Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и еще раз..
Девочки, я вот опять с каким вопросом..знаю, что уже писали..Мой деть стал сосать пустышку..до 5 не брал, а потом няня раз дала - и теперь он без нее не хочет спать..днем не просит, а спать- ни в какую..как отучить,а?? Я прочитала что после первого зуба желательно отучить, а то прикус испортится..
27.01.2004 04:27:53, Еленка и Тимон
25 комментариев
Esli ona s nei tol'ko zasypaet - nichego strashnogo. I prikus tozhe skoree vsego ne isportitsta ot 15-20 minut sosaniya. Glavnoe dnem ne priuchat' k nei. Esli ona soset vsyu noch' - ploho. Ot etogo prikus portitsya. I eto privychka ot kotoroi vse ravno pridetsya izbavlyat'sya. Postaraites' otnimat' kak tol'ko rebyonok krepko zasnul. Dazhe esli potom on opyat' ee zatrebuet. Potom opyat' kak zasnet - otnyat'. Tak skoree vsego postepenno opyat' privyknet spat' bez soski. Da i summarnoe vremya sosaniya sokratite.
28.01.2004 01:06:25, irina.
Мне кажется это так удобно - пустышка. Мои вот засыпали только с грудью. 2 и 2,5 года я не могла обеспечить ребенку засыпание никак, кроме своего присутствия. Да я мечтала о пустышке, если честно. К тому же это повлекло за собой то, что младшая дочь настолько привыкла засыпать со мной, что я до сих пор (а ей 4,5 года) не могу себе позволить не прийти домой к ее сну. Отдыхали без детей всего 1 раз неделю, при этом вокруг мелкой плясали бабушка иняня :(( Лучше уж пустышка.
27.01.2004 21:50:08, Яся
Нет такой связи, имхо.
У меня ребенок в детстве засыпал в кроватке. Пустышку мы пользовали. А где-то лет с трех вдруг перестала и до сих пор одна не укладывается.
Но пустышка жизнь облегчает и снимает лишние проблемы. Не считаю нужным от нее отказываться. 27.01.2004 22:15:05, Красно Солнышко

У меня ребенок в детстве засыпал в кроватке. Пустышку мы пользовали. А где-то лет с трех вдруг перестала и до сих пор одна не укладывается.
Но пустышка жизнь облегчает и снимает лишние проблемы. Не считаю нужным от нее отказываться. 27.01.2004 22:15:05, Красно Солнышко
уволила бы няню
27.01.2004 15:08:21, LaLin
Ну вот еще. Няня, наверняка, не на свои деньги пустышку то купила. Была она в доме. А потом что няне делать, если у ребенка сильный сосательный рефлекс, а мамы со спасительной грудью и близко нету? Смотреть как ребенок от крика разрывается?
27.01.2004 17:53:16, Красно Солнышко
Логично.
Но я не думаю, что разово данная пустышка, так уж изменила бы ситуацию. И я не думаю, что няня делала это тайно. Мама то куда смотрела?
Это уже ОФФ, но у меня в тему топик сейчас, в Девичьей 28.01.2004 00:05:09, Красно Солнышко

Но я не думаю, что разово данная пустышка, так уж изменила бы ситуацию. И я не думаю, что няня делала это тайно. Мама то куда смотрела?
Это уже ОФФ, но у меня в тему топик сейчас, в Девичьей 28.01.2004 00:05:09, Красно Солнышко
А мы так обрадовались, когда он соску всё-таки взял - его в роддоме приучили засыпать с пустой бутылкой во сне, так это было гораздо ужаснее пустышки, я когда увидела меня чуть ли кондратий не хватил. А пустышку мне кажется он сам рано или поздно выплюнет насовсем.Купите ему неудобную пустышку, чтобы сложно жевать было. Или AVENTовскую, она по крайней мере считается полезной по форме для прикуса, но наш Мась её не очень любит, она не удобная и он сосет её только в случае необходимости.
27.01.2004 14:28:18, Я_Сама

