Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про аллергию и молоко

К сожалению, очень поздно узнала об этом.
С бронхиальной астмой в анамнеза детей кормить грудью нельзя.
Старшего кормила шесть месяцев. Почти с самого начала докармливали. Есть не хотел ну никак. Сцеживалась и молоко в него просто запихивали. К концу третьего месяца аллергия давала себя знать. Грешили на смеси. Делали анализы разные. Кончилось тем, что к концу шестого месяца ребенок просто коркой покрывался. Как только, так сразу, перевели на нормальню еду. Сейчас вроде перерос, но наверняка сказать трудно. Спас нас один старый еврей - педиатор. Выдал мне праздничное утверждение, про то что с таким диагнозом молоком кормить НЕЛЬЗЯ. Я не поверила, конечно. Но маленького уже не мучала. Прокормились мы четыре месяца. Сразу докармливала смесью. И смеси давала до года, как и положено. К концу четвертого месяца появились явные признаки такой же аллергии, тут же отняли т груди. И все стало нормально.
Может есть еще такие же диагнозы, я знаю наверняка только про свой.
Как-то там тяжелые металлы откладываются в организме - не выводятся. И эта гадость детишкам достается.
22.11.2003 23:10:00,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шуфель
"С бронхиальной астмой в анамнеза детей кормить грудью нельзя."

Это очень категорическое заявление, чрезвычайно общее. В конкретном случае аллергии у ваших детей это может быть правильно, но говорить всем мамам, у которых в анамнезе присутствует бронхиальная астма "Вам кормить нельзя" - не слишком хороший совет.

Немалое количество исследований посвящены связи ГВ и аллергий, в.т.ч. с учетом аллергических реакций (например, астмы) у родителей. Подавляющее большинство таких исследований имеют своим выводом: ГВ уменьшает риск аллергических реакций у детей _в особенности_ когда речь идет о наследственных аллергических реакциях. А вот ранне знакомство (в первые недели) со смесью на основе коровьево молока сильно увеличивает риск аллергических явлений.
Здесь можно прочесть обзор по 56 исследованиям на данную тему:
http://www.blackwell-synergy.com/links/doi/10.1034/j.1398-9995.2003.00264.x/full/

И еще про бронхиальную астму у самих детей: Всероссийское научное общество пульмонологов в своей программном документе о профилактике и лечении бронхиальной астмы у детей рассматривает ГВ как профилактическую меру:
http://www.nedug.ru/lib/lit/child/01nov/child80/child.htm
23.11.2003 09:43:51, Шуфель
В этом году было исследование, которое опровергает утверждение о том, что ГВ защищает от астмы и аллергии.

А риск аллергии действительно увеличивается - у моей мамы тяжелая кожная аллергия на растения (до того, что летом ей приходится работать на огороде в полностью закрытой одежде). Меня она кормила грудью до 1 г. 7 мес., и у меня после 20 лет появилось то же самое, плюс фотодерматит. Братьев мама грудью не кормила, у них аллергии нет.
24.11.2003 16:01:19, Janet
Dash
был бы личный пример репрезентативной выборкой... меня кормили очень мало, аллергия по полной программе с детства. Маму бабушка кормила до года, аллергия начала проявляться у нее только в 50 лет... И вообще, это никак все с гв не связано :) в смысле, далеко не гв единым... надо еще вспомнить, что я живу в Москве с рождения, а мама родилась и выросла в Крыму. Для Вашего случая можно было бы сказать так: а что если бы не кормила - вдруг Вы страдали бы аллергией с детства? Вашим братьям могло просто повезти - им аллергия либо в наследство не досталась, либо может еще позже проявиться... 24.11.2003 22:46:49, Dash
Учитывая, что одному из них 48 лет, а другому - 45, то, конечно, позже моежт проявиться, но маловероятно :) 24.11.2003 23:25:59, Janet
Dash
так моей маме 50 было, если не больше, когда впервые аллергия проявилась. так что оно по-разному бывает... 25.11.2003 17:43:48, Dash
go_romanovs
ну давайте и я пример приведу.
Меня мама кормила грудью до 3х месяцев, у меня нет аллергий, сестру - меньше месяца, ей сейчас 23 года, ее до сих пор обсыпает на все красное.

