Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не мой топик

да я понимаю, что это топик не для меня. Но задевает он меня сильно. Маша, есть такие слова, не в моем стиле, но ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ.
Мы говорим маме, что ребенка можно кормить каждые 15 минут. Мы не говорим, что она ДОЛЖНА кормить ребенка каждые 15 минут.
И потом у вас и не только у вас сложилось странное впечатление о кормлении по требованию. И конфа поддерживает этот предрассудок выражением ВИСЕЛ НА ГРУДИ ВЕСЬ ДЕНЬ.
Такое бывает очень редко, либо в первые месяцы, либо при болезни, да и то, с перерывами, конкретнее выясняешь - весь день может означать по 30 мин через 2 часа, или еще как-нибудь, не катастрофично. И потом - частое сосание - как помощь организму при стрессе(а детишки с травмами, безводным периодом, кесаревым и тп долго выходят из такого стресса) - надо всячески поддерживать. Говоря по требованию - не означает ВЕСЬ ДЕНЬ. Мало того, что малыши почти всегда переходят на более редкий ритм сосания с возрастом, так еще и мама учится понимать его сигналы. А есл иона еще не поняла, ничего нет страшного, если она даст грудь, научится, это лучше, чем оставлять его плакать или совсем игнорировать его потребности. Если она не поняла, что ему надо в этот раз, то дав грудь она уверила малыша в своей любви, успокоила его, если иначе не смогла. Но мамы могут успокаивать иначе обычно, так что ...
ВАш конкретный случай, Маша, не обсуждается в моем топике.
08.01.2004 18:14:19,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
Оксана, грустного вогруг много. У меня две знакомые бросили кормить в 4 и 6 месяцев. И обеим пару месяцев назад давала телефон консультанта, который по телефонму бесплатно, а за денежку лично может помочь советами. Тётка просто супер. НО... И фразы один в один. "А у меня лактация кончилась. Молока меньше стал, я дала смесь, а теперь он вообще грудь не хочет, а молока уже практически и нет". И всё тип-топ. Зато хотят делать импортные прививки. Это типа о ребёнке заботимся, а консультанту позвонить - ну не в жись! 12.01.2004 19:33:55, НИНАЙОТУ
Красно Солнышко
Я вот тоже не позвонила. А зачем? Когда море информации лежит на тарелочке с голубой каемочкой. Чтобы мне еще раз пересказали статью, которую я и сама нашла в интернете (в регистарации есть ссылки)???
А потом, имхо, овес то там дорог, раскидываться то.
13.01.2004 15:15:02, Красно Солнышко
Странно, что даже такие совершенно правильные топики вызывают кучу споров. Не понимаю я этого, чесслово. Пишу, чтобы поддержать Оксану - исходя из моего опыта, совершенно правильно вы пишете. 11.01.2004 13:40:51, Witchка
Красно Солнышко
Правильность - понятие субъективное.
Вот в чем для вас правильность топика?

