Ну вот, я, наконец, нашла ответ на свой вопрос:
«Если ребенок начинает пищать на улице, значит пора его приложить – разворачиваемся и едем домой (если на улице это сделать невозможно).
Для многих мама это как раз камень преткновения. Они отправились погулять со своим новорожденным, а он через 15-20 минут пищит. А с новорожденным ребенком нет никакой необходимости гулять.
Начинать прогулки лучше с ребенком 1,5 месячного возраста, у которого уже начнет проявляться ритм дневных снов и появится более- менее длинный сон в первой половине дня и он отлично будет спать на улице 1,5-2 и даже 3 часа (больше не нужно).»
Выделено мною. Без комментариев.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



А потом удивляются, почему дети часто болеют. Особенно, когда в сад идут.
По поводу прогулок грудных младенцев мое мнение 100 процентно совпадает с мнением Комаровского:
"...сделать так, чтобы ребенок проводил на балконе весь день. Проснулся, покормили - гулять. Занесли, покормили - гулять и так далее. На балконе ребенок всегда лучше спит и ест после этого с большим аппетитом. И совершенно непонятно, почему гулять надо 1 или 2 раза в день."
И еще, не вдаваясь в детали, а по сути прогулки=закаливание:
"Теперь несколько конкретных слов о ПРОСТУДЕ. Простуда - болезнь, возникшая в связи с переохлаждением. Представьте себе, что у Вас или у Вашего ребенка в горле (ни миндалинах) живет микроб, который называется стафилококк (а он действительно живет почти у 100% людей). Размножение этого микроба постоянно сдерживается иммунной системой, и Вы в течение многих десятилетий мирно сосуществуете со стафилококком. Под действием переохлаждения защитные силы ослабевают, микроб начинает быстро размножаться и вызывает болезнь. Понятно, что простуда - это не инфекционная, не заразная болезнь, а личная проблема конкретного замерзшего индивидуума.
А дальше? Микроб размножается, организм вырабатывает защитные антитела и болезнь отступает. Что же произойдет, если через короткое время Вы опять переохладитесь? Стафилококк начнет размножаться, но, поскольку выработанные в прошлый раз антитела еще сохранились, болезнь либо не начнется, либо будет протекать значительно легче. В этом и состоит суть закаливания - сознательно активизируя наших собственных микробов мы, в конце концов, доводим иммунитет до столь высокого уровня, что холод уже не может вызвать заболевание."
18.01.2004 14:27:34, Красно Солнышко
Конечно, достаточно. Я в свое время тоже была фанатом прогулок, жертвуя своим отдыхом, здоровьем (в дождь и снег) и ужином для мужа :) Что не помешало нам болеть не меньше, чем почти не гуляющим. Если у Вас есть возможность таких прогулок без ущерба (пресловутая лоджия) - на здоровье. Но возмущаться другой позицией - не логично, если Вы проповедуете возможность разных подходов :)
18.01.2004 22:12:14, -+

У меня не было лоджии с Ксюхой и гулять по улицам я тоже не могла. Ксюху мы "выгуливали" на кухне, при настежь открытых окнах. Мужу ужин я готовила в дубленке.
Сколько вы гуляли? Ксюша по 10-12 часов в день. И она не болеет простудными и не болела, хотя ходит в сад с трех лет. Правда, кроме прогулок в грудном возрасте мы еще и не провели в Москве ни одного лета. Месяца по четыре проводили в начале в Подмосковье, а последние 4 года, хотя бы 2-3 месяца - в Крыму. И еще я не даю ребенку лекарств. Без самой-самой крайней необходимости. Так что длительные прогулки на воздухе в грудном возрасте - это только часть необходимых мер, имхо.
Причем, я не говорю, что это панацея. Я не говорю, что это необходимо всем. Я просто делюсь своим опытом и своим пониманием проблемы. Ваше дело прислушиваться к моему мнению или согласиться с мнением консультантов из Рожаны и отказаться от прогулок в пользу отказа от пустышки. 19.01.2004 11:31:54, Красно Солнышко
Слово "возмущает" довольно сильно эмоционально окрашено и несет груз отношения :)
Я давно не прислушиваюсь к одной только стороне (в любом воросе), так что дискуссии только на пользу всем. Спасибо за такую возможность :)
У анонимности действительно есть свои минусы, например вопрос "были ли консультанты" не мой :)
19.01.2004 18:24:32, -+
Я давно не прислушиваюсь к одной только стороне (в любом воросе), так что дискуссии только на пользу всем. Спасибо за такую возможность :)
У анонимности действительно есть свои минусы, например вопрос "были ли консультанты" не мой :)
19.01.2004 18:24:32, -+

