Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кажется, у меня была одна из этих девушек - Наталья. И она совсем другую версию рассказывала (естественно), по ее мнению данные постинги появились, когда они ушли из Рожаны и стали ее "конкурентами". Надо сказать, мне эта консультант понравилась, очень мягкая и нежно обращалась с ребенком, ничего революционно нового она мне не подсказала (но я много чего читала по поводу ГВ), показала, как удобнее кормить и развеяла часть моих страхов :)
20.01.2004 23:19:08, Ники и Клоп
20.01.2004 23:19:08, Ники и Клоп
Menya ogorchaet v pervuyu ochered' to, chto, naprimer, konsul'tant tak i ne usvoivshii nabor neobhodimyh navykov kakoe-to vremya konsul'tiroval samostoyatel'no. Logichno bylo by derzhat' lyudei hotya by stazherami poka ne poyavitsya uverennosti v ih kvalifikatcii. Naprimer vvesti ne tol'ko praktiku, no i internaturu.
19.01.2004 22:55:08, irina.
Слишком много хочешь. Это же не шесть лет в вузе + год ординатуры, а лишь несколько месяцев курсов. Не обзование это, имхо, вообще. Это те навыки, которые вполне спокойно приобретаются по принципу: "Конспект есть, сейчас перекурим, пойдем сдавать". Все, что советуют консультанты, по сути, вполне укладывается в 2-3 страницы машинописного текста. Не случайно их советы от раза к разу повторяются один в один настолько, что даже сами консультанты уже страдают, что им приходится одно и тоже повторять.
Меня больше удивляет отсутствие критичности к своим знаниям. Когда любое знание становится единственно верным и любая рациональная критика игнорируется, знание перестает развиваться и становится, скорее, верой, чем знанием. 20.01.2004 14:03:39, Красно Солнышко

Меня больше удивляет отсутствие критичности к своим знаниям. Когда любое знание становится единственно верным и любая рациональная критика игнорируется, знание перестает развиваться и становится, скорее, верой, чем знанием. 20.01.2004 14:03:39, Красно Солнышко
Ужель та самая Наташа, которая грозилась уволить Майорскую?;)
18.01.2004 22:14:47, Black
Надо же насколько психоз сильный. Уж и не кормят, и детей в приют сдали, а все на психотерапию к нормальным мамам ходят. Ну дают!
19.01.2004 09:53:52, Мандарин

А выносить сор из избы, имхо, глупо со стороны руководства. 18.01.2004 12:23:14, Eugin
в любой организации бывают ссоры и хлопаньте дверями.
В Москве стало на одну организацию в поддержку гв больше. Но это информация устаревшая - с лета. Помимо этого, там есть кой-какая неправда - одна из консультантов вела меня и моего сына с рождения, а написано, что работала всего полтора года (+не только это). 18.01.2004 11:33:52, Оксана из иркутска
в нормальной организации так, ИМХО, не бывает. А сор из избы...
Опять же ИМХО, но ту же информацию можно было и по другому преподать. После прочтения текста одно чувство- бабы на коммунальной кухне рассорились.
"...Некоторые оставили работу по разным причинам, и, к большому сожалению, были среди них уволившиеся по причине профнепригодности..."- Видимо у них там "строгий" отбор. Взяли, сами поучили, а потом- на тебе- профнепригодность. НЕпрофессионально, ИМХО.
Далее, "специфика профессии такова, что возможность совершенствовать свои навыки есть только у работающих на базе центра консультантов. Объясняется это рядом причин. Вот некоторые из них: центр снабжает своих сотрудников новейшей информацией по вопросам грудного вскармливания, существуют курсы повышения квалификации, актуален обмен опытом между сотрудниками, на базе центра работает единственная аттестационная комиссия. Так же, в центре постоянно ведется анализ деятельности сотрудников и статистическая отчетность. И, что немаловажно, все сотрудники подконтрольны руководству, которое несет ответственность за их профессиональную деятельность. Все той же спецификой профессии объясняется то, что для того, что бы быть в должной мере компетентным специалистом, необходим непрерывный стаж работы.
РАз у них так все круто, откуда профнепригодность?
18.01.2004 11:54:48, eka
Я к вопросу о доверии. Доверяй, но проверяй. Речь даже не о тех, кто перечислен, а об организации в целом. Если есть склоки, неважно, кто прав, кто виноват, это настораживает. И по отношению к организации, тоже.
С другой стороны. Никто меня не убедит, что "лучше обратиться к консультанту", если вся его подготовка состоит в нескольких месячных курсах и в общении с себе подобными.
Лучше, имхо, прочитать первоисточник. 18.01.2004 11:49:10, Красно Солнышко
это что еще за разговоры? пусть говорит, о чем хочет, чего ее душа желает...это конференция для того и существует. А вам, если не нравится, не читайте данного участника.
18.01.2004 19:24:01, Утка
Офф: Оксан, на надо так близко к сердцу все принимать. "прекратите..." и все такое. любой человек вправе высказать свое мнение, что так переживать-то?
18.01.2004 18:57:11, eka
В Москве стало на одну организацию в поддержку гв больше. Но это информация устаревшая - с лета. Помимо этого, там есть кой-какая неправда - одна из консультантов вела меня и моего сына с рождения, а написано, что работала всего полтора года (+не только это). 18.01.2004 11:33:52, Оксана из иркутска

Опять же ИМХО, но ту же информацию можно было и по другому преподать. После прочтения текста одно чувство- бабы на коммунальной кухне рассорились.
"...Некоторые оставили работу по разным причинам, и, к большому сожалению, были среди них уволившиеся по причине профнепригодности..."- Видимо у них там "строгий" отбор. Взяли, сами поучили, а потом- на тебе- профнепригодность. НЕпрофессионально, ИМХО.
Далее, "специфика профессии такова, что возможность совершенствовать свои навыки есть только у работающих на базе центра консультантов. Объясняется это рядом причин. Вот некоторые из них: центр снабжает своих сотрудников новейшей информацией по вопросам грудного вскармливания, существуют курсы повышения квалификации, актуален обмен опытом между сотрудниками, на базе центра работает единственная аттестационная комиссия. Так же, в центре постоянно ведется анализ деятельности сотрудников и статистическая отчетность. И, что немаловажно, все сотрудники подконтрольны руководству, которое несет ответственность за их профессиональную деятельность. Все той же спецификой профессии объясняется то, что для того, что бы быть в должной мере компетентным специалистом, необходим непрерывный стаж работы.
РАз у них так все круто, откуда профнепригодность?
18.01.2004 11:54:48, eka

С другой стороны. Никто меня не убедит, что "лучше обратиться к консультанту", если вся его подготовка состоит в нескольких месячных курсах и в общении с себе подобными.
Лучше, имхо, прочитать первоисточник. 18.01.2004 11:49:10, Красно Солнышко
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 18.01.2004 18:37:53, Оксана из иркутска
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 18.01.2004 18:37:53, Оксана из иркутска

Ничего личного, но меня тоже настораживает отсутствие базового образования.
И не только у консультантов, к сожалению. 18.01.2004 19:09:04, Караул
И не только у консультантов, к сожалению. 18.01.2004 19:09:04, Караул

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.