11.01.2004 14:24:15, Красно Солнышко
Да видишь ли, я вообще не понимаю, чего вы спорите. Говорите ведь, по сути, одно и то же: ГВ - это хорошо (с этим вообще никто не спорит, даже производители смесей), кормить нужно по требованию, ориентироваться на ребенка... И спорите из-за несущественных, на мой взгляд, мелочей, решить которые каждая мама может сама. Ну здоров малыш, хорошо весит - не нужно его будить для кормления. Если какая-то патология (я в этом не разбираюсь, не приходилось сталкиваться) - возможно, лучше разбудить. Соски, опять же... если кормлению не мешают и мама уверена, что они на пользу - да пусть сосут, никто от сосок не умирал. Сумбурно пишу, но на такие темы лучше говорить, чем писать. :) А правильность этого топика... А в чем здесь неправда? Да, если ребенок новорожденный, можно кормить через 15 мин, если просит. Ему еще тяжело сосать, он пять минут ест, 15 спит, потом снова ест. Вырастет и наладит нормальные интервалы. Здоровый и подрощенный ребенок на сиське действительно не висит, режим кормления установился вслед за режимом дня. У нас, во всяком случае. В общем, я не вижу в этом топике ничего, что не соответствует действительности. Все очень правильно и хорошо написано. 11.01.2004 15:12:20, Witchка
Красно Солнышко
Ты мое мнение повторяешь, за исключением некоторых мелочей, но многие с ним не согласны. 11.01.2004 18:46:59, Красно Солнышко
Я кормлю по требованию. Но мой ребенок НИ РАЗУ за 4 месяца не просил есть через 15 минут после кормления (если просит - видимо, недокормили, отняли грудь раньше времени?)...при этом наедается он за 10 минут...просит следующий раз через 2 часа. Ночью спал ВСЮ НОЧЬ (просил в 11 вечера и потом в 7 утра) до тех пор, пока я не вышла на работу. Теперь он изменил график с перекосом на ночь: теперь с 8 утра до 8 вечера он просит есть всего 4 раза...зато ночью ест через каждые 2 часа...Молодец, умный мальчик - свежее молочко вкуснее сцеженного, да и мне проще кормить его ночью из груди чем загатавливать десяток банок на день, потом из разогревать, потом мыть банки..В общем, у нас с ним полное взаимопонимание! 09.01.2004 15:39:55, Марkиза
Nedo- i pere- odinakovo ploho:) Kstati, nedobdet' v otcenke sostoyaniya mamy tozhe ochen' ploho. Ochen' vazhno nahodit' OPTIMAL'NYI variant.
A naschet "малыши почти всегда переходят на более редкий ритм сосания с возрастом" - topik nachalsya kak raz s demonstracii protivopolozhnogo. Chem dal'she - tem chase. Po rasskazam znakomyh - analogichno. Esli v techenie pervyh mesyatcev ustanavlivaetsya kakoe-to podobie rezhima dnem, to ono budet sohranyat'sya, esli net - chastota kormlenii tol'ko narastala, i mamy dazhe pri zhelanii nichego sdelat' ne mogli. Mozho predpolozhit', chto v pervom sluchae rebyonok bolee chetko associiruet grud' v pervuyu ochered' s KORMLENIEM i perestayot otozhdestvlyat' mamu i grud' (chetko prosit grud', kogda goloden, est poka ne nayestsya, v negolodnom sostoyanii idet na obshenie ne oposredovannoe grud'yu). I da, eto mama OB'YASNILA rebyoku, chto grud' - eda, a pomimo grudi est' i drugie ne menee priyatnye maminy atributy (on aktivnee vklyuchaet drugie analizatory - sluh, zrenie). I eto, IMHO, horosho. Chem bol'she raznoobraznyh kontaktov u mamy s rebyonkom, tem luchshe, eto otrazhenie razvitiya. Deti kormyashiesya kazhdye 15 minut... Komu-to naverno neobhodimo imenno eto, a kto-to prosto ne znaet drugogo sposoba obsheniya/uspokoeniya. Emu zhe mama ne pomogla ego naiti, ne podskazala, esli ona na lyuboi pisk rebynka davala grud'. Nu rebyonok poimet chto grud' eto nechto absolyutno universal'noe i polnyi ekvivalent mamy:) A v sluchae nevrologicheskih problem tem bolee vazhno ne ogranichivat'sya viseniem na grudi. Nuzhen massazh (i u mamy dolzhno naitis' vremya na pohody k massazhistke i na ovladenie elementami massazha), nuzhna hydroterapiya, nuzhen chistyi vozduh, nuzhno horoshee vladenie informatciei, v bolee ser'yoznyh sluchayah - obsledovaniya, vrachi) i nuzhno ochen' mnogo maminyh sil.
09.01.2004 03:50:51, irina.
eka
Как всегда согласна.И не надо творить из груди нечто универсальное, что решает все проблемы. мама это не только грудь. А кормить через 15 мин...- наверное это не для меня ленивой. Опять же это самое простое для кого-то- дать грудь , чтоб успокоить. Некторорые по-другому успокаивают. Отвлекают. Птичек за окном показывают и пр. Но каждому свое. 09.01.2004 12:00:16, eka
какое-то противоречие логическое получилось. То ли это так трудно - дать грудь каждые 15 минут, что Вы слишком ленивы для этого, то ли это самое простое???
Ничего не поняла...
09.01.2004 22:48:50, Пелагея
go_romanovs
а я тоже не поняла, неужели кто-то думает, что мама, кормящая своего годовасика каждые 15 минут, никогда ему птичек не показывает?
09.01.2004 22:56:52, go_romanovs
