Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к долгокормящим ((продолжение))

Всем привет!
Вот еще какая у нас проблема:
ребенок страдает атопическим дерматитом (диатезом, аллергией), поэтому-то и задались вопросом отлучения от груди примерно к 2-м годам... Считаю, что если я не буду кормить, легче выявить аллерген. Сейчас это сложно, т.к. высыпания на коже могут быть из-за тех продуктов, которые я ем сама. Какой может быть выход? И реально ли сидеть на диете для кормящих матерей в течение 3 лет? В первые месяцы я пыталась не есть наиболее опасные продукты (шоколад, клубнику, помидоры, мед и т.п.), но диатез оставался... Кто-нибудь из долгокормящих придерживался(ется) диеты? Или же у кого-то была проблема аллергии при грудном вскармливании. Буду очень благодарна за советы.
Альвина.
18.11.2003 18:26:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа Р
Вообще-то считается, что грудное молоко как раз уменьшает проявленя аллергии:)
Дочке 2,5. Пока кормится и будет еще кормиться неопределенно долго. Я до года не ела мед и ограничивала шоколад. Но у дочки нет такой уж особенно сильной аллергии. Сейчас уже то, что ем я не влияет вообще, а аллергия может появиться, если она сама съест слишком много меда-шоколада (небольшое кол-во аллергию не вызывает).
20.11.2003 14:04:48, Наташа Р
Mary M.
Я придерживалась диеты только до полугода, а потом выявила, что на моё питание он больше не реагирует, а только на своё. А с отменой ГВ аллергия может усилиться - это тоже надо учитывать. Так то лучше выяснять, на что она, уже сейчас. 19.11.2003 23:52:50, Mary M.
знакомая история :( кстати, наиболее опасный продукт: коровье молоко, а никак не мед и шоколад...
Я придерживалась диеты до дочкиного года, правда сильно похудела :( Но у нас четко была непереносимость именно коровьего молока :(((
19.11.2003 21:01:03, Сэй Сёнагон
belena
Ребенку 2.9. Ем все подряд. Первый год был несильный атопический дерматит, сидела на диете, никакой корреляции с моим питанием (за исключением колик в совсем раннем возрасте и молока, потребленного мной) не заметила. После года стала расширять свою диету, ребенку хуже не стало. Второй год атопический дерматит вылез опять зимой, но слабее, чем в первый год. К двум годам со своей едой расслабилась совсем. За этот период у меня были сезонные обострения моей аллергкии (полиноз в мае, объелась мандаринов и т.п.) На ребенке не сказалось никак. Зато есть совершенно ясная корреляция с работой кишечника - как запор, так кожа сразу хуже. В этом году тоже кожа стала зимой слегка шершавая, но высыпаний никаких пока нет (ТТЧНС). 19.11.2003 09:25:34, belena
Dash
про шершавость зимой: у нас это четко связано с отопительным сезоном. появляются шершавые пятнышки по всему телу. как только весна и топить перестают, все это проходит само. А пищевая аллергия у нас - сыпь на щечках (но это уже на прикорм ). На то, что ела я, реакция была только первые месяцы, с 5 мес. я ела почти все, кроме персиков и шоколада (выяснила опытным путем), а месяцев с 10 - и их тоже. У меня самой "аллергия" (тоже все детство был атопический дерматит) оказалась проблемами с желудком, и пролечивание его года 3 назад все проблемы убрало. А до того почему-то никому в голову не приходило, что это с желудком связано может быть :( Кстати, если при запорах ситуация ухудшается, то можно попробовать скорректировать работу кишечника (это к гастроэнтерологу, конечно), и скорее всего, проблем станет гораздо меньше. 19.11.2003 10:56:51, Dash
belena
С гастроэнтерологами мы тесно общаемся, и гомеопатией лечимся именно по поводу ЖКТ. Кстати, мой собственный жуткий диатез в детстве еще тогда связыали с работой ЖКТ и печени, только лечить эти вещи тогда, видимо, толком не умели. 19.11.2003 12:37:02, belena
Старшую дочку кормила год и почти 8 мес. Атоп. дерматит начался около 4 мес. Я сидела на строгой диете, но это не особо меняло дело. Потом в мае когда стало жарко все само прошло и летом ничего не было вообще, хотя ела она(прикорм) тот же что и раньше + что-то новое вводили, я сидела все на той же диете. А осенью потом опять все заново началось. И вот уже третий год так: летом ничего нет, а осенью ухудшается. Насколько я знаю, так бывает часто.
Я кстати вела дневник где каждый день записывала, что ела я, что ела дочка и какое было состояние экземы.

С сыном на такой строгой диете не сижу, но ограничиваю себя в некоторых продуктах (шоколад, сильно острое, копченое, все куда входит уксус, ну и т.п.).
19.11.2003 02:44:32, Руфина
Dash
1. вы уверены, что аллергия пищевая? 2. Вы консультировались с гастроэнтерологом? 3. Сами аллергией страдаете? 18.11.2003 20:11:24, Dash
Нюха
да, самый первый вопрос, имхо - самый важный. общались с детским аллергологом, он утверждал что из всех детей, обращающихся к нему, пищевая аллергия выявляется не более чем у 10%. у остальных это что-то другое. извиняюсь, если повторю то, что вы уже знаете, но в первую очередь проверьте:
1. средства, использующиеся при стирке. стирайте все, с чем может соприкоснуться малыш (даже ваше постельное белье, если иногда спит с вами) детским порошком. и полоскайте 2 раза. (запускайте стир.машинку без порошка еще на цикл)
2. средства гигиены - никаких пенок для купания и тп. все без парфюмерных средств. очень хорошо Dove unscented идет. к кремам тоже относиться внимательно! нам аллерголог посоветовал Vanicream - он там совсем без ничего. мы довольны
3. больше времени гулять на свежем воздухе, делать часто влажную уборку, исключить в детской комнате ковры и др. собиратели пыли.

попробуйте придерживаться этого несколько месяцев. если будет заметное улучшение - то пища не причем.
в запущенных случаях помогает смена климата, переезд и тп. у нас как раз после переезда наступило улучшение. а после двух с половиной вообще почти все прошло.
19.11.2003 00:39:40, Нюха
в перввый год я не ела, диатез был, второй год ела чуть-чуть не все аллер продукты, диатез был, сейчас ем шоколад помидоры, как он начинался 22 сентября, так и начался в жтот год и не зависит от моего питания, проверено уж годами. Стало даже получше в этом году при ужасном нарушении моей антиалл диеты. У Красного Солнышка датез так и не прошел после отлучения. 18.11.2003 19:16:54, Оксана из иркутска

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!