Нам всего 2 недельки, а на светлом пути к ГВ, несмотря на моё отчаянное желание кормить ТОЛЬКО грудью, появились проблемы:-((
Во-первых, не хватает молока:-(( Педиатр говорит, что сейчас малышу нужно где-то 90мл за одно кормление съедать, а я максимум 40 мл из одной груди могу сцедить. Чего бы такого съесть или выпить, а? Жидкость вся упилась, апилак пробовала, хваленый Хипп, от которого якобы молоко ручьем, - не помогает:-( В итоге сидим сейчас на смешанном: сцеживаю сколько смогу молока, а остальное - смесь. Жалко мальчика!!! И боюсь, что так совсем отгруди отвыкнет, так что стараюсь периодически кормить его из груди.
И во-вторых, почему-то кажется мне, что малыш неправильно захватывает грудь (уж очень больно сосок плюс трещины появляются). Теоретически вроде понятно, что захватывать он должен сосок и ареолу, а как его этому "научить"?
Грустно мне:-(( Прямо чувство вины перед ребёнком появляется...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никакие сцеживания не опорожняют грудь также эффективно, как это делает ротик ребенка. Засуньте Ярославу чистый палец в рот подушечкой кверху, почувтсвуйте, какое там давление!!! Ничто с этим не сравнится :)))
Единственный способ увеличить количество молока - это увеличить время, которое ребенок сосет. Полноценное правильное питание и достаточное питье - это тоже важно, но для самой мамы, чтобы восполнить то, что она отдает малышу, чтобы чувствовать себя хорошо, чтобы молочко лучше лилось.
Как прикладывать, посмотрите тут http://www.livejournal.com/community/lyalechka/278119.html Очень хорошо всё описано.
И, конечно, очень неплохо бы связаться с консультантом.
02.11.2003 21:20:52, go_romanovs

Про давление верю:-) отому и говорю, что соски оч. больно. У него такие сильные десны! А кушали и кушаем мы долго. Можем час, а грудь и того дольше.
В растерянности я. Правильно ли, что послушала педиатра.. Но с другой стороны, сейчас ребенок нормально ночью спит. 02.11.2003 23:04:14, ворчушка и Ярослав

Попробуйте убрать соску вообще и поработать над исправлением захвата.
Кормить из груди, когда соски болят - это не фонтан.
А вот кормить грудью, когда ничего не болит - одно удовольствие! Я очень надеюсь, что Вам это удастся. Поверьте, это очень даже возможно при определенной воле к победе :)
Но захват не получится исправить, пока ребенок сосет соску и бутылки. Если докармливаете, докармливайте из ложечки, чашки или шприца без иголки, естессьна. Чтобы ребенок вообще напрочь забыл, всё остальное, кроме Вашей груди.
Тем более, Вы говорите, что писяет достаточно - это признак того, что молочка хватат. И можно постепенно убирать докорм.
Что значит "нормально спит"? Спанье всю ночь в таком нежном возрасте может быть опасным :( 03.11.2003 00:21:32, go_romanovs