Ya takuyu mamu lichno znayu. Grud' - na lyuboe dvizhenie rebynka. I nichego krome grudi. 13.01.2004 06:14:01, irina.
Могу рассказать, для иллюстрации, что мы в годик с ребенком, кормящимся через 15 минут иногда, делали. Кстати о птичках - именно когда ребенок занимается всякими крутыми интеллектуальными делами вроде музеев или развивающих игр, кормление особенно хорошо идет, потому что помогает расслабиться. 10.01.2004 14:52:39, Мария Д.
Да и это тоже. Не, в принципе если мама считает, что кормить надо только замуровавшись в темной комнате, то тогда да, каждые 15 минут кормить могут мешать птичкам. 09.01.2004 22:58:19, Пелагея
скажите, пожалуйста, ирина, у вас совсем невозможно перейти на русские буквы?
Я не могу дочитать ваше длинное сообщение. По первой части - вы не правы. дети переходят на более-менее устойчивый режим, который иногда, да, сбивается из-за зубов, чаще всего. периоды частого , более частого, чем обычно сосания, быывают и проходят.
09.01.2004 05:19:48, Оксана из иркутска
спросили бы у пупсика, я ей как-то рассказала, как читать без хлопот такие посты - открываете, жмете на карандаш (переходите в редактирование), потом на иконку с буковкой Я (перекодировка) и спокойно читаете, потом переходите к чтению других ответов без редактирования данного (да и не разрешат вам - прав-то нет).
где ж ваши лялечная солидарность - что ж вам никто не мог посоветовать на ваши давние сетования по этому поводу такой простенький метод.
09.01.2004 08:43:39, уже как-то говорила
Ой, спасибо Вам за рекламу Лялечки!!! 09.01.2004 22:54:00, Пелагея
S popytkami perehoda na russkie bykvy ya zavyazala - pohozhe, chto usraivayushego menya konvertera dlya MACa net.
po pervomu punkty - ya lish' soslalas' na avtora ishodnogo topika. Ee rebyonok nikuda ne pereshel, kak vidite. A emu bol'she goda. U pary moih znakomyh sidevshih doma i kormivshih po pervomu piski byla situatciya analogichnya. Chem dal'she, tem chashe. Ochevidno MAMA dolzhna kak-to podderzhivat' i napravlyat' perehod k rezhimu. I vozmozhno dazhe est' naibolee blagopriyatnyi dlya etogo vozrastnoi interval. Ya podderzhivala zachatki poyavlyayushegosya rezhima - u nas rezhim ustanavlivalsya (periody viseniya na grudi byli, no korotkie, po 2-3 dnya). Krasno Solnyshko podderzhivaet - i u nih rezhim est'. Avtor ishodnogo topika ne pytalas' ustanovit' rezhim - u nih ego i net. Mozhno opros provesti sredi uchastnikov.
09.01.2004 07:49:18, irina.
Ирина, наверное проблема в том, что по "po pervomu piski" давать грудь уже поздно. Ребенок УЖЕ плачет. Поэтому он в следующий раз более нервно относится к груди. Если бы Ваши знакомые мамы давали грудь ДО "po pervomu piski", то, возможно, результат был бы иной в смысле режима вообще. А про Оксанин режим - забавно, Вы так твердо знаете, что его нет... Можа Вы за ней следите??? 09.01.2004 22:57:02, Пелагея
Красно Солнышко
Ну она же сама об этом пишет!
Если у нее есть режим, тогда почему она утверждает, что кормит по требованию?
09.01.2004 23:10:16, Красно Солнышко
Есть такое понятие, как рутина. Не знаю, как по-русски. Ребенок встает около .. утра, потом сосет, потом ест, потом идут гулять, на прогулке обычно не ест, после прогулки обед, потом в постель с грудью, потом, просыпаясь...
Это не Оксанина рутина, это просто что в среднем происходит с детьми того возраста. Ирина, возможно, по расписанию вообще с детьми общается, и для нее поцелуи так же должны быть расписаны по минутам, как и сосание как и массаж. Ребенку с 3 до 3.45 делают массаж, потом мама в течении трех минут его целует:).
Оксана, скорее всего, кормит ДО требования.
09.01.2004 23:20:59, Пелагея
Ne peredergivaite. Kak raz ya vse vremya ratuyu za rezhim ustanovlennyi rebyonkom, to est' za preslovutuyu rutinu. I kak raz ya vsegda pod svoih detei staralas' podstraivat'sya, a ne ppod abstraktnyi rezhim. Eto kto-to drugoi radi idei "kormleniya po trebovaniyu" detei po nocham budit:) 13.01.2004 06:08:44, irina.
Ирин, мы же ж с вами договорились, что вы детей не видели:) 13.01.2004 16:55:02, Пелагея
Красно Солнышко
Это как, ДО требования? Объясни. 09.01.2004 23:34:27, Красно Солнышко
Видишь, что ребенок начинает возиться, губы складывает особым образом, смотрит вот эдак. У каждого свое. Можно, наверное, метафорически назвать это "просьбой" или "готовностью" по сравнению с "требованием". Вот когда такие сигналы ОТ РЕБЕНКА поступают, и кормишь. И из этого складывается иногда какой-то режим примерный, когда кормление установлено (обычно не в первые пару месяцев). 10.01.2004 14:55:42, Мария Д.
Красно Солнышко
Это понятно. Я, кстати, где-то об этом же написала. Я вижу такие же признаки...
Но почему ты принимаешь, например, слинг, в качестве средства более удобного, чем носить ребенка на руках, а пустышку, в качестве замены груди тогда, когда ребенок не есть хочет, а пососать и расслабиться, не принимаешь?

