Что имеют в виду, когда так говорят?
Просто у меня температура сейчас очень высокая из-за гриппа, может ли молоко "перегореть" и что делать, чтобы этого избежать?
Кормить чаще я уже начала, просто потому, что ребенок стал плохо есть, грудью плеваться. Может не нравится ему что молоко слишком горячее?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во время болезни молоко вкус меняет, вот и все объяснение. Ничего делать не надо - все самой образуется.
30.12.2003 16:17:46, Brezel

Я недавно переболела гриппом. Температура 39 с копейками была 3 дня, потом опустилась. Ребенок вмсел постоянно на груди. Я старалась почаще пить чего-нибудь комнатной температуры и отдыхать. В какой-то момент стало казаться, что грудь совсем пустая и приливов почти не чувствовалось. Но потом все стало как и раньше.
Поправляйтесь! 30.12.2003 01:02:35, Руфина
Поправляйтесь! 30.12.2003 01:02:35, Руфина
Выздоравливай! Когда организм в сильнейшем стрессе (смертельном, собственно), могут начать отказывать некоторые функции, чтоб сохранить ресурсы на выживание. Вот говорят "почка отказала" - из этой серии и "молоко перегорело". Не думаю, что ты в таком состоянии. Вкус молока меняется при гриппе, может, оттого и плюется; давать почаще и пить и лежать, все пройдет :-)
29.12.2003 23:24:02, Мария Д.

из-за гриппа молоко перегореть не может.
а под этим жутким термином обычно понимают:
если долго не кормить, то молоко меняет свой состав и начинает приближаться к молозиву..вкус меняет - солоноватым становится...
а поскольку излюбленным методом прекращения лактации до сих пор является пытка под названием "перевязать грудь", то получается цепочка: перевязалась - лактостаз, болит, температура - либо мастит, либо (что реже) все проходит и молоко становится таким, как я описала выше... типа перегорело...ню-ню 29.12.2003 13:00:21, Тукка
Хочется верить, что я справилась. Еще утром было 37,7, а сейчас 37. Ничего не пила... Ну и гадость этот грипп, однако.
29.12.2003 13:10:15, Красно Солнышко
а под этим жутким термином обычно понимают:
если долго не кормить, то молоко меняет свой состав и начинает приближаться к молозиву..вкус меняет - солоноватым становится...
а поскольку излюбленным методом прекращения лактации до сих пор является пытка под названием "перевязать грудь", то получается цепочка: перевязалась - лактостаз, болит, температура - либо мастит, либо (что реже) все проходит и молоко становится таким, как я описала выше... типа перегорело...ню-ню 29.12.2003 13:00:21, Тукка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.