Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черепашка aka Bel (Ксюха 12дней)

Допаивать ли малявку?

У нас была врач, сказала - можно допаивать ребенка водой, и можно купить хипп с какими-то травами для ребенка. кто-нибудь таким пользуется? я пью хипп сама тот, что для улучшения лактации.
28.11.2003 21:29:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам год, и прекрасно обходились без воды, пока не стали прикармливать. Чай дочка не любит, пьет только воду и немного кисломолочные напитки. 01.12.2003 23:46:25, Юксаре
Черепашка aka Bel
Спасибо за ответы. Помогает мне хипп или нет - ктож его знает? молоко и так слава богу есть... и если его несколько дней пила - изменений не обнаружила. никакого обезвоживания у ребенка нету. хипп для нее покупать разумеется не буду :-)) 01.12.2003 13:11:55, Черепашка aka Bel
Хипп ребенку, это уже практически начало прикорма. Рановато выходит :)) Лучше не надо, если только у ребенка нет признаков обезвоживания - редких мочеиспусканий с мочой темного цвета, сухости слизистых, запавших глаз и родничка, шершавости и пергаментности кожи и т.д.. Но если у ребенка признаки обезвоживания, это повод прежде всего для серьезного медицинского вмешательства, потому что у ребенка на грудном вскармливании по требованию это может случиться только в случае тяжелой болезни. Уверена, что к Вашему ребенку это ни малейшего отношения не имеет :)) А раз не имеет, то и вода с хиппом ему ни к чему. Купайте ребеночка почаще, водичку с кофейной ложечки можно предлагать, если Вы не видите других причин беспокойства ребенка. Действительно, бывают дети-водохлебы, у которых случается жажда. Но кофейная ложка, это обычно предел для такой крохи. 30.11.2003 01:10:05, Яся
Ну и чего помогает ХИПП для увеличения лактации??
Для справки. Нам 1.5 года ничем не допаивались и до сих пор живы и здоровы.
29.11.2003 18:06:27, Murano
А каким образом Хипп должен "улучшить" Вашу лактацию?
Воду детям на полном грудном вскармливании давать не надо.
29.11.2003 16:49:49, Пелагея
Точно так же, как и любые другие настои для улучшения лактации. 02.12.2003 09:38:42, мышка на сервере
Странный врач - минздрав рекомендует Хипп не раньше чем в четыре месяца давать. А вот насчет воды - мой ребятенок с удовольствием пьет воду через полчаса-час после кормления (от груди отказывается, вроде как не проголодался еще). 29.11.2003 11:20:46, Yaa
Cнандулия
не надо допаивать 29.11.2003 06:42:19, Cнандулия
Если допаивать только водой. Хипп не надо до 3-4 мес, а может и дольше, по ситуации. 29.11.2003 00:10:05, Юля Пли
Dash
нет. а хипп вообще не понимаю, зачем... только аллергия от него бывает, а толку имхо ноль... (это я про ребенкин хипп, хотя мне хипповский чай для кормящих тоже не помогал) 28.11.2003 23:08:11, Dash
допаивать не надо - сколько деть выпьет воды, столько же не допьет вашего молочка, а вот если уребенкиесть илибудут колики (ттчнс), с хопповским чаем стоит завязат, т.к. в его состав входит лактоза - частая причина коликов... 28.11.2003 22:52:25, Алина и Макс (7,5 мес.)
Нет. 28.11.2003 22:48:46, Руфина
нет, не надо. 28.11.2003 22:12:45, Сэй Сёнагон

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!