Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS-глисты у кормящей мамы
Ужас! Сдала анализ кала, и высеялись яйца аскариды:((( У меня:(( Тот же анализ у грудничка - глисты не обнаружены (вот прочитала на сайте Габричевского, что глисты вообще трудно по калу высеять - так что может и у ребенка это тоже есть??). Как лечится? Что делать? Откуда эта бяка?? Что с остальными членами семейства делать? С врачом тоже непременно буду консультироваться, но хочется узнать ваше мнение и, увы, чей-то личный опыт!! Ребенку 6 месяцев.
13.01.2004 20:20:24, АнНюта
16 комментариев
Что делать как лечить?
03.01.2019 10:37:23, Айки
Всем спасибо!!! Была у врача, проблемку решили, в общем, почти все так, как сказала Иринище (вам отдельное спасибо!).
17.01.2004 19:18:33, АнНюта

В случае ,если в организме находится самец аскариды яйца в анализе кала действительно не обнаруживают, но у ребенка 6 месяцев нереально,чтобы были аскариды, ведь он не ест немытых фруктов ,загрязненных землей, а от человека к человеку аскаридоз не передается, даже если предположить,что яйцо аскариды попадет в рот оно просто перевариться. Не паникуйте! Если есть вопросы ,пишите на мэйл, а то я ввашей конфе случайно. 14.01.2004 09:03:07, Иринище
Иринище, я Вам письмо написала - получили?
17.01.2004 19:26:50, АнНюта

Мда. Век живи - век учись. Пирантел запрещен при беременности точно.
14.01.2004 10:53:52, Домоседка

Вообще-то глисты определяются анализом на соскоб. Причем надо сдавать три раза три дня подряд. Вот если тут не определят, то тогда их точно нет. Срок жизни аскарид, кажется, года три и они большие. Так что однозначно, надо лечить не только гигиеной. Выползать могут не только из заднего прохода при лечении, но и из горла. Вообще, я не знаю, как у ребенка маленького такое может быть.
13.01.2004 22:36:42, Домоседка
У малыша все хорошо (во всяком случае, анализ глистов не показал), у меня самой они:((
13.01.2004 23:19:43, АнНюта
Хорошо, что у малыша нет. Но проверить еще при случае надо бы. Как бороться кормящим не знаю. Только народные средства, вероятно, типа тыквенных семечек в разных вариантах и, очень важно, гигиена. В инете народных средств полно. А лучше, конечно, врача. Он-то говорит что-нибудь? Кстати, мне врачи говорили, что аскариды очень часто на бананах живут. И, если есть поврежденные или не мытые бананы эту гадость можно заработать.
14.01.2004 00:16:26, Домоседка
есть препараты, разрешенные при гв
13.01.2004 21:01:19, Оксана из иркутска
Какие??
13.01.2004 22:25:36, АнНюта
Ребенку 2 недели.
Я у себя заметила зуд в том самом месте. Теперь вижу что и ребенок начал тревожно спать,во сне издавать что-то типа скрежета и как будто тужится постоянно.
Могут ли это быть глисты которые передались от мня через молоко????
Помогите!!! 05.05.2014 15:29:14, mem123
Я у себя заметила зуд в том самом месте. Теперь вижу что и ребенок начал тревожно спать,во сне издавать что-то типа скрежета и как будто тужится постоянно.
Могут ли это быть глисты которые передались от мня через молоко????
Помогите!!! 05.05.2014 15:29:14, mem123
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.