Привет!
Спасибо за советы,
но вопросов еще накопилось много (раньше по интернету в конференциях не участвовали (с мужем), все пытались найти ответы в журналах (в основном "Мой ребенок") или просмаривая рекомендации на сайтах)...
Книг на эту тему "нормальных" не попадалось, в основном перепечатки со старых - "...дайте ребенку на 3 сутки после рождения - чай..." и т.п.
О нас:
В сутки около 6 прикладываний, т.к. ночью Полина в среднем 3 раза сосет грудь. Когда ребенок начинает спать всю ночь не просыпаясь?
Или же все груднички прикладываются по ночам?
Интересно, а те, кто заканчивал кормить естественным образом - грудь больше не наливалась и молоко само " уходило"?
Еще у меня дочка (1,8 лет) практически ничего не хочет пить: ни молочных продуктов, ни соков. Заменить грудь чем-то другим, по моему мнению, невозможно. Все ли груднички неохотно пьют другие напитки?
P.S. Разместили на сайте свои фотки с Полиной... :) (см. если интересно Альвина или послед.фотки в разделе наши дети)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын стал иногда спать ночами с 1,5-2 примерно лет (закончил сосать грудь в 1,2). 20.11.2003 14:09:26, Наташа Р
Моя сама отказалась от груди в 10,5 мес. Я сцеживалась, деть сначала пил охотно, а потом все реже и реже. Соответственно я сцеживалась реже, молока становилось меньше. И как-то мы с детем одновременно завязали. Деть окончательно сделал выбор в пользу кефира, когда у меня уже практически ничего не сцеживалось. После отказа от груди малыш стал спать всю ночь. (не факт, что у Вас так будет). Но она и раньше ела раза 2-3 ночью, а не постоянно. Пила другие жидкости моя тоже тогда мало.
19.11.2003 09:43:17, Rusya с работы
Нам тоже год и 9. Прикладывается в основном после сна, и под утро. Спит в своей кроватке до середины ночи где-то или до раннего утра, после чего просыпается, переносится к нам и прикладывается очень часто до окончательного просыпания.
Поскольку процесс перехода на такой режим был очень постепенным, грудь не болит. Может, был дискомфорт день где-то, но потом "грудь понимала", что от неё хотят (или не хотят). Когда дочка болеет, или когда понос почему-то, прикладывается чаще. Пьет только водичку, и еще супы (очень любит "буём" - бульон). Никаких соков не пьет, чай - иногда, ради баловства, из наших чашек, молоко - только моё. И очень хорошо: всё полезное, что есть в соках, она получает из живых фруктов и овощей, а сахар, которого там полно, на мой всгляд, ей и не нужен.
П.С. Я прочла Ваш пост ниже по поводу волнений относительно разлуки и садика. У нас так сложились обстоятельства, что я уже дважды оставляла ребенка на 10 дней бабушкам. Там ребенок про грудь не вспоминал (вернее, не показывал, что вспоминает), и существовал вполне замечательно, хоть пил только воду, молоко из чашки не пил. Потом, когда мы воссоединялись, благополучно начинал кормиться опять. То есть, в этом возрасте они понимают, что молоко - оно от мамы, и у других его просить бессмысленно и незачем, так что в ваше отсутствие она, наверно, страдать не будет без молока, зато когда встретитесь - держитесь :))) 15.11.2003 05:12:14, Ёлка1
Поскольку процесс перехода на такой режим был очень постепенным, грудь не болит. Может, был дискомфорт день где-то, но потом "грудь понимала", что от неё хотят (или не хотят). Когда дочка болеет, или когда понос почему-то, прикладывается чаще. Пьет только водичку, и еще супы (очень любит "буём" - бульон). Никаких соков не пьет, чай - иногда, ради баловства, из наших чашек, молоко - только моё. И очень хорошо: всё полезное, что есть в соках, она получает из живых фруктов и овощей, а сахар, которого там полно, на мой всгляд, ей и не нужен.
П.С. Я прочла Ваш пост ниже по поводу волнений относительно разлуки и садика. У нас так сложились обстоятельства, что я уже дважды оставляла ребенка на 10 дней бабушкам. Там ребенок про грудь не вспоминал (вернее, не показывал, что вспоминает), и существовал вполне замечательно, хоть пил только воду, молоко из чашки не пил. Потом, когда мы воссоединялись, благополучно начинал кормиться опять. То есть, в этом возрасте они понимают, что молоко - оно от мамы, и у других его просить бессмысленно и незачем, так что в ваше отсутствие она, наверно, страдать не будет без молока, зато когда встретитесь - держитесь :))) 15.11.2003 05:12:14, Ёлка1

Иногда меня все это напрягает, особенно когда надо куда-нибудь поехать и одновременно надо быть дома, укладывать дочу спать. Хоть клонируй себя. А вообще мне нравится, что она еще маленькая, что я пока незаменима и сосет она так прикольно, со смаком! :)) Не знаю готова ли Марго к отлучению, я точно НЕ готова.:)) И зачем они так быстро растут? :)
РS. Фоты у вас классные. Такой чудесный ребеныш! 15.11.2003 01:01:27, Рыженькая
[пусто]
15.11.2003 23:17:18

Моему 1 и 10, ест плохо,пьет тоже.Может глоток чая , сока, Ночь на ночь не приходится .Вот сегодня приложился один раз, а две ночи назад раза 3 а то и 4. Жду 2х лет а там видно будет.
14.11.2003 20:20:19, ЛеМир
Если ребенок получает Ваше молоко, то ей нет смысла в молочных продуктах. Коровье же молоко полагают ответственным за многие проблемы со здоровьем - от аллергий до детского диабета. Так что - это очень хорошо, что ребенок не пьет коровьего молока.
Соки менее полезны, чем фрукты. Если идея - дать ребенку попить, то лучше воды еще никто ничего не придумал. 14.11.2003 19:06:21, Пелагея
Соки менее полезны, чем фрукты. Если идея - дать ребенку попить, то лучше воды еще никто ничего не придумал. 14.11.2003 19:06:21, Пелагея
Мне кажется (поправь, если я ошибаюсь), что кисломолочные нужны после года даже грудничкам - типа, там, кефир, творог, йогурт - ради создания и поддержания нормальной флоры в ЖКТ.
15.11.2003 05:06:28, Ёлка1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.