Ваша задача научить его засыпать без соски, то есть предложить альтернативные варианты - если они пройдут, то соску он снова бросит, а если теперь нет - то успокойтесь и ждите подходящего момента. Периодически продолжайте попытки...
А няню, которая делает вещи, которых ей было велено не делать, я бы выгнала - имхо, это серьезный проступок, если вы ей запрещали давать ребенку соску. 27.01.2004 12:38:10, Eugin

я потому работать не хочу идти, а муж говорит надо - и разрешение уже прислали... 27.01.2004 21:14:05, Cнандулия
Ну сколько он там ее сосет, пустышку эту? минут 15-20 в день? Сами подумайте, может это как-то повлиять на прикус?
Вот если ребенок целый день с соской во рту, то, наверное, это может повлиять на прикус. 27.01.2004 12:06:08, мышка на cервере
На прикус вряд ли, а привычка засыпать с соской сформируется - к гадалке не ходи:((( Тоже не беда, но тонкий вопрос потом бросить...
27.01.2004 15:30:40, Eugin
Тут недавно большой топик был на эту тему. Но ни одного более-менее нормального факта против, кроме эмоций, мне не привели. Может вам удастся?
28.01.2004 17:46:39, Красно Солнышко
Ну прямой пользы то от пустышки точно нет никакой. Разве что маму разгрузить.
А вред, даже в категории "может" надо просто учитывать и не давать, например, пустышку пока ребенок не научился сосать и не установилась лактация или если есть проблемы с молоком, не злоупотреблять пустышкой, чтобы не получить проблемы с прикусом и так далее. Тогда даже "может" отпадет. 29.01.2004 11:53:17, Красно Солнышко
Согласна с тобой! Мой старший очень и очень непросто отвыкал, причем после 2-х лет.
27.01.2004 19:34:33, Березка (Илюшка (5 мес) и Дима (4 года)
Почему-то больше всего говорят о трудностях бросания те, кто никогда не пользовался :) Да нет никаких трудностей, уж поверь :)
27.01.2004 17:51:48, Красно Солнышко
Маш, это ОЧЕНЬ индивидуально. У вас не было трудностей, у моих знакомых были... Но момент действительно тонкий, как и с отлучением от груди.
27.01.2004 18:59:53, Eugin
Тут возникает вопрос: ПОЧЕМУ были проблемы? Может они заложены были пустышкой, может индивидуальными особенностями ребенка по которым, собственно, ему и нужна была пустышка, а может элементарным неумением родителей что-то сделать нужным образом в нужное время.
Если бы это были твои проблемы, я бы могла это узнать, а так это всего лишь взгляд со стороны, когда не видны ньюансы. 27.01.2004 22:18:02, Красно Солнышко
Вот если ребенок целый день с соской во рту, то, наверное, это может повлиять на прикус. 27.01.2004 12:06:08, мышка на cервере

Как сформируется (вернее, уже сформировалась), так и расформируется в свое время (само либо с родительской помощью).
Фактов ПРОТИВ пустышки я могу привести много, но спрашивали про один конкретный, и именно этот фактор при данном раскладе я минусом-то и не считаю. 28.01.2004 09:00:31, мышка на cервере
Фактов ПРОТИВ пустышки я могу привести много, но спрашивали про один конкретный, и именно этот фактор при данном раскладе я минусом-то и не считаю. 28.01.2004 09:00:31, мышка на cервере

