Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dlitelnoe kormlenie

A vot interesno, u teh kto kormit dolgo, dopustim god i bolshe skolko raz v den rebenok prikladivaetsja ( ved on zhe est mnogo prikorma i po idee menshe moloka) i ne umenshaetsja li ot redkogo prikladivanija kolichestvo moloka?
08.11.2003 17:22:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
A s grudju problem ne sluchaetsja ot takih redkih prikladivanii, ne razbuhaet/tverdeet?
09.11.2003 03:00:14, katG
Это же не вдруг происxодит, а постепенно, так что нет, вроде, не случается, если на ребенкин ритм ориентироваться. 09.11.2003 03:24:03, Ёлка1
Mary M.
Молока столько, сколько ребёнок его высасывает. И его можно насосать обратно, если меньше стало. Мой с 10 мес. и до полутора лет сосал только перед двумя снами и на ночь, а потом резко стал и днём сосать часто и помногу и так сосал до прошлого месяца, а в два года резко повзрослел и теперь сосёт уже один-два раза в сутки - закругляемся постепенно с кормлением, но могли бы в таком режиме и долго кормиться. 08.11.2003 22:42:42, Mary M.
О! Я вспомнила интересную вещь! Где-то читала, что ближе к завершению кормления (когда ребенок уже довольно давно сосет редко и понемногу) организм перестраивается, и лактация вступает в завершающую фазу - питательных веществ в молоке уже почти нет, но становится опять (почти как в молозиве) очень много всяких ферментов, необходимых для укрепления иммунитета перед прекращением ГВ! И вот если не дождаться этой фазы (отлучить от груди раньше времени), то ребенок не успеет "подготовиться" к "самостоятельной" жизни. Просто будет сильнее подвержен болезням. А если дождаться - тогда его иммунитет окрепнет, и болезни будут не страшны. 08.11.2003 23:50:27, Nesmejana
У нас сильно зависит оттого, где мы и что мы делаем: после сна - святое (утром - всегда, после дневного - если я дома, а не на работе). Если мы торчим дома из-за плохой погоды - то тоже по нескольку раз в день на пару минут, так, от скуки, хоть я и стараюсь отвлекать чем-то. Если весь день проводим на улице или в гостях или вообще тусуемся - то может и не вспомнить совсем. Молока, конечно, меньше, по сравнению, скажем, с тем временем, когда оно было основной пищей, но ей хватает. Там ровно столько, сколько ей нужно :) Уже вопрос стоит не о количестве, а о наличии, и не о еде, а об уюте и комфорте :)
Дочке год и девять.
08.11.2003 22:10:52, Ёлка1
Marfa2 and Arseny
У нас три сна (в сутки) перед ними сосем. Ну и оч часто ночью. Молока ему хватает. Помоему это уже не еда-питье, а ритуал. 08.11.2003 18:58:03, Marfa2 and Arseny
go_romanovs
У нас в год и 5 остались практически только кормления, связанные со сном. Ну и если упала, там, ушиблась... Или зубки.
Молока, конечно, меньше. Но ровно столько, сколько ей надо.
08.11.2003 18:08:27, go_romanovs
Да, точно. Молока становится все меньше и меньше - но ;-) всегда ровно столько, сколько надо. Понятно, что все свое основное питание ребенок уже получает в виде нормальной пищи. А молоко - действительно, "ритуал" ;-). Чтобы успокоиться, чтобы заснуть... У меня еще дети кормились под утро - примерно за 2 часа до окончательного пробуждения. Ужина им не хватало на всю ночь, успевали проголодаться - и мне было очень удобно не вставать и не варить какую-нибудь кашку спозаранку, а просто дать грудь и потом спать еще 2 часа.
В общем, у нас получалось 2 обязательных кормления (перед ночным сном и под утро) и "экстренные" (по обстоятельствам).
Потом постепенно дети начинали игнорировать то одно из кормлений, то другое... Бессистемно :-).
08.11.2003 22:06:42, Nesmejana
go_romanovs
да, утром в 7 часов вставать и кашку готовить - вот это, действительно геройство :)
Я на такое тоже не способна :))) Тоже грудь в зубы и храпим до 9ти.. :)
08.11.2003 22:34:51, go_romanovs
у моей сестры после года было 3, у меня 8(мы много раз еще спали днем и часто просыпались ночью).Все очень индивидуально!!!!!
Молока всегда столько, сколько надо, если все правильно делать.
08.11.2003 18:46:30, Оксана из иркутска

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!