Всем привет!
Вот еще какая у нас проблема:
ребенок страдает атопическим дерматитом (диатезом, аллергией), поэтому-то и задались вопросом отлучения от груди примерно к 2-м годам... Считаю, что если я не буду кормить, легче выявить аллерген. Сейчас это сложно, т.к. высыпания на коже могут быть из-за тех продуктов, которые я ем сама. Какой может быть выход? И реально ли сидеть на диете для кормящих матерей в течение 3 лет? В первые месяцы я пыталась не есть наиболее опасные продукты (шоколад, клубнику, помидоры, мед и т.п.), но диатез оставался... Кто-нибудь из долгокормящих придерживался(ется) диеты? Или же у кого-то была проблема аллергии при грудном вскармливании. Буду очень благодарна за советы.
Альвина.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочке 2,5. Пока кормится и будет еще кормиться неопределенно долго. Я до года не ела мед и ограничивала шоколад. Но у дочки нет такой уж особенно сильной аллергии. Сейчас уже то, что ем я не влияет вообще, а аллергия может появиться, если она сама съест слишком много меда-шоколада (небольшое кол-во аллергию не вызывает). 20.11.2003 14:04:48, Наташа Р

знакомая история :( кстати, наиболее опасный продукт: коровье молоко, а никак не мед и шоколад...
Я придерживалась диеты до дочкиного года, правда сильно похудела :( Но у нас четко была непереносимость именно коровьего молока :((( 19.11.2003 21:01:03, Сэй Сёнагон
Я придерживалась диеты до дочкиного года, правда сильно похудела :( Но у нас четко была непереносимость именно коровьего молока :((( 19.11.2003 21:01:03, Сэй Сёнагон

Старшую дочку кормила год и почти 8 мес. Атоп. дерматит начался около 4 мес. Я сидела на строгой диете, но это не особо меняло дело. Потом в мае когда стало жарко все само прошло и летом ничего не было вообще, хотя ела она(прикорм) тот же что и раньше + что-то новое вводили, я сидела все на той же диете. А осенью потом опять все заново началось. И вот уже третий год так: летом ничего нет, а осенью ухудшается. Насколько я знаю, так бывает часто.
Я кстати вела дневник где каждый день записывала, что ела я, что ела дочка и какое было состояние экземы.
С сыном на такой строгой диете не сижу, но ограничиваю себя в некоторых продуктах (шоколад, сильно острое, копченое, все куда входит уксус, ну и т.п.). 19.11.2003 02:44:32, Руфина
Я кстати вела дневник где каждый день записывала, что ела я, что ела дочка и какое было состояние экземы.
С сыном на такой строгой диете не сижу, но ограничиваю себя в некоторых продуктах (шоколад, сильно острое, копченое, все куда входит уксус, ну и т.п.). 19.11.2003 02:44:32, Руфина

1. средства, использующиеся при стирке. стирайте все, с чем может соприкоснуться малыш (даже ваше постельное белье, если иногда спит с вами) детским порошком. и полоскайте 2 раза. (запускайте стир.машинку без порошка еще на цикл)
2. средства гигиены - никаких пенок для купания и тп. все без парфюмерных средств. очень хорошо Dove unscented идет. к кремам тоже относиться внимательно! нам аллерголог посоветовал Vanicream - он там совсем без ничего. мы довольны
3. больше времени гулять на свежем воздухе, делать часто влажную уборку, исключить в детской комнате ковры и др. собиратели пыли.
попробуйте придерживаться этого несколько месяцев. если будет заметное улучшение - то пища не причем.
в запущенных случаях помогает смена климата, переезд и тп. у нас как раз после переезда наступило улучшение. а после двух с половиной вообще почти все прошло. 19.11.2003 00:39:40, Нюха
в перввый год я не ела, диатез был, второй год ела чуть-чуть не все аллер продукты, диатез был, сейчас ем шоколад помидоры, как он начинался 22 сентября, так и начался в жтот год и не зависит от моего питания, проверено уж годами. Стало даже получше в этом году при ужасном нарушении моей антиалл диеты. У Красного Солнышка датез так и не прошел после отлучения.
18.11.2003 19:16:54, Оксана из иркутска
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.