Девочки, здравствуйте!
Принимайте в свою тёплую компанию. И сразу прошу о помощи.Начались застои молока. Причём проходит один, как тутже появляется другой. Уже с неделю такая петрушка. Сейчас уже такое ощущение, что вся грудь - это один большой лактостаз. Температура выше 38 не поднималась. Помогает горячий душ. Боюсь сцеживаться, чтобы не спровоцировать гиперлактацию. Уже пару раз прикладывала капусту. Но, наверное, я не знаю как правильно это делается. Здесь кто-то писал, что нужно отбить, ошпарить кипятком, обсушить салфеткой - и на грудь. Так и сделала, только не было у меня ощущения тепла, а может его и не должно быть? Не знаю.Причём в в голове всё поперепуталось, толком не за что другое зацепиться не могу. Гдето читала о компресах из овощей (морковь, свекла), но опять же не знаю как правильно их делать.
Стоит ли говорить о том, что дочку я прикладываю по первому требованию, не используем никаких сосок и бутылок. Только она сама уже не хочет сосать. Кстати, ей уже 7-ая неделя. всё это время благополучно обходили эту проблему. И как только я расслабилась, подумалось, что становление лактации более- мение завершилось, проблемы и начальсь. Так что приходится кричать SOS. БОльше не к кому обратиться. Живём мы сейчас в Турции, языком не владеем, и т. д.
Спасибо.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и на моей улице "праздник"
29.11.2003 15:14:48, Новенькие14 комментариев
А сколько кормлений получается за сутки???
Я бы еще посоветовала позы для кормления часто менять. 29.11.2003 18:46:30, наташа_а
Я бы еще посоветовала позы для кормления часто менять. 29.11.2003 18:46:30, наташа_а
Кормлю не считая т. к. бесполезно. Со счёта сбиваюсь. Как забеспокоится, так и даю ей грудь. Так же вроде и надо. А беспокоится она частенько. Дело в том что она вот так подсасывает постоянно, и наедается по-немногу. и жадно, сильно не сосёт потом.Ночью вообще плохо сосать стала. Такое чувство что сосёт иногда только для того, чтобы проверить всёли на месте.
А позы я меняю, только не попадает её ротик на проблемные зоны. Наверное есть какой-то секрет, о котором по инету не научишь.Вот тут-то и нужно что бы кто-то показал, а где его взять? Я спрашивала в роддоме о специалисте по ГВ, но они ограничиваются только общими рекомендациями типа не держать ребёнка у груди более 15 минут. Ну и что с них взять после этого? 29.11.2003 19:34:20, Новенькие
А позы я меняю, только не попадает её ротик на проблемные зоны. Наверное есть какой-то секрет, о котором по инету не научишь.Вот тут-то и нужно что бы кто-то показал, а где его взять? Я спрашивала в роддоме о специалисте по ГВ, но они ограничиваются только общими рекомендациями типа не держать ребёнка у груди более 15 минут. Ну и что с них взять после этого? 29.11.2003 19:34:20, Новенькие
Вот и я так решила. И больше спрашивать не о чём не стала. Поняла, что и взгляды не совпадают с моими.
И спасибо за объяснение почему не нужно сцеживать до последнего. Толковая мысль. Нигде раньше не читала об этом. 30.11.2003 20:54:08, Новенькие
И спасибо за объяснение почему не нужно сцеживать до последнего. Толковая мысль. Нигде раньше не читала об этом. 30.11.2003 20:54:08, Новенькие
Из под мышки самое эффективное в Вашей ситуации(ИМХО).Так можно и сидя,и стоя и полулежа кормить.Важно,что бы ее ротик был широко открыт.Ареолы у всех разные,не всякую можно засосать целиком:)
29.11.2003 22:32:50, наташа_а
29.11.2003 22:32:50, наташа_а
Весь вчерашний день я так и делала. В результате есть некоторое облегчение, но до конца не получается. Я существенно ограничила питьё , грудь была пустая, но некоторые уплотнения всё равно прощупываются. Над ними красные полоски на коже. Побаливает. Сегодня продолжаю в томже духе. А не могли бы вы порекомендовать какой-нибудь рассасывающий компрес? Мне кажется, одними прикладываниями я не справлюсь.
