Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грудное вскармливание.

Здраствуйте! Прошу помогите не знаю что делать. Моему сынишке 2 месяца. У меня небольшая проблемка он слишком часто просит кушать. Мне никак не удается установить, хотя бы трех часовой перерыв между кормлениями. (кормлю грудью). Может попросить через 2 часа, даже через 1.5. Кричит как резанный, пока не дашь грудь. Знаю, что сейчас все кормят свободно, по требованию, но я слышала, что столь частое прикладывание проходит в первый месяц. Да и потом родные запугивают, мол желудок не успевает переваривать. Правда ли это? Заранее спасибо.
09.01.2004 23:17:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaA (Максим, 1,3)
Никого не слушайте, кроме своего ребенка. Мой Максимка и часовой перерыв в этом возрасте не всегда выдерживал - никаких проблем с желудком не возникало. 12.01.2004 15:30:36, TanyaA (Максим, 1,3)
А,собственно,для кого"слишком часто"?Кто вам сказал,что должно быть так и никак иначе?Почему вы стараетесь придерживаться каких то странных установок-первый месяц кормлю так,следущий эдак,потом-вот так...Это же ВАШ ребенок,прислушивайтесь К СЕБЕ,а не к родным,которые несут чушь(в данном случае).У меня была одна подруга,которая как и вы решила не баловать дите,и давать им с грудью видется раз в 4 часа.Вы бы видели эту несчастную малышку!Как она плакала,явно от голода...Но ее допаивали водой,косясь на часы,и приговаривая,что еще рано,потерпи пару часов..Итог?В три месяца она отказалась от груди.Вам еще сравнительно повезло(если можно так сказать),мой первое время висел на груди по часу-по два.Только так можно наладить ГВ, имхо. 10.01.2004 14:36:06, LaLin
Мой очень долго кормился с такими маленькими переврывами:( Ночью я вообще от2 до 6 раз могла вставать к нему. Частые ночные кормления у нас были где то до 8-9 месяцев. 10.01.2004 14:24:55, Gelia
Желудок ничего вообще не переваривает, это миф :-) Переваривает кишечник. Это просто примерчик, чтоб показать, как важно знать биологию. Например, то, что грудное молоко очень быстро усваивается. Прикладывание такое может оставаться и несколько лет, не только месяц. Это вариант нормы, такой вот Вам достался малыш :-)

Устройте себе кормление приятно - книга, телевизор, подушка под руки и под спину. И кормите, пусть не плачет маленький :-)
10.01.2004 01:35:48, Мария Д.
Красно Солнышко
Маш, а вот мне еще твое мнение интересно. А почему ты не хочешь принять, хотя бы, как гипотезу, что чуть-чуть подруливая ситуацию с самого начала, без ущерба для младенца, можно создать привычку к более удобному для мамы графику?
Там ниже длинное обсуждение на эту тему.
10.01.2004 01:41:36, Красно Солнышко
Вот, возник вопрос - как мы определеяем что ущерб есть и что его нет? 10.01.2004 17:25:17, Пелагея
Для меня это вполне рабочая гипотеза, считай, принятая. С несколькими "но" для безопасности. Например, в первые N дней (для меня лично - пару месяцев; тут мнения разные бывают) я бы стала подруливать как можно меньше. Во-вторых, надо хорошо знать физиологию и чувствовать своего ребенка. Иногда через интернет возникают сомнения в этих пунктах, так что я посоветую скорей, для баланса, не подруливание, а подстраивание :-) Баланс, в общем, ключевое слово. Если бы у меня была машина времени, и ЗНАЯ свой личный баланс, я бы "себе пять лет назад" посоветовала обратить внимание на техники подруливания. Скажем, массаж я сравнительно поздно освоила, а на фото видно, какой ребенок напряженный во время колик, и нефиг его было качать часами вместо массажа. С другой стороны, качание происходило как прыгание, ребенок натренировался и стал рано ходить и лазать и потом интересней было. С третьей стороны, я гордюсь :-) что мы вообще нашли хоть что-то, что помогало от колик и ребенок плакал в итоге мало. А может, изучение техник помешало бы искать самим. Но это ладно, уже офф-топик пошел. Пошла читать длинное обсуждение. 10.01.2004 14:49:31, Мария Д.
Красно Солнышко
Мы с тобой, как всегда, во всем сходимся. По сути, по крайней мере.
Конечно я говорю о возможных ВАРИАНТАХ, конечно, надо чувствовать ребенка. И, конечно, я так говорю с высоты положения, уже примерно оценивая перспективы. Потому что если просто воспользоваться советом кормить по требованию от тех, у кого все это было успешно и не в тягость, можно запросто дойти до истерик, когда ситуация дошла до того, что приходится кормить каждые 15 минут и уже невмоготу.
Но если мы заранее знаем возможные варианты развития событий наперед. А их два.
1) Мы кормим и нам в кайф. Неважно, часто ли редко ли, но нам в кайф.
2) Мы "поплыли по течению", но ситуация развилась вопреки нашим ожиданиям так, как мы не планировали. Нам уже не в кайф, мы бы хотели машину времени, чтобы там чуть-чуть подрулить ли, подстроить ли, но машину времени, увы, еще не изобрели.