Почему бы не разделить:
1) Грудное кормление с целью удовлетворения потребности в пище
2) Общение, как духовную близость
3) Удовлетворение сосательного рефлекса.

Тем более, что в ситуации средней полосы, с морозами, есть еще то, о чем я выше пишу, банальное кислородное голодание, которое тоже надо найти способ компенсировать и, имхо, это тоже ОЧЕНЬ важно.

Нет, конечно, если мы целиком за естественность, то да. Но тогда и жизнь была бы совсем другая. Но получается же смешно: здесь мы - за естественность, а здесь мы не за естественность.
10.01.2004 16:44:37, Красно Солнышко
Где я пустышку не принимаю? У меня она была :-) Акушерка моя, у которой куча детей и огромный опыт долгого кормления, так сказала про пустышку, мне понравилось. Первые две-три недели не стоит. Потом смотришь по ребенку. Если сильный сосательный рефлекс, нормальный набор веса, короче, нет проблем с кормлением никаких - можно пробовать пустышку. Да, и еще одно условие она назвала - чуткость мамы, чтоб мама соображала, что делает. Потому что пустышка - сильное вмешательство. Мы все это соблюли, а ребенок сосал все, что попадало в радиус 10 сантиметров от рта, я такого сосуна еще и не видела. Правда, чего я не принимала - так это запихивание мамой пустышки ребенку, когда ребенок ее два раза подряд уже выплюнул. 10.01.2004 17:05:40, Мария Д.
Красно Солнышко
Поначалу может просто удерживать не уметь.
С грудью, кстати, также бывает. Тут больше важно, доволен ли ребенок. Если выплюнул, но настроение не изменилось, то зачем впихивать? Если дали пустышку, успокоился, но выпустил ее, расстроился, тогда есть смысл помочь научиться удерживать, подобрать более подходящую и так далее.
В остальном, согласна.
10.01.2004 18:59:38, Красно Солнышко
Ну как, ты в ресторан пришла, к тебе официант прибежал, до требования. Ты еду заказала - они ее тебе принесли, до требования. То есть ты еще от голода на них не орешь и хозяина не вызываешь. До требования. Ну и с ребенком примерно так же. 10.01.2004 01:05:08, Пелагея
V horoshem restorane ofitciant podhodit SRAZU. Klient sel za stol - trebovanie k nachalu obsluzhivaniya. Zakrytoe menyu - trebovanie podoiti i prinyat' zakaz. Zakaz vosprinimaetsya kak trebovanie nesti edu. Vino i zakuski nesut SRAZU. Dazhe esli zakuski ne zakazany, prinesut kakuyu-to malen'kuyu portciyu zakuski - sidet' za pustym stolom ne ostavyat nikogda. Kogda nesti ostal'nye blyuda obychno sprashivayut. I budut obsluzhivat' v trebuemom tempe. Tak chto nikakogo uprezhdeniya zhelanii zdes' net. A esli mne edu nesut bystree, chem ya hochu, to eto povod vyrazit' svoyo nedovol'stvo, kstati. V zabegalovkah, gde zakazyvaetsya odno blyudo edu prinesut SRAZU, kak tol'ko ona budet gotova. I skorost' ochen' tcenitsya. V lunch ya vybirayu mesta, gde obsluzhivayut ochen' bystro, a ne predpolagayut, chto u menya est' pol-chasa na ozhidanie. 13.01.2004 06:44:24, irina.
Этого момента - когда тебя за столик отводят и меню дают - я даже не считаю за общение с официантом, настолько его тогда не заметно.
Ключевые слова тут - ВЫ ХОТИТЕ - и все работают так, как ВЫ ХОТИТЕ, вы НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТЕ.
13.01.2004 16:58:30, Пелагея
Nezametno?! Naverno nam ochen' raznye restorany nravyatsya:) Obychno predpolagaetsya, chto ofitciant rasskazhet o chef'e, o ego segodnyashnih blyudah (menyu mozhet byt' ili ne byt'), o segodnyashnei rybe/sortah ustritc/trruffles/i tak dalee, o blyudah v menyu, o stile obsluzhivaniya v dannom restorane (predpolagaetsya li, chto Vy budete neodnokratno vozvrashat'sya k menyu, kakovy razmery portcii i, sootvetstvenno, imeet li smysl zakazyvat' kakyu-to chast' blyud na ves' stol), porekomenduet vino. Strogo govorya s momenta vhoda v restoran kak minimum pervye 15-20 minut posvyasheny obsheniyu s ofitciantom.
Nu a v znakomyh mestah, kuda ya regulyarno hozhu na lunch obychno ofitcianty znakomy, menyu izvestno naizust' i zakaz delaetsya shodu (vremya-to ogranicheno).
13.01.2004 21:04:23, irina.
Безусловно разные. Я ни в коем случае не стала бы есть в ресторане ежедневно - я очень требовательна к еде:) 13.01.2004 21:28:57, Пелагея
eka
сам поход в ресторан- это своего рода требование. Не в оперу же покушать идут! 10.01.2004 14:18:10, eka
Красно Солнышко
У меня мозги ушли в молоко я не понимаю :)
Я когда в ресторан прихожу, я меню требую, потом официанта подзываю и русским языком ему перечисляю, что я буду кушать. Еще я могу сидеть в ресторане, уже ничего не заказывать, музыку слушать...
А ребенок?
Ну вот я причмокивание и высовывание языка однозначно интерпретирую, как намек, что неплохо бы. А еще?
10.01.2004 01:16:53, Красно Солнышко
Видишь, а я меню не требую:), они его сами приносят. А если мне ПОТРЕБОВАТЬ придется, то я туда больше не пойду. Да и официант сам подбегает через несколько минут, это его еще надо попросить чтобы он подольше погулял.
Головой ребенок может крутить. Не знаю, мне словами сложно. Вообще - беспокойство.
10.01.2004 01:23:42, Пелагея
Красно Солнышко
А если ближе к теме, без абстракных обсуждений?
По каким признакам ты определяешь, что пора кормить грудного младенца? Особенно, в самом раннем младенчестве.
10.01.2004 01:43:59, Красно Солнышко
шевелится:) и глаза открыты - значит пора кормить. Если ему не надо - то он мне скажет ровно то же, что и я официанту - пойди и погуляй еще. Или скажет что-нибудь еще.
В САМОМ раннем младенчестве.
10.01.2004 17:14:12, Пелагея
Я могу про наши признаки рассказать, что помню. Головой начинала крутить. Тихо приоткрывать и закрывать губы, даже не до конца, такой движение губами небольшое. Ручку тянуть куда-то. У каждого ребенка эти признаки свои. 10.01.2004 14:57:23, Мария Д.
Красно Солнышко
Даешь пустышку, ребенок через минуту засыпает.
Какие потребности мы удовлетворили?
Какие потребности мы НЕ удовлетворили?
В чем подвох?
10.01.2004 16:47:31, Красно Солнышко
Это примерно рассуждения - муж хочет заниматься сексом, начинает жену пытаться обнять. Она дает ему искуственную... хм... чего там...?
Да, какие потребности мужа мы удвлетворили? Какие нет?
10.01.2004 17:15:31, Пелагея
Вибраторы форева! :-))))

