.01.2004 03:48:08, Ники и Клоп

А теперь муж с дочерью, я с сыном. Приходит в гости :) 30.01.2004 09:59:06, Красно Солнышко

Дык все равно вставать памперс менять - он какает после еды почти всегда :)
31.01.2004 04:09:38, Ники и Клоп
31.01.2004 04:09:38, Ники и Клоп

Попробуй всё для смены подгузника тоже под рукой у кровати держать.. Ведь не обязательно тащить на пеленальный столик. Так гораздо быстрее.
31.01.2004 09:34:31, go_romanovs
На животе стимулируется сосок и вырабатывается молоко - я даже на бок не всегда могу повернуться.
28.01.2004 20:29:32, Нюрочка

прямой путь к застоям!
а ночью вы кормите? 28.01.2004 18:31:24, Cнандулия
А я где-то в интернете читала, что женщинам с большой и тяжёлой грудью, склонной к застоям, рекомендуется спать на животе. Но между грудями нужно подкладывать свёрнутое полотенце или подушку. В таком положении излишки молока будут просто вытекать, по идее.
А порекомендовать могу меньше сцеживаться, т.к. больше молока на это место приходит. И ограничить питьё. Мне помогает. Ну и кормить много. 28.01.2004 19:43:18, Новенькие
А порекомендовать могу меньше сцеживаться, т.к. больше молока на это место приходит. И ограничить питьё. Мне помогает. Ну и кормить много. 28.01.2004 19:43:18, Новенькие

Еще с молокоотсосом проблема - почему-то стало попадать молоко под мембрану... Делаю все правильно, раньше было ОК, а теперь вот такая ерунда..
29.01.2004 00:46:10, Ники и Клоп
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание