Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ после выхода на работу - как лучше?

Я должна в феврале выйти на работу - Сашке будет 7 месяцев. Сейчас мы полностью на ГВ и только начали пробовать пюрешки - вроде нравится, начали с кабачка. Вопрос у меня такой: смогу ли я кормить утром и вечером после работы (днём надеюсь Сашка будет кушать пюре и кашку) если не сцеживаться на работе (т.к. просто нет ни места где, ни времени). Лактация у меня сейчас зрелая: нет никогда ощущения "полной груди", но в то же время молока достаточно т.к. малышка хорошо прибавляет в весе и в росте.

Пожалуйста подскажите, если у кого был такой опыт. Спасибо!
30.11.2003 01:47:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dlya menya scezhivanie na rabote bylo obyazatel'no dlya sohraneniya BOL"SHOGO kolichestva moloka (ya ne kormila noch'yu, pravda, tol'ko paru raz utrom, paru raz vecherom i pered snom, plyus regulyarno v vyhodnye). Vprochem, eto ne otnositsya k situatcii, kogda chisto simvolicheski sohranyayutsya 1-2 kormleniya v den'. Esli schitat' eto kormleniem, to v takom rezhime my prodolzhali dovol'no dolgo posle togo kak ya otmenila i scezhivanie na rabote, i utrennie kormleniya. 02.12.2003 05:50:23, irina.
Да, я на работу в 6 месяцев вышла, на полный день, на работе не сцеживалась.. Каши только начинали вводить. Сцеживалась до работы и после, плюс запас замороженного молока был. Кормлю до сих пор (нам полтора уже), до года ели каши на грудном молоке... 30.11.2003 22:25:34, Coccinella
А ночью она ест? Если да, то после выхода на работу без сцеживания может очень сильно приливать молоко. Но, вместе с тем, грудь можно и "натренировать" на такой режим: ночная, утрення еда - перерыв - вечерняя еда. Будьте осторожны с лифчиками! У меня был мастит в первую неделю выхода на работу из-за (я считаю) лифчика с косточками (хочется же красоты.)
Если Вам интересно, вот мой опыт.
После выхода на работу (неделя через неделю, полный раб. день - с 9 до 20.00) я кормила еще 5 месяцев своего Мишку.
Я сцеживалась: приобрела молокоотсос "Медела мини электрик" и процесс занимал 5 минут. Сначала я сцеживалась 2 раза - перед обедом (около 14.00) и около 17.00, а потом - один раз - после обеща (около 15.00). Сцеживала по 140 мл из каждой груди - у меня было 2 бутылочки по 140 мл. - это был запас Мишке на следующий день. Носила все хозяйство в маленькой сумке-холодильнике, которую купила в египте случайно и она у меня валялась-валялась до этого без дела.
Гигиена была минимальная, поскольку до груди я руками не дотрагивалась - руки мыла и все.
А вот по поводу места. Я пошла и попросилась к нашим уборщицам. Они мне подсказали одну комнатку, которая не использовалась в это время. Запираться там на 5 минут - было несложно. И еще я поговорила с добрыми взрослыми тетками-коллегами - они были готовы пускать меня в свой кабинет. Ведь всегда бывает так, что кто-то уходит - обедать или курить и можно запереться в кабинете. Вот. Миша, таким образом, ел ночью (очень активно!!!), утром уже не ел грудь, ел кашку, днем уже пробовал пюрешки + сцеженное молоко, вечером со стоном набрасывался на меня, ел - и засыпал, иногда прямо у меня на руках. Излишки молока - например, сцеженного в пятницу - я замораживала в пакетах - они шли на понедельник сл. недели.
30.11.2003 17:49:42, Мишимама
Молодец Вы! Отличная идея - поговорить с уборщицами. Кто, как не они, знает, где можно подыскать свободную комнатку с розеткой!
Танюшка - удачи Вам, я согласна, что в 7 месяцев еще рано совсем не сцеживаться днём, Вы увидите сами, что когда малышки нет, грудь наполняется быстро и как следует, в совершенно неожиданные моменты.