Ну, попробую...
Ребенок, много общающийся с пустышкой может...
- получить проблемы с прикусом
- получить задержку речевого развития
- отрицательно повлиять на выработку молока у мамы
- получить отравление из-за некачественнй пустышки (кстати, недавно отзывали партию пустышек из-за превышения содеражания чего-то там...)
- получивший пустышку в первые дни жизни, может так и не научиться правильно сосать молоко
Вот примерно так. Все это идет в категории "может". Рядом с этим списком, разумеется, есть место для еще одного - "польза пустышки". На мой взгляд, не стоит бросаться ни в одну крайность - ни говорить про абсолютный вред, ни утверждать исключительную пользу (как практически всё в мире эта "медаль" тоже имеет две стороны). Просто взвешивать все "за" и "против" и выбирать максимально подходящий ребенку и маме вариант. Для нас плюсы в этом вопросе перевесили минусы, и мой ребенок общался с пустышкой почти до двух лет. Отучала я ребенка от пустышки, кстати, по причине собственного дискомфорта, но постаралась сделать это максимально мягко для ребенка (спасибо местным советам). 29.01.2004 11:47:18, мышка на cервере
Ребенок, много общающийся с пустышкой может...
- получить проблемы с прикусом
- получить задержку речевого развития
- отрицательно повлиять на выработку молока у мамы
- получить отравление из-за некачественнй пустышки (кстати, недавно отзывали партию пустышек из-за превышения содеражания чего-то там...)
- получивший пустышку в первые дни жизни, может так и не научиться правильно сосать молоко
Вот примерно так. Все это идет в категории "может". Рядом с этим списком, разумеется, есть место для еще одного - "польза пустышки". На мой взгляд, не стоит бросаться ни в одну крайность - ни говорить про абсолютный вред, ни утверждать исключительную пользу (как практически всё в мире эта "медаль" тоже имеет две стороны). Просто взвешивать все "за" и "против" и выбирать максимально подходящий ребенку и маме вариант. Для нас плюсы в этом вопросе перевесили минусы, и мой ребенок общался с пустышкой почти до двух лет. Отучала я ребенка от пустышки, кстати, по причине собственного дискомфорта, но постаралась сделать это максимально мягко для ребенка (спасибо местным советам). 29.01.2004 11:47:18, мышка на cервере

А вред, даже в категории "может" надо просто учитывать и не давать, например, пустышку пока ребенок не научился сосать и не установилась лактация или если есть проблемы с молоком, не злоупотреблять пустышкой, чтобы не получить проблемы с прикусом и так далее. Тогда даже "может" отпадет. 29.01.2004 11:53:17, Красно Солнышко
У нас была именно прямая польза. Ребенок без сосания НЕ ЗАСЫПАЛ, а мама (т.е. я) была на работе. Поэтому для нас была именно польза - дать ребенку заснуть и выспаться.
А все "может" не отпадут никогда, ни при каком раскладе. Можно попытаться свести риск к минимуму, но какой-то риск останется всегда. Элементарно, риск дать ребенку пустышку, превышающую нормы по содержанию какого-то элемента, мы контролировать практически не можем, на него влияют факторы, не зависящие от нас - контроль за этой ситуацией возложен на другие организации, но риск, что и они не уследят - никуда не исчезает.
Вот преувеличивать риски не стоит, и шарахаться только от слова "риск" тоже не соит - риски есть в любой сфере жизнедеятельности, это вообще-то нормально. Просто нужно строить ситуацию таким образом, что бы риски оказались минимальными. А чтобы это осуществить, нужно знать какие риски где присутствуют. 29.01.2004 13:00:10, м.н.с.
А все "может" не отпадут никогда, ни при каком раскладе. Можно попытаться свести риск к минимуму, но какой-то риск останется всегда. Элементарно, риск дать ребенку пустышку, превышающую нормы по содержанию какого-то элемента, мы контролировать практически не можем, на него влияют факторы, не зависящие от нас - контроль за этой ситуацией возложен на другие организации, но риск, что и они не уследят - никуда не исчезает.
Вот преувеличивать риски не стоит, и шарахаться только от слова "риск" тоже не соит - риски есть в любой сфере жизнедеятельности, это вообще-то нормально. Просто нужно строить ситуацию таким образом, что бы риски оказались минимальными. А чтобы это осуществить, нужно знать какие риски где присутствуют. 29.01.2004 13:00:10, м.н.с.

Если бы это были твои проблемы, я бы могла это узнать, а так это всего лишь взгляд со стороны, когда не видны ньюансы. 27.01.2004 22:18:02, Красно Солнышко
Вопрос даже не в этом (почему были проблемы), а у КОГО были проблемы - у ребенка или у родителей.
28.01.2004 09:06:21, мышка на cервере
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.