Если серьезно, у секс-игрушек может быть свое место в семейной жизни.
10.01.2004 21:37:12, Мария Д.
МОжет. И, наверняка, есть. 11.01.2004 02:05:40, Пелагея
Красно Солнышко
Ну, например, мы точно не удовлетворили потребность в продолжении рода.
В остальном, не знаю. Вполне возможно, что это что-то займет достойное место в его жизни. Иначе секс шопов бы точно не было.
10.01.2004 17:59:24, Красно Солнышко
Муж хочет не продолжать род, а сексом заниматься. То есть - проблемы нет? Или есть? 10.01.2004 18:06:24, Пелагея
Красно Солнышко
Муж мне русским языком об этом скажет.
Он обидится, если не вышло.
Я - догадливая :)))
Но это не исключает, что часть своих сексуальных потребностей, он, например, решает посредством эротических снов... Или, когда смотрит парнографические фильмы. Или путем сублимации.
Иначе, боюсь, не одной юбки бы не пропускал... :))))
10.01.2004 18:33:46, Красно Солнышко
Я тоже думаю, что он обидится. Почему? 10.01.2004 18:36:57, Пелагея
О, давайте о сексе, пока не выгнали :-) Если такого никогда раньше не было (т.е. секс-игрушек), и предложили впервые именно как ответ на предложение секса - то обидится, возможно, на неправильный способ введения новых сущностей. Если же это более плавно было устроено в схеме семьи, не в тот момент, когда другого просят - тогда вроде все радостно должно быть... Если вернуться от метафоры к кормлению - какие-то "штуки" (электрический свет, подушки, заводные качельки, пустышки, слинги) могут быть органической частью кормительной жизни, уже интегрированной; а если штуки внезапно появляются в критические моменты, могут быть проблемы. 10.01.2004 21:41:41, Мария Д.
Красно Солнышко
Так и я об этом.
Почему бы и не секс игрушки? Даже прикольно, наверное.
По-крайней мере, мы вот пробовали презервативы светящиеся. Секс не пострадал :)

Кстати, о презервативах. Тоже достижение цивилизации... Но я не готова с ними расстаться даже при интенсивном грудном вскармливании. Что-то меня в рулетку играть не тянет. Проверять как, например, экология сказалась на изменении моего личного гормонального фона под влиянием ГВ... Оно, конечно, где двое, там и трое, но я предпочитаю такие вещи планировать... Пользоваться, благами цивилизации, в полной мере.
10.01.2004 23:45:07, Красно Солнышко
eka
мне кажется, что это миф- не забеременеть при кормлении грудью не реже чем через 3 часа. Много кормящих мам с погодками подтвердят. 10.01.2004 23:56:48, eka
Красно Солнышко
Миф ли, не миф ли, проверять на себе не собираюсь :) 11.01.2004 00:45:18, Красно Солнышко
eka
и я не горю желанием так экспериментировать. 11.01.2004 02:08:29, eka
Это не миф, это статистическое явление. А именно: ВЕРОЯТНОСТЬ забеременнеть при полном грудном вскармливании снижается. Не до нуля, но очень заметно статистически. Что это значит на практике: в больших популяциях, кормящих грудью и не предохраняющихся, будет меньшее число беременностей, чем в больших популяциях, не кормящих грудью и не предохраняющихся. Меньшее, но ненулевое. Что это значит на практике для данного индивидуума? Ничего :-) Это значимо только для популяций, как любая статистика. 11.01.2004 02:41:44, Мария Д.
Красно Солнышко
Так это все понятно.
Ну скажем, я не знаю точных цифр, но предполагаю, что такой способ предохранения гарантирует процентов 60 надежности (за год из 100 пар забеременеет 40). Я, в вопросах предохранения, на такой риск идти не согласна! Я вот и фарматекс по этой причине тоже не уважаю.

Так что, гипотетическая возможность такого предохранения СЕГОДНЯ, когда есть масса более надежных способов и не менее безопасных (презервативы - 98%), не актуальна. Но она была очень актуальна, в 19 веке, например. Это все к вопросу о соотношении цивилизация-естественность.
11.01.2004 13:51:43, Красно Солнышко
Ага. 11.01.2004 17:02:15, Мария Д.
eka
"есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" 11.01.2004 02:45:41, eka
Интересно, что статистика представляет из себя довольно большую и особую, среди других математических дисциплин, педагогическую трудность. Причем не только для детей, но и для взрослых (студентов колледжей, менеджеров, подходящих переподготовку, и так далее). Это явление довольно неплохо изучено :-) 11.01.2004 08:46:19, Мария Д.
Если лактация при этом работает (и ты умеешь отслеживать, чтоб работала, т.е. мнение о работе лактации грамотное) - подвоха не вижу. 10.01.2004 17:06:34, Мария Д.
в смысле даже не - как переучивать - как - это расскажет специалист, особенно женщине, которая живет в Америке, тут есть такие специалисты, а сколько времени это займет, насколько будет устойчивый результат и прочее. 10.01.2004 17:35:07, Пелагея
Красно Солнышко
Марин, проблема в том, что ты даешь общие советы. Для некой обстрактной колхозницы тети Вали, которая что-то одно услышала и в точности так и сделала. Доктор сказал в морг, ну все, только в морг.
А я считаю здешнюю аудиторию в целом и себя, в частности, слегка более продвинутой :)
10.01.2004 17:56:17, Красно Солнышко
Неувязочка получается. Я вообще не даю советов:). Я предоставляю информацию что можно делать, чтобы было меньше проблем. Может ли мама успешно кормить, делая все наоборот? Да, есть такие мамы. Много ли их? Да, учитывая, сколько населения на планете, их очень много. Можно сравнивать успешность метода, правда, в процентном соотношении. Тут может быть хуже несколько картинка. 10.01.2004 18:11:57, Пелагея
Красно Солнышко
В прошлом пустышками пользовались практически все. Во времена дефицита, когда заменить ГВ было сложнее, меньше кормили?
Я не знаю. Мои все кормили только грудью и долго.
10.01.2004 19:03:32, Красно Солнышко
Долго - это сколько? Полгода? 11.01.2004 02:06:46, Пелагея
Красно Солнышко
До года-полутора точно, я думаю.

