Раздел:
Наши проблемы :(
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
7 месяцев и ГВ.. ,И ГВ и ЗУБЫЫЫЫы
Девочки,два вопроса..
Нам ну почти 7 месяцев.. кушам маму и один раз в день прикорм( творог,пюрешку и кашу),всё остальное время на маме висм.. Кушаем в основном из одной груди в одно кормление.. редко-редко нехватает и тогда даю вторую...Ночью только мама... Вопрос собственно в том.. не пора ли увеличивать число
прикормов?
И второй вопрос.. PEКушаем мы вроде нормально,не балуем.. но вот ночьююююююю.. то ли у нас верхние лезут,то ли что.. но ГРЫЗУТ МЕНЯ.. самым не приличным образом..и отнять не выходит.. тут же просыпается..:-( На срску мы несогласные,не берёт...
И чё мине делать?Ить так совсем сгрызут...:-(
11.11.2003 08:40:34, Иришка.( Сашенька УЖЕ 6)
10 комментариев
Молодцы, хорошо кушаете. Как было сказан →
Молодцы, хорошо кушаете. Как было сказано, до года прикорм - так, игрушки, а основной источник питания - мама. Поэтому кормления не надо стремиться заменять, даже советуют давать прикорм только после груди.
Когда увеличивать дозу прикорма, Вам ляля и подскажет. Моя, например, когда пришло время давать завтрак (начинали мы с ужина, ну чтобы всей семьей за столом), висела утром на мне не слезая и не могла никак наесться. Теперь, правда, когда пора, сама бежит к стульчику своему и кричит "Аминь"... :) Мы молимся перед едой, вот ребенок и подумал, что аминь - это значит ща дадут пожрать :)
Также и с обедом было, сейчас стараюсь ее кормить 3 раза в день.
А когда вы прикорм кушаете? Может, пробовать давать бананчик перед сном? Но, конечно, если это зубки, то это только пережить.
11.11.2003 23:26:59, go_romanovs
Не знаю чего присоветовать. Когда зубы - →
Не знаю чего присоветовать. Когда зубы - то дети висят на груди, иначе им больно. Спят не очень хорошо. Возможно можно намазать лекарствами, но многие считают, что безопаснее это пережить без лекарств.
До года основной едой ребенка должно быть материнское молоко, остальная еда должна быть игрой, знакомством со вкусом.
А зачем вы едите творог?
11.11.2003 16:29:31, Пелагея
ээээ.. ну эта.. сказали давать...Ну я и даю.. ей нравиться..,а чё?не надо творог давать?
А спим мы завсегда с сисей в зубах... это после болезни у неё пошло(после коклюша).. с зубами мы только изображаем из себя страшного зверя ГРЫЗЛЫ....:-),лежит,сисю жуёт...:-(отнимаешь- тут же просыпается и плакает..:-(
а соску не берёт...:-(
А по поводу кормления- то до года можно кормить спокойно не задумываясь? А то на меня в поликлинике смотрят как на эту... ненормальную.. мол КАК у вас только грудь?
Т.е. Это нормально,да?
11.11.2003 17:51:15, Иришка.( Сашенька 6.5)
Очень нормально так есть.
Молочные продукты не несут в себе ничего такого, чего нет в грудном молоке - и при этом хуже грудного молока.
13.11.2003 06:11:52, Пелагея
это тебе виднее, пора или не пора. Как ч →
это тебе виднее, пора или не пора. Как чувствуешь. У меня, например, сейчас, в 11 месяцев детка ест все то, что и вы, но каждую еду - отдельно. Утром - каша, в обед - овощное пюре, с трудом стараюсь впихнуть мясо. Вечером - творожок. Ну и фруктовыми догоняемся. Мы начали постепенно с 6 месяцев, сначала утром чуть-чуть прикорма с грудным молоком, полностью заменили одно кормление - начали в обед так же вводить. Сейчас грудью кормлю только перед снами (два дневных и ночной). Ну а ночью - святое дело :) Тут причин много может быть. Может, зубы. Я мазала калгоном на ночь. Еще, детка все-таки постарше становится, ей уже больше требуется еды. Может, она голодной становится под утро? На ночь можно кашкой покормить или веллингом, чтобы голод не так скоро пришел. Ну а потом, ей ведь не очень комфортно все время в одной позе, может, из-за этого просыпается. А самая главная причина - это естественное состояние малыша, когда он под утро начинает сосать. Тут одно решение - спать вместе с ней. И сама высыпаешься, и малышу хорошо.
11.11.2003 11:49:07, Снусмумрик
Ни.. ночью она МЫШКА _ГРЫЗЛИ,,,,,:-(Она именно ГРЫЗЁТ,,,,не сосёт,а грызут... ,чешет...Ж-(
Это точно зубы..:-( Спим и так вместе..
Колгелем мажу.. что ещё моно придумат
?
11.11.2003 14:42:22, Иришка.( Сашенька 6.5)
еще можно днем давать чего-нибудь холодное погрызть - кусочки льда большие, или специальные teething игрушки, которые можно охлаждать в холодильнике. А еще я слышала, что мона заморозить кусочки фруктов и давать грызть их.
12.11.2003 02:13:06, go_romanovs
мазать все же лучше калГЕЛЕМ :))) или дентиноксом. в остальном согласна :))))
11.11.2003 13:17:42, Dash
ну да, калгелем. извиняюсь, маразм крепчает :(
11.11.2003 15:04:46, Снусмумрик
На ночь свечи ВИБУРКОЛ, увидишь дите спо →
На ночь свечи ВИБУРКОЛ, увидишь дите спокойней будет спать, дентинокс. Ав 7 месяцев на сколько я помню мы сосали маму уже после токо как съедали прикорм : Утро каша 200гр, день суп овощной - 200гр, вечер у кого как а у нас творог помоему в 7 еще 40гр и опять каша, т.к. мы фрукты до сиих пор не едим.
11.11.2003 10:31:16, Marfa2 and Arseny