Вот почему так важен РАЗНЫЙ успешный опыт. Чтобы сделать осознанный выбор в своей конкретной ситуации. Чтобы не пришлось потом уповать на отсутствие машины времени.

Кстати, второй ребенок, это как своеобразная машина времени. Ребенок, конечно, уже другой. Но что-то из своего прошлого опыта ты берешь в свою лодку все равно, а что-то уже не берешь...
10.01.2004 16:34:18, Красно Солнышко
Еще один слой анализа добавлю: можно еще рассматривать и пытаться понять, почему то или это в кайф или не в кайф. Простой пример - стеснение. И иногда проблема решается не через следование своим НЫНЕШНИМ представлениям о кайфе, а через анализ и изменение таких представлений. По-моему, вокруг предложения таких вот решений часто и разгораются споры. Один человек пытается решить проблему на уровне налаживания жизни вокруг своих теперешних представлений о радости. Второй человек ему советует в плане изменения преставлений. Как если бы один спросил совета о том, какая пешая тропинка быстрей доведет из А к Б, а второй предложил бы ему велосипед, как более быстрый способ передвижения вообще. Понятно, иногда имеет смысл один уровень, иногда другой - лишь бы путаницы не возникало :-) 10.01.2004 17:01:17, Мария Д.
Красно Солнышко
Согласна. Это важно. 10.01.2004 18:30:20, Красно Солнышко
go_romanovs
потому что не все малыши поодаются дрессировке.
Моя мама, которая выдрессировала меня кормить каждые 3 часа, не смогла установить такой режим у моей дочки за 2 месяца, пока жила с нами.
И кушала моя доця каждые 2 часа и часто чаще ажно вплоть до года :)))))
Ксюшкин ведь сказала, что кричит как резанный, пока не дашь грудь.
10.01.2004 09:33:36, go_romanovs
Красно Солнышко
Не в первый, а до 8 недель. А потом многое зависит от того, хватает ли у вас молока, как ребенок прибавляет, какой вес был при рождении, сколько ребенок писает.