30.11.2003 21:33:10, Ёлка1
Нюха
офф. Спасибо вам большое за инструкции про ГВ и работу! Мне их переслала другая девушка, надеюсь вы не против :о)) Пользуемся ими во всю - младшему только 2 месяца исполнилось, когда надо было на работу выходить. Наш опыт в этом деле пока небольшой (только 2 недели), но пока вроде бы справляемся. Одно меня волнует - все же на работе я сцеживаю немного меньше, чем он съедает за это время дома. Но это слихвой компенсируется еще одним сцеживанием (он ест в 9-9.30 где-то вечером, и я в 12-1 сцеживаю обе груди перед сном, тк перерыв очень большой получается - до 3-4 часов сын не просыпается кушать). Это нормально или надо бороться чтоб нужное количество цедить на работе, а вечернее сцеживание отменить? как вы думаете? прошу прощения у автора топика за офф, но он почти по теме вроде :о)) 01.12.2003 00:40:13, Нюха
Спасибо, очень приятно, что мой опыт Вам пригодился :)
Во-первых, не волнуйтесь, что на работе первое время не очень здорово получается сцеживаться - это не сразу получается, уходит некоторое время на раскачку.
Мне кажется, идеально бы было полностью имитировать настоящие кормления на работе (их ритм = частоту и объем, вернее) - то есть, если в выходные вы не сцеживаетесь перед сном, и если считаете, что малышке хватает, то идеально было бы и в будни не сцеживаться. При этом, я сама, вообще-то, сцеживалась перед сном где-то 2 месяца, до 4 месяцев малышкиных. Это было жутко муторно, но моя детка спала всю ночь, с 9 вечера до 6 утра, и мне, во-первых, было неуютно - утром грудь была переполнена, а во-вторых, я очень хотела накопить приличный запас в морозилке на всякий пожарный. Но в какой-то момент меня это достало, я перестала сцеживаться перед сном, и через пару дней грудь перестала переполняться за ночь. Так что природа нас умнее - надо меньше ночью - будет меньше ночью, надо больше днем - будет больше днем, если ребенок задаст такой ритм.
чтобы нацедить достаточно на работе, попробуйте следуюшее
1. много и часто пейте, причем, кофе и обычный чай не в счёт, надо декаффеинированный, или просто воду. Всё "лишнее" Ваш организм выведет известными способами ;), а что надо - пойдет в дело.
2. В выходные и по вечерам постарайтесь почаще прикладывать малыша.

Удачи Вам,
и еще раз спасибо :)
01.12.2003 06:53:42, Ёлка1
Нюха
мы прям по вашим стопам! тоже сцеживаюсь каждый день вечером и грудь уже "втянулась" - довольно много удается в это время сцедить. и тоже уже это напрягает отчасти, тк ложиться при этом удается только около 2х ночи, совсем мало времени остается на сон. это при том что малыш, ттт, хорошо спит - а я все равно потом как сомнабула :о)). хочу пока это сцеживание оставить тоже из соображений запаса. все меня преследует страх что малявочке нечего будет кушать.. тоже думала, что надо бы на работе "ритм" сохранить - но совсем так же действовать как дома не получается. главное различие - дома я всегда даю только одну грудь за кормление, а сцеживаю обе. тк удается этим заняться только 2 раза за рабочий день (в 12-1 и 3-4). насколько это плохо? чаще сцеживаться нет никакой возможности, поэтому приходится обе сразу, чтоб не переполнялись ((. и еще такой момент - дома у нас все как-то очень безрежимно получается. то есть бывают перерывы по 1.5-2 часа, а бывают и по 3.5. поэтому в дни когда я на работе мы все пытаемся подстроиться под какой-то режим - я тут, а они с няней - дома. и не всегда совпадаем )). ничего если я еще вопрос задам? дело в том, что на работу я пока езжу через день, то есть сцеженное в этот день не могу дать на следующий, поэтому приезжаю и ставлю в морозилку. а через день размораживаю самое старое. так можно делать? или можно еще день его в холодильнике держать? такие разные сроки везде указывают - от 24 часов до 3-5 дней.. как лучше - как вы думаете? прошу прощения за длинность и маленькие буквы.. 01.12.2003 19:30:16, Нюха
Я начну с конца, в смысле, с последнего Вашего вопроса. Идеально ребёночку, конечно, давать не старое, а новое молоко, и вот по каким соображениям: молоко точно соответствует необходимостям детишки именно в этот конкретный период. Ла Лече Лиг утверждает, что молоко можно хранить в холодильнике (не в морозилке) чуть ли ни неделю. Я неделю не пробовала, а двое суток пробовала, и всё нормально. У меня дверь хуже охлаждается, чем в глубине холодильника, так что, может, имеет смысл ставить на верхнюю полку в глубину.