Я не представляю успешного взращивания детей без ежедневных длительных прогулок. В начале - в коляске на лоджии, потом, как только пошел, ножками-ножками как можно активнее и, желательно, за городом. 19.01.2004 18:43:07, Красно Солнышко
Каждый расставляет свои акценты и приоритеты :) Для меня, к примеру, сомнительна ценность прогулки на кухне, где готовится еда и включена плита.
Кстати, по поводу 10-12 часов вопрос возник. Ребенок гулял и во время сна и бодрстования? 19.01.2004 23:15:01, -+
Кстати, по поводу 10-12 часов вопрос возник. Ребенок гулял и во время сна и бодрстования? 19.01.2004 23:15:01, -+

А ребенок спал на воздухе так долго, в начале потому что много спал, со временем, потому, что и ночью тоже спал на воздухе. По-существу, почти все время сна, ребенок спал на воздухе. Ближе к шести месяцам, с мая по сентябрь мы уже перебрались на дачу. Там еще все проще было. Если было дотаточно тепло, когда ребенок начал вертеться, я растилала на травке пару спальничков, клеенку, пеленку, выкладывала туда ребенка, практически без одежды, с игрушками и так от кормления до кормления. А осенью, к году, мы уже гуляли как обычно, два раза в день. Ножками. Во дворе. 20.01.2004 13:57:32, Красно Солнышко
да, спасибо, так понятнее. Главное, конечно же, прислушиваться к потребностям ребенка. Тут совершенно согласна.
20.01.2004 23:45:10, -+
Самое забавное, что Рожана как раз за пустышку. Цареградская даже определяет оптимальный срок ее отнятия - 9 ребенкиных месяцев.
19.01.2004 13:20:29, Black

Они же предлагают отказаться от прогулок если для этого требуется пустышка!
Кстати, цифра до 9 месяцев, мне вообще непонятна. Я еще понимаю, в первые недели не давать пустышку, пока ребенок еще не привык к груди, я могу понять, что вообще не давать, чтобы не портить прикус, но что за беда от пустышки именно после 9 месяцев? Все что можно, уже испорчено должно быть, по логике и ГВ уже ничего не угрожает. 19.01.2004 18:40:13, Красно Солнышко
Да нет;) Они против прогулок в раннем возрасте безотносительно пустышек. Я уже как-то писала, что они просто против воздуха для новорожденного - предлагается даже в комнате под нос класть пеленку или что-то подобное. Про пустышки точно знаю, т.к. лично слышала это от Цареградской. 9 месяцев потому, что позже сложно отбирать просто. С их слов, разумеется.
19.01.2004 19:33:51, Black

Но вот отказались от пустышки мы легко. В 1,5 года примерно. Просто потеряли ее. Действительно, потеряли. Дело было на даче, поздно. Так и не нашли. Ребенок совершенно спойно это воспринял. Тем более, что она ей была нужна только на 5-10 минут в момент засыпания и все. Ну может как то особо внимательно к ней отнеслись в этот день, больше по головке гладили, даже не помню :) 19.01.2004 19:38:31, Красно Солнышко
Я тоже, кстати, без пустышки вырастила:)
Так что про отлучение могу только теоретизировать.
За границей видела детей лет 5 даже с пустышкой. Не очень красиво, конечно, это выглядело. Но, наверное, им трудно бросить:) 19.01.2004 20:06:21, Black
Так что про отлучение могу только теоретизировать.
За границей видела детей лет 5 даже с пустышкой. Не очень красиво, конечно, это выглядело. Но, наверное, им трудно бросить:) 19.01.2004 20:06:21, Black

За границей и памперсы обычно дольше носят. 19.01.2004 20:59:19, Красно Солнышко
а что тут были консультанты из Рожаны?
19.01.2004 12:34:30, -+

Кроме того, насколько следует из информации, ссылку на которую я дала в теме ниже "К сведенью", Наташа_а (в регистрации - Андреева), вполне может быть бывшим сотрудником "Рожаны", там упомянутым. А может и не быть. Сейчас спрошу. 19.01.2004 12:39:30, Красно Солнышко
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.