30.11.2003 14:56:50, Новенькие
Очень хорошо ржаная лепешка. Я ею рассасывала застойный мастит, ее порекомендовала мне врач-маммолог. Делается так: топится мед и добавляется ржаная мука до консистенции густого теста - лепешки. Лепешка выкладывается на марлю - накладывается на грудь, сверху вощеная бумага или (в моем случае) пластиковый пакет - сверху лифчик. Ее не обязательно накладывать горячей, можно просто теплой. Лучше, конечно, на ночь. Можно приспособиться - и кормить с лепешкой. Очень хорошо помогает, действительно, кормление из подмышки.
30.11.2003 17:54:52, Мишимама
Спасибо, я обязательно попробую.
30.11.2003 20:56:05, Новенькие
очень важно не ограничивать, а пить по жажде, пить теплое, принимать теплый душ, много отдыхать.
30.11.2003 17:21:25, Пелагея
Английским владеете? Или каким-нибудь еще?
Еще -лактостазы в одном месте или в разных? 29.11.2003 16:48:37, Пелагея
Еще -лактостазы в одном месте или в разных? 29.11.2003 16:48:37, Пелагея
Английским-то владеем, но не каждый врач его знает. Моя доктор, у которой я рожала, направила меня в родильное отделение, отцедить электр. молокоотсосом. Я попросила какое-нибудь рассасывающее средство, она стала объяснять мне о побочных действиях. Короче толком мою проблему она не поняла, ограничилась советами типа массажа и горячего полотенца. Но мне массаж груди мало помогает. Какая-то она тугая. Не могу добиться хороших результатов сцеживанием. Электр. молокоотсос у меня есть дома, но боюсь злоупотреблять. Да и время на это надо, а доча не всегда сразу засыпает. А через пол часа-час какое сцеживание.там уже новая кормёжка.
Теперь по существу. Лактостазы в основном в под мышечных долях. пПричём вся доля твёрдая и болезненая. Кормлю из-под мышки, но всё равно её ротик не попадает куда надо. Дело ещё осложняется тем, что у меня большие ареолы.Она максимум половину в рот может взять.И мои подмыш. доли торчат из ротика кругленькими яблочками. 29.11.2003 18:06:15, Новенькие
Теперь по существу. Лактостазы в основном в под мышечных долях. пПричём вся доля твёрдая и болезненая. Кормлю из-под мышки, но всё равно её ротик не попадает куда надо. Дело ещё осложняется тем, что у меня большие ареолы.Она максимум половину в рот может взять.И мои подмыш. доли торчат из ротика кругленькими яблочками. 29.11.2003 18:06:15, Новенькие
Сцеживание, как правило, не показатель количества молока. Молокоотсосы работают не так, как рот ребенка. А по какой причине Вы сцеживаетесь?
Проверял ли кто-нибудь как приложен малыш? 29.11.2003 18:36:55, Пелагея
Проверял ли кто-нибудь как приложен малыш? 29.11.2003 18:36:55, Пелагея
сцеживаюсь я что бы опорожнить грудь,избавиться от застоя молока. Только для этого. Вот и хочу уточнить у вас как правильно это делается в том случае когда закупорки уже есть. Надо ли сцеживать до последнего, или по чуть-чуть. И в течение какого времени- день, неделю? Из опыта кормления старшей дочки- мне приходилось делать это после каждого кормления, т. к. тутже возникали застои, с которыми очень трудно справиться. С малышкой хотелось бы этого избежать.
На счёт прикладывания. По всем признакам правильно, но проблема в том, что ареолы большие. Тут уж я сама судить не могу, а спросить об этом не у кого. Но ведь до этой недели всё было хорошо. А нам скоро 7 недель. 29.11.2003 20:24:49, Новенькие
На счёт прикладывания. По всем признакам правильно, но проблема в том, что ареолы большие. Тут уж я сама судить не могу, а спросить об этом не у кого. Но ведь до этой недели всё было хорошо. А нам скоро 7 недель. 29.11.2003 20:24:49, Новенькие
На ликаре была хорошая статья о прикладывании. Посмотрите по ссылке.
Сцеживаться до "опорожнения" очень опасно - приходит больше молока, больше вероятность застоя. Имеет смысл сцеживанием только убирать дискомфорт. А еще лучше - прикладывать ребенка к груди как только есть ощущение наполненности. Даже если ребенок делает только один глоток - это большое облегчение. 30.11.2003 17:34:48, Пелагея
Сцеживаться до "опорожнения" очень опасно - приходит больше молока, больше вероятность застоя. Имеет смысл сцеживанием только убирать дискомфорт. А еще лучше - прикладывать ребенка к груди как только есть ощущение наполненности. Даже если ребенок делает только один глоток - это большое облегчение. 30.11.2003 17:34:48, Пелагея
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.