А я, кстати, не нашли никаких научных обоснований, кроме эмоциональных и религиозных, которые были бы для меня лично значимы, указывающих на то что ДЛИТЕЛЬНОЕ кормление грудью это, скорее, полезно, чем вредно.

Настолько, что я, по-прежнему, допускаю, что это может быть вредно, с той же вероятностью, что и полезно.

Ну, например, на уровне гипотезы, из-за серьезных экологических проблем возникших в современной цивилизации. В качестве такой гипотезы, можно, например, предположить, что вредные вещества накапливаются в молоке матери после года интенсивнее, а полезные утрачиваются. Можешь опровергнуть?

Доводы, которые часто приводятся в этой конференции, меня не убеждают. Духовность для меня - пустой звук. Да, я понимаю общение с ребенком, его полезность с точки психологии и его дальнейшего развития, но я не понимаю ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ опосредовательности такого общения, стимулирующего полноценное развитие, именно через грудь.

И еще я не понимаю, зачем у ребенка растут зубы и к году они уже практически все, если природой предусмотрено кормление молоком до 5 лет?
11.01.2004 14:04:50, Красно Солнышко
Какие полезные вещества утрачиваются? Поименно?
Ребенку зубы нужны, чтобы УЧИТЬСЯ ими пользоваться. Потом, когда молока ребенок начинает получать значительно меньше, молочные зубы меняются на постоянные.
Девочки сейчас имеют возможность техническую беременеть в 12 лет и раньше. Зачем, если они еще не готовы рожать лет много?
11.01.2004 16:16:31, Пелагея
eka
ох, неблагодрное это дело , но окситоцин и удивленные греки не дают покою.
1. молочные зубы так называются, потому как их так назвал Гиппократ, считавший, что они формируются из молока.
А сейчас скажу страшную тайну. меняются они на постоянные по той же причине, что и происходят все возрастные изменения- запрограмировано на генном уровне.
Ну, например, как половое созревание начинается.
11.01.2004 21:53:56, eka
eka
(тихо так) а молочные только потому и меняются, что проходит время ГВ? Других причин нет? 11.01.2004 18:56:16, eka
Я не знаю. А Вы? 11.01.2004 19:55:51, Пелагея
eka
Мда... По Вашему мнению высказанному до "не знаю" молочные зубы меняются на постоянные только потому, что молока меньше становится? Я правильно поняла. Хочу уточнить перед ответом. 11.01.2004 21:36:20, eka
Ека, ну вы хоть перечитайте то, что я пишу. Право слово. А то неудобно получается - выдумаете что-то за меня, потом ответите сами же на то, что я сказала... По какой причине вообще молока может стать меньше? Бред какой-то... 12.01.2004 16:05:42, Пелагея
eka
не только перечитываю, но и цитирую:
от Пелагея
11.1.2004
16:16:31
Ребенку зубы нужны, чтобы УЧИТЬСЯ ими пользоваться. Потом, когда молока ребенок начинает получать значительно меньше, молочные зубы меняются на постоянные.
Еще раз хочу уточнить, Во втором предложении цитаты Ваше мнение о причине смены зубов на постоянные? Вы так действительно считаете или где-то причитали? Поделитесь ссылочкой!
12.01.2004 16:54:43, eka
Нет, я не говорю, что зубы меняются ПОТОМУ ЧТО молока становится меньше. Вы прочитайте еще раз. Я говорю о кореляции, если Вы это слово слышали:) 12.01.2004 19:56:14, Пелагея
eka
Противоречите сами себе . еще раз, плиииз. объясните фразу "Потом, когда молока ребенок начинает получать значительно меньше, молочные зубы меняются на постоянные" без ссылок на "кореляцию". Или корреляцию?
12.01.2004 20:38:40, eka
Ека, мне трудно уже проще разговаривать:). Хотя я понимаю, что люди обычно с 8го раза понимают:).
Попробуйте еще раз поискать в моих высказываниях указание на причинно-следственную связь. Где я сказала - это ПОТОМУ ЧТО то....
13.01.2004 00:41:37, Пелагея
Более простым языком то же самое. Некоторые вещи происходят ОДНОВРЕМЕННО, но не связаны при этом как причина и следствие. Например, в среднем первый класс школы совпадает с первым выпавшим молочным зубом. Связи между этими событиями нет причинной. Первый класс - не причина выпадания зубов. Выпадание зубов - не причина первого класса. Даже если напишешь, для обозначения времени, "потом, ребенок начинает ходить в школу, у него начинают выпадать молочные зубы" - причинно-следственная связь не появится.