Мой скромный четырехнедельный опыт вскармливания слишком мал, чтобы давать советы, но я все же рискну. У меня количество молока увеличивается, если в меню присутствуют суп и мясо. Вообще кушать нужно получше, как я поняла. Хотя боязнь, что ребенку не хватает молока, у меня постоянная. Хоть мы и набрали килограмм за месяц.
Боль и трещины могут быть и с непривычки. Я тоже грешила на неправильное прикладывание, но мама и прочитанная информация на сайтах по ГВ убедили, что прикладываю правильно, а к двум ребенкиным неделям трещины прошли и сейчас я практически не чувствую, как малыш сосет. Кормить вообще день ото дня становится легче, т.к. ребенок набирается сил и если уж грудь взял, то не бросает. Да, пока были трещины, я сцеживала больную грудь "Авентом" и мазала бепантеном (они у меня по очереди трескались). Бутылка на восприятие груди у нас никак не повлияла, сосет часто и теперь уже с удовольствием. В общем, тренируйтесь кушать, все очень быстро меняется и становится лучше. Очень желаю не расстраиваться и верить в собственные силы. На всякий случай даю перечень сайтов, которые мне тут посоветовали и на которых есть полезная информация.
http://www.mother.ru/grudnoe/
http://www.detki.de/index.asp?sid=-2025909645&id=t19
http://mvdanilova.pp.ru/church/child/bf_article.php
http://www.mama.ru/maria/index.htm
http://lalecheleague.org/Russian.html 02.11.2003 20:48:23, Witchка (Владик, 4 недели
Спасибо за ссылки. Обязательно почитаю. Молока у меня тоже вроде чуточку прибавилось, но я думаю, что это именно блягодяря сцеживанию, потому что до этого оно было совершенно жёлтого цвета, как растопленное масло, видимо, ребенок не мог сам хорошенько рассосать. Надеюсь, что у нас всё наладится.
02.11.2003 22:58:13, ворчушка и Ярослав
Боль и трещины могут быть и с непривычки. Я тоже грешила на неправильное прикладывание, но мама и прочитанная информация на сайтах по ГВ убедили, что прикладываю правильно, а к двум ребенкиным неделям трещины прошли и сейчас я практически не чувствую, как малыш сосет. Кормить вообще день ото дня становится легче, т.к. ребенок набирается сил и если уж грудь взял, то не бросает. Да, пока были трещины, я сцеживала больную грудь "Авентом" и мазала бепантеном (они у меня по очереди трескались). Бутылка на восприятие груди у нас никак не повлияла, сосет часто и теперь уже с удовольствием. В общем, тренируйтесь кушать, все очень быстро меняется и становится лучше. Очень желаю не расстраиваться и верить в собственные силы. На всякий случай даю перечень сайтов, которые мне тут посоветовали и на которых есть полезная информация.
http://www.mother.ru/grudnoe/
http://www.detki.de/index.asp?sid=-2025909645&id=t19
http://mvdanilova.pp.ru/church/child/bf_article.php
http://www.mama.ru/maria/index.htm
http://lalecheleague.org/Russian.html 02.11.2003 20:48:23, Witchка (Владик, 4 недели

Nu eto Vy prosto scezhivalis' nepravil'no: process absolyutno bezboleznennyi:)
04.11.2003 20:50:35, irina.

Хотя, странно, не должно быть от молокоотсоса такого эффекта.. Вы уверены, что все правильно делали?? 03.11.2003 22:11:20, go_romanovs

Это коровы бывают мясные, а бывают молочные.. Но, знаете, мясные породы своих телят тоже молоком вскармливают, если им люди это позволяют.
Просто у одних женщин протоки шире и молоко легче льется, или ребенок постарше и больше молока, соответственно..., или переживают меньше или воды больше пьют, чем Вы, что тоже способствует тому, что молочко легче льется. 04.11.2003 06:18:58, go_romanovs

У Вас же уже обновился, а дискомфорт от неправильного захвата, поэтому и, как Вы написали, "просто больно".
03.11.2003 22:16:49, go_romanovs

02.11.2003 22:52:53, ворчушка и Ярослав

Перед тем как орать мог сосать (сейчас из бутылочки кормимся) по часу-полтора. Глотательные движения вроде были.. Грудь я никогда не отбирала, ждала, пока сам боросит. Он, бедняжка, намучавшись с грудью потом начинал кричать от голода, видимо. да я теперь (после сцеживания) и сама вижу, что молока явно мыло. И дура я была, что радовалась, что ребенок так подолгу спит. На сайте детки.де есть статься про ленивых малышей, вот это похоже про нас. 03.11.2003 11:00:02, ворчушка и Ярослав
У меня было, что дочка плакала после груди, когда умер дед и я плакала, переживала. Постарайтесь быть спокойнее, наслаждаться своим маленьким чудом - и у вас все получится, девчонки уже дали много хороших советов. А сколько вы можете сцедить - это совсем не показатель того, сколько выпивает ребенок, он высосет больше, чем вы можете сцедить.
Удачи! 04.11.2003 10:54:45, Julia_K
Удачи! 04.11.2003 10:54:45, Julia_K