Опять же, вы еще мелкие, так что даже самое старое мороженое молоко у вас не безумно "отсталое", я думаю, нормально давать его, особенно если учесть, что это не каждый день. Наверно, бОльшие разногласия (типа, там, ребенку полгода, а молоко 3хмесячной давности) - это хуже, а так, наверно, ничего, так что делайте, как Вам удобно.
Теперь обратно к началу. Почему приходится сцеживаться с двух сторон? Как я уже писала, может, сначала (сразу по выходе на работу) не очень здорово сцеживается молоко - во-первых, ребенок всегда сосёт эффективнее, чем любой молокоотсос (меня так НаташаВ учила), а во-вторых, пока приноровишься, пока то-сё... Может, со временем Вы приноровитесь, грудь привыкнет, и всё войдет в свою колею. Я лично тоже всегда сцеживала одну полностью, а из другой "добирала" до нужного объема. Единственно - старалась сцеживаться в то же время, когда ребёнка дома кормила няня. А если он съедал больше, чем я думала, она мне говорила, и я старалась нацедить чуть больше во второй половине дня, чтобы как бы "в ногу" с ней идти. Думаю, полчаса в ту-другую сторону погоды не делают, но час или полтора уже делают.
Если его в Ваше отсутствие кормят дважды, достаточно и сцедиться дважды. Я никогда не сцеживалась больше двух раз за день- я в лаборатории работаю, и так куча времени на это вылетала, на меня косо смотрели...
Когда я писала Вам про синхронизацию ритма дома и на работе, я, скорее, имела ввиду синхронизацию с тем, что в Ваше отсутствие происxодит дома. Синхронизироваться со своим собственным поведением в выходные очень трудно - бывает, они и 50 раз на дню на 2 минуты прикладываются - никакой работодатель не вытерпит такой синхронизации :))
01.12.2003 22:09:43, Ёлка1
Нюха
спасибо! попробуем по вашему опыту "черезденное" давать. а старое - на добавку, если не хватит. проблема в том, что дома кушают они без меня 3 раза, а сцедиться я могу максимум 2. больше никак не получается.. то есть мне за один раз надо набрать на 1.5 кормления. вот и цежу из двух. а по поводу нянь и бутылочек вопрос - вы одноразовыми пакетиками пользуетесь? мы перешли на них с таких больших пробирок (50мл, с красными крышками - вы из лаборатории, наверное знаете - папа-биолог нам принес). так вот няня теперь жалуется, что было удобнее - пробирок разморозил и долил в бутылку сколько надо (в среднем 3) если не хватило - еще одну добавил. а в пакетах разное количество (от 2.5оз до 5), и не удобно расчитать сколько брать. и не добавишь никак - надо новый пакет в бутылку что ли вставлять.. вы как справляетесь? и еще почему-то ей кажется что разметка на пакетах не соответствует - и 4 унции в пробирках это больше чем те же 4 в пакетике :о)) по поводу количества кормлений - у нас переходный какой-то этап сейчас. то есть 3 еды за этот период ему вродде бы много (последняя еда часто бывает уже поздно, незадолго до моего прихода, и грудь он тогда берет неохотно), а 2 еды - маловато вроде бы пока. у вас были подобные периоды? что вы делали? наверное надо еще раз сцедиться попозже и не кормить сразу после прихода домой, но так хочется! чтоб успеть хотя бы раза 3 до сна к груди приложить, чтоб сосать не отучился )). спасибо вам большое за ответы и советы. если не против - давайте на "ты" перейдем? 01.12.2003 23:22:37, Нюха
Во-первых, если хочешь - пиши мне на мыло, в регистрации адрес есть.
