Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если я сцежу моё молочко в стерилизованную бутылочку, то её обязательно ставить в холодильник ?

Всем привет! Я, в основном, вас всё время читаю!! А сейчас возник вопрос.
Кормлю грудью, малышке будет 3 месяца 4 февраля, а 10 февраля мне надо будет уйти к врачу и этот визит к врачу может продлиться от 30 минут до 3 часов, поэтому очень Вас прошу напомните мне:
1. Если я сцежу моё молочко в стерилизованную бутылочку, то её обязательно ставить в холодильник ?

2.Как объяснить мужу : до какой тем-ры подогреть эту бутылочку?

3.Подогревать: в горячей воде или микроволновке?

У кого были такие ситуации, отзовитесь и помогите! Спасибо заранее!!
25.01.2004 11:20:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я работаю с 3х месяцев, поэтому такие ситуации у нас каждый день :) Я уже у кого только не узнавала, так что могу считать свой ответ практически профессиональным :)))

итак, вам нужно сделать так:
1) бутылку с соской разобрать "на запчасти" и помыть горячей водой из-под крана
2) все это положить в пароварку (если есть) на 10 минут. если нет пароварки - положить в кастрюльку с кипящей водой и 10 минут прокипятить
3) вымыть руки, вытереть чистой салфеткой
4) вынуть из пароварки (или кастрюли) стерилизованные части бутылки, собрать бутылку
5) сцедить молочко в бутылку, тутже закрыть соской_с_крышкой
6) Держать это можно при комнатной температуре 6 часов, либо в холодильнике 2 суток (иногда говорят, что 6 суток - но я лично проверяла только 2 это я гарантирую). Либо в морозилке (которой пользуетесь и для других целей тоже )2 недели, либо в морозильной камере (закрывающейся отдельной дверкой - которую открываете только чтобы достать н/з запас молока)
7) Если храните не в морозилке - то муж берет эту бутылку и ставит ее в чашку, а чашку ставит под кран с горячей водой, чтобы нагреть. (Если берет замороженое молоко - то сначала его нужно поставить в холодильник, а когда оно там разморозится через несколько часов - то только тогда ставит в чашку под горячую воду).
8) Держать под водой нужно минуты 2 - готовность можно проверить, капнув каплю молока на тыльную сторону кисти, если не горячо-не холодно - то значит готово и можно давать ребенку. Примерно это означает, что молоко нагрелось до 37 градусов.

Вот и все. Удачи!
26.01.2004 13:54:51, Марkиза
fotos
Попробуйте сначала прорепетировать это сами,многие дети не берут из бутылки ничего,для таких,даже очень голодных,еда только у мамы в груди!А то опухнет ваш муж за три то часа. 25.01.2004 23:25:28, fotos
Neskol'ko chasov (bol'she 3) na stole - normal'no. Gret' ne obyazatel'no. Luchshe dat' komnatnoi temperatury. 25.01.2004 22:17:57, irina.
go_romanovs
Вы не думали, о том, чтобы взять и ребенка, и мужа с собой? Как раз малышке развлечение, и Вам сцеживаться не надо. Покормите ее в очереди перед кабинетом врача и пусть муж наматывает круги вокруг больницы :))) 25.01.2004 16:03:28, go_romanovs
Ребенка к врачу? Ничего себе развлечение...не говоря о том, что заразиться может в очереди... 26.01.2004 13:56:06, Марkиза
go_romanovs
Можно покормить немного не доходя до больницы. 27.01.2004 01:16:52, go_romanovs
Точно-точно, с собой взять - и удобнее, и спокойнее, и практичнее. :) 26.01.2004 11:26:51, Жданова Наталья
Tatachka&Матвейчик
1. Если будет выпито в течение нескольких первых часов, то ставить в холодильник необязательно. Ничего с ним не случится.
2. Никак не подогревали - комнатной температуры молоко - так и кормили.
Много раз именно так все и делала - без проблем.
25.01.2004 12:29:16, Tatachka&Матвейчик
1. Да, обязательно. (Хотя, если оно будет выпито ребенком в течение 2-3 часов, то можно и не ставить - хотя в чем проблема? Ведь потом в любом случае подогревать придется. А в холодильнике точно лучше будет.)
2. К щеке приложить, чтобы приятно теплая была, а не горячая.
3. В горячей воде. В микроволновке, говорят, полезные вещества (антитела и проч.) разрушаются.

Я уже два раза маме ребенка оставляла и бутылочку в холодильнике. Все нормально прошло.
25.01.2004 12:03:15, Личка и Катёнок
Дело в том, что в предыдущий раз так и сделала : взяла и мужа, и малышку (к стоматологу: зуб мудрости надо удалить). Так пока малышка у меня на руках была, то заснула, как только стоматолог меня позвал, то я передала её мужу: она сразу же проснулась! а в очереди людей очень много: кто кашлял, у кого-то насморк. Не хотелось бы мне её заразить в очереди.
Я специально записалась к стоматологу первой, но прождала 40 минут!!
А 10 февралая мне уже удалять будут и все напугали, что удалить зуб мудрости - крайне сложно.
вот, успокойте, кто может.
СПАСИБО всем, кто ответил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.01.2004 11:44:51, Kati i Kristinochka
go_romanovs
Ой... это процедура не из приятных, даже не знаю, как успокоить.... Вернее, сама процедура - ничего, Вы, скорее всего спать будете, ну или обезболены в любом случае.. а вот потоооом.. Так что не волнуйтесь, самое страшное - это не само удаление, а процесс заживания. Но тогда тоже уже и не страшно, ведь в рот с щипцами уже никто не лезет :)

Удостоверьтесь только, что то, что Вам колоть будут совместимо с кормлением.

Ну так всё лучше, чем она плакать будет дома. А так от мамы отрывают - в слезы, конечно, но если наетая, то на улице 100 % успокоится.
А от чужих чихов и микробов и рук очень слинг спасает. Ребенкин как бы в домике у мамы на животе прячется. %) И папе мона передать не вынимая из слинга.
31.01.2004 09:39:49, go_romanovs

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!