не поняла, а зачем сцеживаетесь? Кормите по требованию - пусть висит на груди - молокопостепенно и придет. А крем от трещин - Пурилан.
02.11.2003 17:43:22, Дев и Мупсик
Пытались мы так. Какое по требованию, если ребенок спит по 3-4 часа днем, а потом полночи в голодном крике, потому что в груди не особенно густо. Вот и перешли на вариант смешанного, чтобы попытаться малыша голодом не заморить и, возможно, иолока обольше станет. Хотя...
02.11.2003 22:47:42, ворчушка и Ярослав
Спит! ЧЕТЫРЕ часа!!! Да у вас молока - завались ! :). Вернее - залейся :)) Полночи скорее всего не голодный крик, а просто ему без маминой груди тоскливо и неуютно. Дайте грудь, положите под бочок к себе и дремите. Когда надо будет - сам отвалится :-)
02.11.2003 23:23:15, Маринка (Ульянка 2г3м, Аринка 6,5м)
Вашими бы устами... Молока мало - это факт! Спит от бессилья и от того, ночью наорался (я выше уже ссылалась на статью в инете). Мы ведь и спали у мамы под бочком. Не помогает:-( Пососет, а потом в крик.
03.11.2003 11:02:44, ворчушка и Ярослав

Ворчушка, пишу коротко, на прогулку уходим :)
Не волнуйся, настрой у тебя правильный, хотя есть пара ошибочек (см. пункт 1 и 2)
самое главное не поняла я чтой-то:) а почему не кормитесь прямо из груди-то??? Из-за трещин???
1) Сцеживание - не показатель, ни один молокоотсос не добудет из груди столько молока, сколько малыш :)
Как часто прикладываешь ребенка к груди?
2) докормы смесью в таком нежном возрасте - увы, верный путь к сокращению лактации...
А от трещин - масло шиповника помогает хорошо, но смывать перед едой обязательно! 02.11.2003 17:29:14, Сэй Сёнагон
Из груди мы кормились в р/д и первые 4 дня дома. отом пришла педиатр, назначила поить водичкой (сказала, ято изо рта у ребенка сильно ацетоном пахнет. А моча у нас ну очень концентрированная и пахучая была), а потом после взвешивания определила, что мы после роддомовской потери веса совсем не набираем его. Плюс мы не какали 4 дня, и животик при этом был мягкий совсем. По словам врача, ем росто нечем было какать. Сейчас, когда на смешанном, исправно какаем и писаем.
К п1.: Я не сцеживаюсь молокоотсосом (хотя вот в пятницу в 1 груди случился лактостаз, так пришлось и к вышеупомянотому прибору прибегнуть:-()
К п2.: именно такие мысли меня и посещают. И от этого ещё тоскливее становится.
02.11.2003 22:44:57, ворчушка и Ярослав
а вы ограничивали время у груди? Как часто кушали и по скольку и как ночью?
Не повезло Вам с педиатром-то.. Ей бы посоветовать больше прикладывать ребенка.
Ведь водичка тоже в животике место занимает, значит меньше высосет из груди - значит еще меньше наберет и еще меньше какать будет :(
Не переживайте, ситуация поправима. Вам бы связаться с консультантом. У Вас всё получится!. 03.11.2003 00:31:20, go_romanovs
Не волнуйся, настрой у тебя правильный, хотя есть пара ошибочек (см. пункт 1 и 2)
самое главное не поняла я чтой-то:) а почему не кормитесь прямо из груди-то??? Из-за трещин???
1) Сцеживание - не показатель, ни один молокоотсос не добудет из груди столько молока, сколько малыш :)
Как часто прикладываешь ребенка к груди?
2) докормы смесью в таком нежном возрасте - увы, верный путь к сокращению лактации...
А от трещин - масло шиповника помогает хорошо, но смывать перед едой обязательно! 02.11.2003 17:29:14, Сэй Сёнагон

К п1.: Я не сцеживаюсь молокоотсосом (хотя вот в пятницу в 1 груди случился лактостаз, так пришлось и к вышеупомянотому прибору прибегнуть:-()
К п2.: именно такие мысли меня и посещают. И от этого ещё тоскливее становится.
02.11.2003 22:44:57, ворчушка и Ярослав

Не повезло Вам с педиатром-то.. Ей бы посоветовать больше прикладывать ребенка.
Ведь водичка тоже в животике место занимает, значит меньше высосет из груди - значит еще меньше наберет и еще меньше какать будет :(
Не переживайте, ситуация поправима. Вам бы связаться с консультантом. У Вас всё получится!. 03.11.2003 00:31:20, go_romanovs

Визит в пределах МКАД стоит 800 руб,за МКАД- в зависимости от расстояния.Визит и налаживание г.в.в любом случае стоят дешевле,чем все банки смеси,которые Вам придется покупать в отсутствии г.в.
02.11.2003 18:39:26, наташа_а

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.