В данном примере то же самое. Примерно в то же время, когда молочные зубы начинают выпадать, ребенок начинает получать значительно меньше молока. Эти события в описании приходятся примерно на один и тот же период времени, но ни одно из них не причина другого.
12.01.2004 22:04:51, Мария Д.
Красно Солнышко
Тогда, Маш, совершенно не понятна эта фраза в контексте.
Я то спрашивала, зачем вообще нужны молочные зубы, если ребенок ест только молоко до 5 лет.
Я считаю, что как раз для того, чтобы жевать.

Природой заложено, что в 6 месяцев ребенок постепенно уходит от грудного вскармливания. По логике, примерно до того срока, когда у него полный комплект зубов получается.

Я не помню, но к трем годам все зубы есть точно. Даже у моей Ксюхи, у который первый (!) зуб вырос в год и два, в 2,5 были уже все положенные 20. Мне кажется, их и к двум уже хватает. Просто последняя четверка подрастает чуть позже, потому что челюсть вырастает.
13.01.2004 13:54:22, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А каким образом можно тренировать зубы на молоке? Да еще и четыре года зачем их тренировать? Да еще и в доисторические времена, когда весь период жизни составлял лет 20, максимум?

Слишком много разных вопросов возникает, чтобы быть однозначно уверенным, что все что согласно природе, в нынешних условиях хорошо, только на том основании, что оно природе согласно.

Природе не согласно полеты на самолетах. Там вообще, уши даже закладывает. А мы летаем. И даже младенцев с собой берем.
11.01.2004 18:55:14, Красно Солнышко
Мы летаем, это верно. Но возьмем ли мы смелость на себя утверждать, что это хотя бы БЕЗОПАСНО?
Я - нет.
11.01.2004 19:55:32, Пелагея
Красно Солнышко
Я предлагаю быть последовательным. Если мы не берем пустышку, то мы и не летим, а также не качаемся на качелях, не ездим на велосипедах и так далее и тому подобное. Риски возникновения последствий от последних, во-первых, несомненны, а во-вторых случаются гораздо чаще.

Однако, мы катаемся на велосипедах, потому что польза от этого действа: физическая, эмоциональная, другая, сильно превышает риск неблагоприятных последствий. С пустышкой, все аналогично. Надо сопоставлять риски.
13.01.2004 14:00:37, Красно Солнышко
Потому что велосипед - это наш риск для себя. Мы его и оцениваем - для себя. С пустышкой - это риск ДЛЯ ДРУГОГО. И для другого оценить, что это - ну фигня и совсем безопасно - гораздо легче. 13.01.2004 17:00:25, Пелагея
Красно Солнышко
Да?
А трехколесный велосипед для ребенка?
Мне, например, ортопед, в свое время, дала рекомендации купить велосипед, потому-что у ребенка х-образное строение ножек, а велосипед мало того, что ножки укрепляет, еще и немного меняет их форму на о-образные. Поэтому в конкретном случае моего ребенка - плюс, у другого ребенка, с о-образной формой - минус. Но если ребенок с х-образной формой упадет и головой ударится - большой минус, перекроющий изначальный плюс.

Но я не видела еще ни одного трехлетнего ребенка, покупающего себе велосипед...
13.01.2004 18:40:04, Красно Солнышко
Маш, ты знаешь, что дети могут сосать и глотать неправильно?
В смысле не грудь - на самом деле часто маму можно довести до такого состояния, что ей все равно, кормит ли она ребенка вообще, не только грудью. Но вот неумение нормально глотать - как можно отслеживать? Как переучивать, если отследили?
10.01.2004 17:33:14, Пелагея
Если честно, я в деле нарушений чайник со свистком. Я не знала вообще, что могут глотать неправильно. Как это бывает? 10.01.2004 21:35:16, Мария Д.
Кстати, ты никогда не обращала внимания что разные мамы по-разному понимают фразу "висел на груди весь день"? Обычно вопроса три нужно, чтобы понять, сколько ребенок на самом деле находится на груди. 08.01.2004 19:02:48, Пелагея
Красно Солнышко
Так я потому и поставила такие акценты, чтобы обсудить тему под вполне конкретным углом. В "до года" кстати, топик еще точнее звучал. 08.01.2004 19:27:16, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Я глубоко убеждена, что для сохранения ГВ нужно только одно: желание его сохранить и искренняя уверенность что у тебя не может не быть молока. Психосоматика, то есть. Помните: "Я самая обаятельная и привлекательная!"

Если нет этого внутреннего стержня, да хоть кол на голове теши. Да и надо ли его тесать? Надо ли всех обязательно, в свою веру?

Если же мы пытаемся сохранять ГВ через боль и слезы "ради ребенка", если мы давим на совесть, то можем получить обратный результат.

