Дорогие мамочки! Здрасьте всем! У меня к Вам вопрос: какие продукты питания категорически запрещено употреблять во время ГВ? Типа чеснок? Перец ? Спасибо заранее!!
Кати и Кристиночка
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какие продукты питания категорически запрещено употреблять во время ГВ? ??????????????
24.11.2003 21:53:29, Кати и Кристиночка10 комментариев
Нельзя есть продукты с красителями, консервантами, "ешками" (кстати, очень многие сыры!!!). Потенциально аллергичны пшеница, крахмал, орехи, мед, цитрусовые, сладости (мучное слабкое и сахар), яйца (белок), молоко (не кисломолочка), хлеб (таже пшеница). Плюс как Пелагея написала - у каждого ребенка может быть свой "конек". У моей старшей это было зеленое (!) яблоко.
26.11.2003 20:15:08, Zmeika
Алкоголь (и коню понятно), кофе будоражит ребенка (хотите расслабиться, пока ребенок спит - не пейте крепкий кофе, кофе без кофеина по вкусу не уступает настоящему), многие медикаменты (ясно), а так - все, что не вызывает у ВАШЕГО ребенка аллергию и вздутие. А уж это прийдется вам самой методом тыка выяснить :)
26.11.2003 02:02:43, Brezel
Нет таких продуктов. Для каждого ребенка это может быть что-то свое.
Многие дети очень любят молоко с запахом чеснока.
Имеет смысл избегать явно нездоровых продуктов - таких, в которых есть искуственные красители, например. 25.11.2003 19:21:26, Пелагея
Многие дети очень любят молоко с запахом чеснока.
Имеет смысл избегать явно нездоровых продуктов - таких, в которых есть искуственные красители, например. 25.11.2003 19:21:26, Пелагея
Да, я в какой-то книжке читала, что в Индии, к примеру, и во всяких южных странах, где много готовят с чесноком, считается, что чеснок стимулирует лактацию :)
25.11.2003 23:05:06, Ёлка1

это почему это? кормимся уже 16 месяцев... мама периодически грибы ест.
вот ребенку их пока нельзя - это точно, а маме-то почему нет? 24.11.2003 23:35:30, rybka
вот ребенку их пока нельзя - это точно, а маме-то почему нет? 24.11.2003 23:35:30, rybka

привет.чеснок,лук могут изменить вкус молока.но если ребеночек ест и не капризничает,значит ему ето нравится.моя первая доча не имела против чеснока ничего,а вот второй не очень нравилось чесночное молоко.нельзя особенно первые 3 мес. все что пучит живот:капуста горох яблоки и т.д кофе можно натуральный с молоком,в первой половине дня.мясо нежирное,молочные продуткы о,5%жирности.может что конкретно интересует?
24.11.2003 22:19:03, nataljka
Я тоже слышала, что категорически нельзя грибы и огурцы. Ну и крепкий кофе и чай не рекомендуется
25.11.2003 14:26:30, Эллина
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.