Почему так получается, что в твое отсутствие его кормят трижды? Непорядок, особенно, если последнее кормление - прямо перед твоим приходом. Надо что-то сдвинуть, чтоб ты могла его покормить сразу, как придешь. Напиши мне расписание кормлений, если оно есть, в твои рабочие дни.
Я не знаю, какую версию моих советов тебе передала подруга (и какая подруга), я думала, что ту, в которой я долго и нудно рассказываю про пакетики. Я повторю тут, но если у тебя этого нет в моей "инструкции", может, я тебе пришлю более полную инструкцию.
Я сцеживалась в бутылки Гербер, которые по 9 унций, и переливала в два пакетика (начала с Авентовских, но они не везде продаются и стоят дорого, так что потом перешла на Плейтексовские, которые рулоном по 120 штук в любой аптеке. Таргетовские мне не понравились: они очень дешевые, но много бракованных). Когда писала объем на пакетике, ориентировалась на объем в бутылке (писала, скажем, "3 унции", и переливала из бутылки ровно 3 унции, глядя на деления на бутылке) : няня права, там на пакетах неточная разметка, и вообще, трудно чётко понять, когда пакетик туда-сюда прогибается. Разливала по 3 или 4 унции в один пакетик и остальное в другой - получалось по 2 пакетика на кормление. Переливать из пакета в пакет няне я думаю действительно муторно, но поскольку чаще всего моя дочь съедала всё или почти всё, няня просто пихала следующий пакетик, а первый, опустошенный, выкидывала.
Но я как-то не рисковала переть из лаборатории пробирки, даже автоклавированные - хрен знает, кто их чем потрогал, и вообще, они в лаборатории были... Может, это у меня паранойя, и если муж их просто заказал, вынул из коробки новенькие, вымыл дома с мылом и вы ими пользовались- то нормально. А почему вы ими перестали пользоваться? Может, это удобно? Или, к примеру, иметь в морозилке запас таких пробирок с каким-нибудь мелким количеством, типа, по унции или по две, для "добавки", а каждый день пользоваться пакетиками?
Бутылки у меня, кстати, были Avent Disposable Nursers
02.12.2003 05:03:00, Ёлка1
А! Поняла! Папа вам принёс Фалконовские одноразовые пробирки (или VWR, или Corning - не знаю, у кого они покупают). Они полипропиленовые? Они совершенно нормальные, и ими можно пользоваться совершенно точно - они или стерильные, или просто чистые, если пакет был запечатанный. Если они у вас остались, можно вымыть и опять их пустить в дело, если нет - попросите папу еще спереть штук 10 - они дешевые и удобные. К ним даже прилагается пенопластовая подставочка, очень будет удобно. Классная мысль, жаль, я не доперла в своё время :))) 02.12.2003 05:12:27, Ёлка1
Нюха
точно! это они!! бывают двух видов - которые сами стоят и которые падают :о)) зато вторые идут с пенопластовой подставочкой как раз - для морозильника удобнее )). у меня инструкция с пакетиками, но там советуются пакетики Gerber. тоже такие в рулоне. про кормления - давай может быть я по мылу напишу, чтоб тут эфир не засорять совсем, ладно? спасибо еще раз. напишу завтра. 02.12.2003 08:03:04, Нюха
Давай. У меня были бутылки Авент, и они тоже настаивали, что нужны пакетики Авент, но это глупости всё :) 02.12.2003 18:33:46, Ёлка1

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!