Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несколько вопросов

1. Как быть с кормлением, если нужно сходить к зубному? Т.е лечить без обезболивания??? Или потом просто сцедиться?
2. Можно ли кормящей маме делать массаж?
27.11.2003 12:45:32,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Существует наркоз который можно применять при кормлении грудью. Но если очень хочется, то можно конечно сцедить молока на 1-2 кормления (при условии что ребенок берет бутылку).

Насколько я узнавала, массаж делать можно.
28.11.2003 23:00:17, Руфина
Eugin
1. Лучше сцедиться на пару кормежек перед походом к зубному. Если не получится, то не сильно переживайте, скажите зубному, что кормите - вам сделают ту анестезию, которая возможна при кормлениию Но лучше все равно не кормить, пока не отойдет наркоз, поэтому я и советую сцедиться на всякий случай (если придется вырывать что-то, то наркоз будет долго отходить).
2. Можно. И к остеопату тоже можно.
27.11.2003 14:24:40, Eugin
Mash & Алешка
Есть такой наркоз, который не противопоказан беременным и кормящим - надо только врача зубного предупредить заранее. 27.11.2003 13:00:30, Mash & Алешка
eka
ультракаин не выводится с грудным молоком. См. описание лек. ср-ва 27.11.2003 14:33:23, eka
Ека, а что значит фраза "не выводится с молоком"? Вы имели ввиду "не попадает в грудное молоко"? 27.11.2003 21:08:41, Пелагея
eka
описание лек. ср-ва посмотрите. Яндекс и по ссылочкам, по ссылочкам...
Хотя чегой-то я, Вы же и так ВСЕ знаете. Вон и для окситоцина новое название придумали в свое время...
27.11.2003 21:19:29, eka
Да нет, я далеко не ВСЕ знаю. И фразу "лекарство не выводится с грудным молоком" я не понимаю. А Вы ее понимаете? 28.11.2003 04:37:01, Пелагея
eka
Я понимаю. И Вы понимаете. Только скромничаете, что не попнимаете. Ваше дело- скромничать (или прикидываться) сколько хотите и по какому хотите поводу . Всего хорошего. 28.11.2003 07:20:29, eka
Нет, я искренне не понимаю. Не могли бы Вы объяснить? 28.11.2003 16:23:14, Пелагея
eka
не-а, не могу. Таланту нету Вам объяснять. Извиняйте. 28.11.2003 17:17:53, eka
"Дитя мое, никогда не произноси слова только за то, что они красивые и длинные, говори только то, что понимаешь" (с) Люис Кэррол
Очень важная характеристика понимания - способность объяснить желающему слушать:). Это я Вам как преподаватель говорю:)
28.11.2003 17:30:16, Пелагея
eka
Вона как!(вынув палец из носа и почесав затылок). А-кеть ежели даватель , эта.. препо (чего там? слово-то длинное)сходили бы по ссылочке. Или в мед. каком словаре посмотрели термин-то "выводится".
А то флуд всякий разводить с этим,как его там, с Керрелем каким-то, мастер. ЭЭХ!
28.11.2003 18:53:09, eka
выводится обычно с мочой и калом. Попадает - не попадает - а не выводится. Куда молоко не выводится? русский язык, блин... 29.11.2003 10:02:39, Оксана из иркутска
eka
а может еще и обнаруживаться... 30.11.2003 00:39:18, eka
Вот не поленилась я найти инструкцию по применению ультракаина http://www.stom.ru/paper/anestesy/ultracain.shtml

По поводу грудного молока там сказано следующее:
Ввиду быстрого распада и хорошего выведения артикаин НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ в грудном молоке в клинически значимых концентрациях

Прежде чем вставать в позу (не стану уточнять какую именно) и публично демонстрировать... как бы помягче выразиться... ладно, не буду говорить что... не мешало бы вам самой разобраться что именно и куда выводится в вышеозначенном случае и что это вообще означает. Каламбурчик получился...
29.11.2003 00:40:52, Fish smell like cat
eka
А вы действительно верите в чье-то "искреннее" непонимание? Ну-ну... 30.11.2003 00:51:41, eka
Спасибо большое. Но видите - некоторые из Ваших собеседников не видят разницы между ВЫВОДИТСЯ и ПОЯВЛЯЕТСЯ.
Но за других - спасибо.
29.11.2003 16:43:54, Пелагея
А что СЛУЧАЕТСЯ с ним после того, как он ПОЯВЛЯЕТСЯ в молоке???Хммм............
К вопросу о словоблудии:))
30.11.2003 02:25:14, ???????
Может уйти обратно в кровь, например. 30.11.2003 17:25:11, Пелагея
eka
Гы... молчу. С удовольствием прочитала последнюю реплику. Огромное спасибо, Пелагей! 30.11.2003 22:07:43, eka
Это я Вас порадовать пытаюсь - когда зубы болят - это очень неприятно и я понимаю, почему Вы пришли сюда ругаться. Выздоравливайте!!! 01.12.2003 17:51:25, Пелагея
eka
Марин, ну не надо по себе других судить. Если такой способ релаксации привычен для кого-нить , то для меня он неприемлем. А уж ругаться? да почему Вы вечно обмен мнениями как ругонь воспринимаете? защищаетесь. Это же деструктивно! Расслабьтесь!
Зы А зубы-то у меня не болят давно. Да ине болели, в общем-то. Не запускаю это дело- если уж это ТАК Вам интересно. Но за заботу спасибо!
03.12.2003 12:54:47, eka
А может и не уйти:)Скорее всего, что он все-таки ВЫВЕДЕТСЯ :))) с молоком.
Кажется, еще из биологии известно, что ЭКСКРЕТЫ назад в кровь не всасываются, милая Пелагея:))); там такие клеточные мембранки есть, их особенность такова, что если они уж чего пропускают, так только в одном направлении:))
Похоже, выражения типа "моча в голову" или "молоко в голову ударило" Вы понимаете чересчур буквально:)))
30.11.2003 18:31:20, ??????????
Еще раз - в крови содержание лекарства меняется со временем. В молоке его тоже не больше, чем в крови в каждый момент времени. Почему? Если оно туда попало уже? 01.12.2003 17:49:39, Пелагея
Усе, упала и лежу)))))). У Вас чрезвычайно механистические представления о функциях человеческого тела)))
Почтайте клиническую фармакологию - там есть все о концентрации лек.в-в в биологических средах, о том , как и через что они выводятся, графики распада и многое другое)))))
04.12.2003 10:57:38, ?????
eka
[пусто] 30.11.2003 22:09:38, eka
eka
ИМХО, зря Вы написали...Сейчас начнется а что значит клинические значимы не значимые. Так уж дискутировать Вам. Тогда и про "позу" вспомните" Удачи Вам.
Кстати, нежелание "вестись" на провокации отнюдь не означат незнание вопроса. Это я так. Типа реплика.
Еще раз удачи
29.11.2003 08:52:38, eka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!