Если с вышеперечисленным все ОК, я бы попробовала удлинить перерывы за счет организации более полноценного сна, например, на свежем воздухе. У вас есть балкон?
09.01.2004 23:46:14, Красно Солнышко
Вес прибавляет вроде нормально уже 6 с лишним... 60 см. Да и молока достаточно.
Груди полные.
10.01.2004 00:36:47, Ксюшкин
Красно Солнышко
Ну и не парься. Гуляйте побольше. 10.01.2004 01:01:01, Красно Солнышко
Не правда, грудное молоко очень хорошо и быстро переваривается. 2 часа для такого малыша достаточно большой перерыв. 09.01.2004 23:23:07, Пелагея
Dash
неправда. У каждого ребенка свой режим кормлений. Как правило, детки постарше едят реже, но это не значит "раз в 3 часа" или "раз в 3,5 часа" и т.п. Аринка ела каждые 1,5-2 часа месяцев до... 4-5, наверное, а то и старше (да, где-то, пожалуй, до 6, пока прикорм не начали), - часто, но помалу. НО: мне гораздо проще было ее покормить, а не отвлекать-песни петь-слушать при этом голдные вопли, гоняясь за каким-то мифическим общепринятым распорядком. Так что прислушивайтесь к ребенку, а не к советчикам. 09.01.2004 23:22:13, Dash
Красно Солнышко
Голодных воплей я не слушаю. Если уж отвлекаю, то полноценно :) Ребенок должен быть спокоен. Если орет, естественно, надо кормить. 09.01.2004 23:48:01, Красно Солнышко
Dash
вроде я Вас никак не имела в виду... :) я вроде как о себе пишу... или это к чему? 10.01.2004 00:15:42, Dash
Красно Солнышко
Реакция на вашу фразу:
"мне гораздо проще было ее покормить, а не отвлекать-песни петь-слушать при этом голдные вопли, гоняясь за каким-то мифическим общепринятым распорядком."

Слушание голодных воплей не является необходимым условием кормления по режиму.
10.01.2004 00:25:16, Красно Солнышко
Dash
а я что, где-то говорила, что это необходимое условие??? Маша, Вы почему-то крайне болезненно относитесь к теме "режимного" кормления, не стОит, право, воспринимать все на свой счет. В исходном топике было "орет как резанный, пока не дашь грудь" - а маму при этом пытаются убедить, что ребенок должен есть через 3 часа, фиг с ним, что орет (немного утрирую). Режим может быть разный. Наш состоял в кормлении каждые 1,5-2 часа, но это тоже был режим. Потому что так сложилось. но от "среднестатистического" режима наш очень отличался при этом. И чтобы перевести на _среднестатистический_ режим ребенка, который ест раз в 2 часа, маме этого ребенка придется долго слушать те самые голодные вопли. Что НИКОМУ не надо. Ни ребенку, ни маме. Разве что родственникам и прочим доброжелателям?
В моем посте "мифический" означало "нереальный для нас" и ключевое слово было "общепринятый".
К Вам лично это не имеет НИКАКОГО отношения. Хорошо, что режим Вашего ребенка ближе к нормам - и слава Богу, у Вас просто нет, значит, по этому поводу проблем с советчиками :)
офф: дед Мороз бабочку подарил? ;)
10.01.2004 11:39:09, Dash
Красно Солнышко
Да ничего личного :)))
И ничего болезненного.
Я выше, кстати, предложила приемы, удлиняющие перерывы. Так что разговор, имхо, идет конструктивный. Не надо слушать голодные крики, но попробовать те или иные способы сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы, всегда можно.

Дед Мороз написал письмо "что все бабочки, к сожалению, улетели в теплые края". Ребенок сказал, что что возьмешь с него, безграмотного, не знающего, что бабочки не улетают. Мы поговорили о том, что НЕКОТОРЫЕ тоже мигрируют, но, во всяком случае, на севере, где Дед Мороз, их действительно нет.
А Дед Мороз другой подарок подарил, не хуже. Ксюша осталась довольна :) Видимо, еще и мысли ее по старинке заранее прочитал...
10.01.2004 12:26:40, Красно Солнышко
Dash
:) 10.01.2004 13:56:27, Dash
Спасибо, что ответили. А то я думала он один у меня такой обжорка. 09.01.2004 23:44:32, Ксюшкин
Dash
:) я тоже когда-то так думала - разубедили :) 10.01.2004 00:21:03, Dash

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!