Ни моего мужа, ни его брата их мать не кормила грудью ни дня. У мужа проблемы с желудком, у его брата - аллергия на шерсть, пыльцу многих растений.
26.11.2003 05:21:21, go_romanovs
Dash
вот и получается - личный пример не показателен абсолютно :) 26.11.2003 23:23:47, Dash
Возвращаясь к вопросу - кем это исследование оплачено:)))
Вы считаете, что то, что у Вас это вообще появилось - то это ИМЕННО потому, что Вас грудью кормили? А у братьев - сегодня нет и не появится?
24.11.2003 17:46:55, Пелагея
Пелагей, насчет того, что и кем оплачено - тут специалистов, равных Вам, нет. Штирлиц и все прочие разведчики всех времен и народов отдыхают :) 24.11.2003 23:27:08, Janet
почему? Вы хотите сказать, что Вы не можете найти такой информации? 25.11.2003 19:16:48, Пелагея
Шуфель
Вы считаете, что матерям у которых была бронхиальная астма и/или аллергия, кормить нельзя? 24.11.2003 16:42:22, Шуфель
Нет, не считаю. Просто им стоит знать, что есть такая фишка и могут быть такие последствия, вот и все. 24.11.2003 17:22:46, Janet
Джанет, я Вас уверяю - если бы это исследование было бы хоть сколько-нибудь достоверным - то производители смесей размахивали бы им как красным флагом - мы спасаем Ваших детей от аллергий. Но, однако, не размахивают. Деньги на этом теряют. Как Вы думаете - почему? 25.11.2003 19:23:17, Пелагея
shufel
Вот и я тоже считаю, что можно кормить - и маме с астмой, и маме с аллергией. Эта тема начиналась с утверждения, что однозначно нельзя, поэтому решил уточнить.
А связано такое кормление с возможным риском, или наоборот, с возможным сведением риска к минимуму - каждой маме решать самой, была бы информация, на основе которой она может решать. Вот мы с вами представили каждый свою информацию - и славно.
24.11.2003 17:40:17, shufel
Вот и кормите, дорогой Шуфель :))) 24.11.2003 23:27:45, Janet
Шуфель
Урааа! Janet разрешила! 25.11.2003 00:07:28, Шуфель
Шуфель, если уж и Джанет разрешила - то я могу ссылочку про мужскую лактацию скинуть:))) 25.11.2003 19:24:00, Пелагея
Ах, эта Джанет такая настойчивая :)
Вы здесь давно - она всегда так настаивает, чтобы все без исключения грудью кормили?
26.11.2003 09:06:43, shufel
Да, мне кажется, это будет очень уместно - учитывая, как близко к сердцу г-н Шуфель принимает вопросы лактации :))) 25.11.2003 23:51:00, Janet
Всегда рада помочь хорошему человеку. Обращайтесь еще! :) 25.11.2003 00:10:56, Janet
Речь идет только об астме, а не об аллергии вообще. И именно таким текстом. Я не сама придумала. Мне педиатор подсказал. Сама я только проверяла. 23.11.2003 20:09:27, Стасенька
Шуфель
Педиатр сказал, что с бронхиальной астмой кормить нельзя вообще, никогда и никому? 24.11.2003 08:16:12, Шуфель
И при чем тут астма? 23.11.2003 00:50:22, Караул
Астма при мне. В смысле у меня диагноз по жизни "бронхиальная астма". Я вот тоже думала что ни при чем:((( 23.11.2003 00:57:32, Стасенька
Про диагноз ясно, не ясно в чем суть - не кормить. 23.11.2003 12:57:03, Караул
лекарства астматические вы принимаете? Если нет, то дело совсем не в астме, многе женщины с астмой кормят нормально. Если вы верили этому доктору - зачем вообще кормили грудью второго малыша, почему сразу не на смесь? А смесь потом какая была? Соя? Может это просто непереносимость молочного белка была? А как вы питались? Вообще индивидуальные такие реакции бывают очень и очень редко. Если в первом случае была смесь и молоко то определить, кто виноват больше - трудно. Созревание ЖКТ тоже иметь надо ввиду. есть сотни случаев, когда от смеси становилось только хуже, либо никак не улучшалось. знаю случай, когда стало лучше на сое, но там мама очень еще хотела есть что попало и пить что попало. 23.11.2003 08:44:04, Оксана из иркутска

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!