Женщина бросит все равно, потому что, например, устала, не хватило внутренних ресурсов или, для совсем уж непреклонных, готовых на любые жертвы ради дитя, гнойный мастит возник и она "просто не могла кормить ребенка инфекцией", т.е. как бы она то хотела, она на все была готова, но не могла. Такая скрытая форма отказа :( /не про все маститы, разумеется, а просто как пример предлога для отказа с чистой совестью/

На меня очень сильное впечатление произвела подруга в свое время. Она перевязала грудь в четыре месяца, хотя молока было более чем достаточно. Ксюхи тогда еще не было даже в проекте. Но мне, воспитанной в семье, где кормили все, это было просто дико!

Так что не всегда и не так уж часто в неграмотности причины, чаще во взглядах, имхо.
08.01.2004 19:01:16, Красно Солнышко
Абсолютно согласна! По статистике врачей, всего 1% женщин действительно теряет молоко не по своей воле. 09.01.2004 15:41:50, Марkиза
go_romanovs
Со стержнем, и, скажем, Споком, вряд ли что получится.
Есть простая физиология, если не играть по ее правилам, никакой стержень не спасет.
08.01.2004 22:09:10, go_romanovs
Eugin
Ты читала Спока? У него даже про кормление по требованию есть...И на каждом шагу написано "смотрите по ребенку"... И про то, что сцеживаться не надо...
Не стоит все ужасы советской педиатрии приписывать ему - у него, конечно, есть негуманные моменты, но касательно кормления он совсем не страшен:)))
09.01.2004 18:10:35, Eugin
eka
и мне Спок во многом симпатичен. Что и по ребенку надо смотреть и все дети разные и пр. 10.01.2004 14:19:30, eka
go_romanovs
нет, не читала :)))) 09.01.2004 22:28:59, go_romanovs
Красно Солнышко
Оригинальный способ формирования мнения! :) 09.01.2004 23:35:01, Красно Солнышко
Спок уже превратился в имя нарицательное, вполне отдельное от персонажа "американский автор книг по педиатрии" :-). А споры происходят потому лишь, что он публиковал книги на протяжении нескольких ДЕСЯТКОВ лет, и книги редактировал, естественно. То, что можно найти в его СТАРЫХ книгах, не совпадает с новыми. Ну и еще, вчерашний революционер - сегодняшний реакционер. Так сейчас американские нешкольники нет-нет, да и ругнут Джона Холта :-) 10.01.2004 14:59:55, Мария Д.
go_romanovs
каюсь, виновата. тем не менее, смысл ясен. Одного желания кормить недостаточно. Нужны хотя бы основные знания.
Очень важна поддержка.
10.01.2004 09:46:22, go_romanovs
Красно Солнышко
Для меня это очень естественно.
Первично желание. Если что-то хочешь, то найдешь способ, если не хочешь, то найдешь причину, почему нет способа.
Кто реально хочет, тот советуется, читает, слушает, узнает разные вгляды, выбирает свою тактику, принимает свое решение. Если не получается, то все по новой, пока не будет РЕЗУЛЬТАТ. Кто не хочет, тот удовлетворен одним лишь процессом.
10.01.2004 12:55:42, Красно Солнышко
go_romanovs
Так первично, конечно, никто и не спорит.. :) Но без правильных знаний его маловато быват... в нашей культуре. 11.01.2004 09:48:01, go_romanovs
Красно Солнышко
Что ты называешь правильным знанием?
Вот для тебя, например, ссылка на библию - это значимо. А для меня, скорее, антидовод, чем довод...
11.01.2004 14:06:25, Красно Солнышко
go_romanovs
Ну если в России или Америке не иметь правильных знаний, а слушать, скажем, маму, которая перевела тебя на смеси в 3 месяца, то это неправильные знания.
А если читать, ну хоть как ты (можно на ты?) всего понемногу, и выбирать то, что подходит для твоего ребенка - это правильные :)
12.01.2004 06:45:54, go_romanovs
Красно Солнышко
Мама, прикармливавшая ребенка с трех месяцев, потому его и кормила, что считала это правильным.

Во времена Галилея, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ считали, что Земля плоская. Знание от этого правильнее не стало.

Ты ПОЧЕМУ так уверена, что ПРАВИЛЬНЕЕ кормить ребенка грудью не до года, допустим, а до пяти???
13.01.2004 14:03:50, Красно Солнышко
go_romanovs
Вот я про что и грю. Моя свекровь, например, вообще ни дня грудью не кормила своих двоих, потому что считала, что смесь лучше грудного молока.
Я согласна, что не всегда общепринятые знания - правильные.
Для меня последним критерием является Библия. Это от Бога, Он не ошибается.
И личный опыт это только подтверждает :)
17.01.2004 23:52:13, go_romanovs
eka
ИМХО, знания нейтральны и не могут быть правильными или нет. Это выоды, которые для себя люди делают могут быть такими. Хотя надо определится, что считаете знаниями. 12.01.2004 13:08:27, eka
eka
а каков критерий "правильности" знания? 11.01.2004 13:39:00, eka
знаете Маша, если не быть столь увлеченным этой темой, вообще не стоит работать консультантом и "тесать головы". Надо ли всех обязательно? Да, надо Потому что я не знаю, какие мамы ко мне придут, на занятия для беременных. Одним стоит, другим не стоит, они не приходят на следующее занятие, вот и все. 08.01.2004 20:03:19, Оксана из иркутска

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!