Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На что Вы тратите своё время?

Зашла сюда недавно,прочитала всё и просто удивляюсь-на что Вы своё время тратите? О чём может быть вообще спор? Каждый кормит как он может и как ему удобно! Имея кое какой опыт, могу сказать: кормить по часам и использовать соски могут многие мамы, я их считаю от природы "молочными" (так кормила меня моя мама до года с лишним), но много мам, в том числе и я, к сожалению, к ним не отношусь.Первого своего ребёночка кормила по часам , ждала зачем-то набухания груди, крик его "затыкала" соской,хотела что бы спал всю ночь, не просыпаясь,почти каждое кормление взвешивала- вот садистка была! В итоге- с диким воплем мой малыш в 5мес. отказался от груди, в пользу бутылки. Оставив меня на всю жизнь с виной в сердце, что я плохая мать- даже дитя своё выкормить не сумела, большие проблемы со "стулом" ребёнка ещё увеличивали эти мысли. Со вторым ребёнком, в конце второго месяца, стали начинаться те же проблемы, что и с первым. Я очень хотела кормить сама. После очередного, неудачного, вечернего кормления, я села за ком. и стала искать всё что мне может помочь в этом деле.И на каком-то сайте нашла эти данные ВОЗ. Поначалу всё это казалось трудным и фантастичным -ребёнок в первую неделю просто "не слезал с груди", здесь мне помогли очень девочки с форума- поддерживая меня и одобряя, а также мой муж (до сих пор гордится мной), а потом всё как-то легче пошло, к трём месяцам , ребёнок сам сделал свой режим, никакие резинки в рот мы уже не засовывыли, кормила до года с лишним. Здесь какие-то утрированные мысли встречаются- как ребёнок пискнет, ему сразу грудь, да ребёнок может пискнуть не только от того что хочет есть.Может его поменять пора или он хочет общения. Я не так себе представляю кормление по требованию. Моему третьему ребёночку второй месяц и кроме сна и КОРМЛЕНИЯ мы гуляем на улице и по квартире, любит смотрет на лампы, картины и картинки, делать зарядку, плавать, слушать музыку и мамины песни, с интересом слушает и смотрит на наши игры со старшими детьми, учится держать головку в положение лёжа.Она везде с нами- идём кататься на коньках или просто в магазин. Вообщем стараемся жить интересно.
К чему я так длинно всё это пишу- бросайте "колкости" в адрес друг друга, живите как Вам удобно и Вашему РЕБЁНОЧКУ. Лично я, просто счастлива что у меня получается кормить самой, для нашей, конкретной, семьи это естественнее, удобнее, экономнее. Удачи Вам всем!
16.01.2004 23:42:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поделитесь опытом. У меня тоже двухмесячный ребенок, но ходить свободно мне сложно. Как вы успеваете на каток, например, если это время может не совпадать с кормлением, особенно, если кормить по требованию. Что делает на катке средний? Со старшим ребенком проблем меньше, но как вам удается одеть среднего, младшего одновременно, именно в нужное время выйти, при этом, я так поняла, средний же еще не ходит на длинные дистанции? Как всем вместе пойти в магазин, если старший может туда идти не захотеть, средний, которому всего два года закапризничать, а коляска быть не совместима с магазином? Или в Канаде такого не бывает? Как можно вести коляску и вести за руку 2-х годовалого ребенка зимой в нужном направлении? Или нести их обоих? Старший же не может все время помогать, он же наверно и в школу ходить должен? Или, может, вы все время на машине гуляете, например? Ну, просто дико любопытно, как можно справляться с тремя детьми, жить интересно и ходить куда захочется в таком небольшом возрасте младшего. При таком вашем большом опыте, наверно, у вас много разных маленьких и не очень хитростей. Так расскажите, пожалуйста. 26.01.2004 00:39:57, Домоседка
Красно Солнышко
Все это было-было-было. Читайте внимательнее:

(2) "Постоянное кормление необходимо только тогда, когда не хватает молока, а женщина во чтобы то ни стало хочет сохранить грудное вскармливание. "
Приведенная мной цитата из Комаровского

Мои дополнения: "Добавлю: временно. В тяжелых случаях это может быть 2-3 недели. В легких - несколько дней. Именно временно можно и НУЖНО регулировать лактацию. "

Таким образом, ваша ситуация изначально не обсуждалась. Однако и у "молочных мам", тоже есть свои проблемы, которые и дискутировались.

Оксане ссылку не смотреть, а тем кому не хочется перерывать конференцию в поисках данной цитаты, предлагаю посмотреть ссылку на полный текст данной темы от себя любимой :)
17.01.2004 11:14:42, Красно Солнышко
СуперЛил
Советы Комаровского по ГВ просто неоценимы!Ведь он сам выкормил не одного ребенка и уж точно знает,как это сделать успешно! 18.01.2004 07:55:07, СуперЛил
А также совершенно никчемны советы гастроэнтеролога без язвы, окулиста без очков, венеролога без сифилиса, и мужчины-гинеколога вообще... Они ведь не испытали ЭТОГО на себе...
Железная логика.
19.01.2004 10:26:41, мышка на cервере
Kuka
Неверная аналогия. В данном случае кормление грудью понимается, как норма, а не как недуг. Так что считаю, что рекомендации гастроэнтеролога с язвой, окулиста с плохим зрением, венеролога с сифилисом могут быть весьма спорны. Бойтесь лысого парикмахера! 24.01.2004 17:41:00, Kuka
Красно Солнышко
Я считаю, что надо знать разные взгляды на одну и ту же проблему. Только тогда можно сделать осознанный выбор.

Если мы с вами обсудим что конкретно не устраивает вас в советах Комаровского, по сравнению с рекомендациями воз - это будет предметный разговор.
18.01.2004 11:16:35, Красно Солнышко
хорошо, смотреть не стала 18.01.2004 05:16:08, Оксана из иркутска
Красно Солнышко
Меньше знаешь, крепче спишь :) 18.01.2004 11:16:54, Красно Солнышко
сплю плохо, видимо, знаю много ) 18.01.2004 11:29:01, Оксана из иркутска
Присоединяюсь к Вам! Длиннейшие обсуждения - неинтересно. Мамочки, идите лучше кормить. 17.01.2004 02:11:55, LenaY

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!