Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris и Карасик

"Наедаемость"

Девчат, вот объясните, что делать в такой ситуации: Юрасик мой сосет одну грудь, я слышу, как он глотает, пыхтит и сопит. Потом, видно, когда переднее молоко заканчивается, он просто потягивает эту же грудь, но уже практически не глатает. Если я пытаюсь в этот момент посмотреть, осталось ли там молоко, то цедится буквально по капле, но все-таки цедится. А если Юрасику предложить тут же вторую грудь, то он опять начинает пыхтеть и глотать. Вот я думаю, вторую грудь давать или ему первой хватает, пусть дремлет и поцеживает потихоньку. А с другой стороны, от второй груди он вроде не отказывается (ттт). Как прально-то надо делать?
18.01.2004 16:49:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
ЛЛЛ рекомендует давать первой насосаться вдоволь (пока сам не отвалится или не заснет), и всегда предлагать вторую.
У меня выходило и по три груди за кормление и по четыре :)
Если волнуетесь о заднем молоке, приложите потом еще раз к первой груди, если захочет :)
19.01.2004 22:35:51, go_romanovs
Polaris и Карасик
Спасибо, я так и делаю 20.01.2004 17:35:17, Polaris и Карасик
Squirrrel
Если сам не просит вторую, то на мой взгляд давать не надо. Он ведь "заднее" молоко посасывает, а вы ему опять "переднее" даете. 19.01.2004 22:03:00, Squirrrel
Squirrrel
Я вспомнила такую вещь. Кто-то из асов ГВ писал, что надо считать на сколько сосательных движений приходится одно глотательное. Но не помню число :-(. То ли 4, то ли 7. Вот при достижении этого числа надо менять грудь. 19.01.2004 22:13:50, Squirrrel
Polaris и Карасик
Ой, спасибо, я попробую подсчитать! 20.01.2004 17:36:21, Polaris и Карасик
по-моему, это нужно его спросить :) Если не отказывается - так пусть и ест! 19.01.2004 13:35:29, Марkиза
LOO(16-ая)
Если он съест только одну сисю, то через сколько он потом есть просит? И еще: ты не пробовала взвешиваться с ним до и после, чтобы примерно знать сколько он высасывает из одной? 19.01.2004 12:39:26, LOO(16-ая)
Красно Солнышко
У меня очень много молока. Я тут позавчера, был лактостаз, только одной грудью, уже после того, как отцедила в душе, покормила одного ребенка, второго ребенка, еще раз младшего, могла бы еще и мужа, но он в командировке :)

Когда надеваю специальные накладки для сбора, у меня только оттекает за полчаса грамм по 30 из каждой груди.

Но когда я начинаю сцеживать на сухую, то терпения хватает грамм на 15 не более. Хотя, вроде, сцеживать умею и струя идет сильная, иногда несколько. В принципе, я и не сцеживаю никогда, кроме крайних случаев...

Просто ребенок отсасывает гораздо эффективнее и менее травмотично, а молоко прибывает по мере того, как ребенок сосет.
19.01.2004 12:37:32, Красно Солнышко
Ага-ага, почти таже проблема. Вот что значит "ребенок закончил одну грудь"? Мой ребенок может мирно спать посасывая грудь и активизироваться во время приливов. А сколько приливов она должна высосать чтоб я посчитала что грудь "закончилась"? 18.01.2004 22:14:38, Тиграs
имхо,не давать вторую грудь.Пусть эту сосет.В заднем молоке очень много нужных веществ.Оно жирнее(если сравнить,то переднее молоко-что для нас вода,а заднее-еда) 18.01.2004 19:55:50, LaLin
Утка
он еще маленький, у него еще силенок на заднее молоко нет. что ж его: голодом морить? я бы дала вторую, ведь заднее молоко никуда не денетсЯ, мне кажется. 18.01.2004 20:39:23, Утка
Нель,так он ведь ее сосет,а не выплевывает с истерикой!Значит,не голоден и справляется..Нет? 18.01.2004 21:14:37, LaLin
Утка
нет, не всегда. у нас как раз такая ситуация была: сосет, потом оставляет....через 15 минут опять даю, но другую, так и чередовала. 19.01.2004 09:37:34, Утка
Черепашка aka Bel
а что значит -поцеживать? по нацке - он должен минут за 15 наесться и заснуть ну или потерять интерес к этому занятию. а если он сосет и вторую, да еще не 3 глотка делает, а сосет много - значит ему одной не хватает. 18.01.2004 16:59:24, Черепашка aka Bel
Cнандулия
ну, если бы все было по науке... :) 18.01.2004 19:25:43, Cнандулия
Polaris и Карасик
Я понимаю, что должен, но на деле-то все совсем не так. Он может наесться минут за 5, потом просто полежать-побалдеть с сиськой во рту, потом погулять минут 20, потом опять поесть...В результате съедается постепенно одна сися, потом плавно переходим на другую. Ну не получается у нас кушать 1 полноценный раз. Если только ночью. 18.01.2004 17:18:10, Polaris и Карасик
Мы так и ели. Я не напрягалась, т.к. считали, что ребёнок ещё совсем слабенький и не может много высосать. Да и для груди полезнее - у меня склонность к застоям, нельзя чтобы долго молоко оставалось. Кроме того в этом возрасте им сосать нужно не только что бы есть. Это их успокаивает. 18.01.2004 21:01:04, Новенькие
Черепашка aka Bel
да :-( так можно целый день кормить...моя-то или наедается и спокойно отваливается или начинает нервничать,тогда я даю другую. 18.01.2004 18:25:29, Черепашка aka Bel
Polaris и Карасик
Да вопрос в том, добывает ли он себе заднее молоко, если из груди еще можно что-то сцедить? Сколько его вообще, этого заднего? 18.01.2004 19:53:28, Polaris и Карасик
Cнандулия
много заднего - то, что вам не удается сцедить, ни о чем не говорит 18.01.2004 20:41:12, Cнандулия
Polaris и Карасик
А оно от переднего по виду отличается? 19.01.2004 17:47:51, Polaris и Карасик
Cнандулия
обычно более насыщенного белого цвета 19.01.2004 20:57:16, Cнандулия

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!