Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соска и ГВ

Подскажите, как быть в такой ситуации: в последнее время моя дочка стала срыгивать почти после каждого кормления и на мой взгляд обильно, я грешила на то, что она либо переедает, либо очень крутится у груди. Но пару дней назад в "до года" прочла, что у одной мамочки ребенок стал причмокивать, когда сосет грудь из-за соски, а поэтому стал заглатывать воздух и срыгивать. Теперь я думаю, что причина наших срыгиваний в этом - моя тоже стала причмокивать может недели 2 назад, примерно в это время и срыгивать так стала. Вот что делать? Без соски вроде у нас не получается, в ту же поликлинику пойти, на улице даю, если кричит. И в то же время из-за этого все кормление коту под хвост, так выходит. Как нам избавится от этого причмокивания?
02.11.2003 15:39:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1,3
Не давать соску. Поликлиника (это же не храм или консерватория)на то и детская, чтоб в ней дети кричали, пусть потерпят, все были детьми и у всех были дети. На улице тоже можно обойтись, отвлекая песенками, игрушками. 04.11.2003 01:22:44, Жужа и Софико 1,3
go_romanovs
Прям наша история - как только стали давать соску, так сразу ребенкин стал неправильно грудь брать и чмокать.
А сколько вам? Ведь еще может быть чисто физиологическое срыгивание.. Просто стадия развития организма, через это многие проходят, если не все. ХОтя, то, что чмокает, свидетельствует о неправильном захвате.
02.11.2003 21:23:57, go_romanovs
Нам полтора месяца((( сначала все было очень хорошо, потом стала неправильно брать грудь из-за соски, я купила накладки. Потом вроде это прошло. А теперь вот это причмокивание((( 02.11.2003 22:05:47, Клёпа
Так в сосании накладок и соски разницы нет никакой.Грудь через накладки уже сосется по другому-как и через бутылку. 03.11.2003 10:06:46, наташа_а
За полтора месяца вряд-ли ребенок мог сильно привыкнуть к соске 03.11.2003 06:22:44, Херувимка
go_romanovs
Некоторые могут :( Моя краля, например, тут же стала сосок всасывать, а не брать с широко раскрытым ротиком. Ну и чмокать :(
И это не смотря на то, что соску тоже не жаловала, а брала исключительно если уж очень настойчиво бабушка совала и то, плевалась через несколько минут.
03.11.2003 22:27:17, go_romanovs
Ксеня
Да, в общем-то, не очень мы соску жалуем, часто выплевывает, если даем 03.11.2003 10:05:45, Ксеня
go_romanovs
а соску и сейчас даете, да? Попробуйте убрать хотя бы на время (кстати, потом может и не понадобиться). Чтобы ребенок забыл всё, кроме груди. Посмотрите по ссылке про захват.
Еще, может, ляля плохо цепляться, если грудь слишком полная. Тогда немного сцедиться до кормления помогает, ну или чаще прикладывать, не ждать требования :), хотя бы на несколько глотков, чтобы недопустить перенаполнения груди.

И да, очень может быть, что и физиологическое, но, поверьте, неправильный захват этому только способствует.
Кормите так, чтобы головка была выше попы.
Отрыгивайте между грудями и обязательно после.
Не выкладывайте сразу на животик.

У нас после этих мер в скором времени прошло. Чего и Вам жела
03.11.2003 00:43:51, go_romanovs
Спасибо за ссылку, т.к. я перед кормлением тугую грудь немного сцеживаю, то, похоже, что неправильно мы грудь берем(( От пустышки пока отказались, посмотрим, что будет. А зачем за одно кормление давать обе груди, ведь получается, что тогда дитю достанется ближне молоко, которое не очень питательное? или я чего опять не понимаю? 03.11.2003 10:17:47, Клёпа
go_romanovs
Не обязательно. Одну грудь в несколько часов обычно рекомедуют тем малышам, которые предпочитают есть по-чуть-чуть очень часто (чаще, чем раз в 1,5-2 часа).

Детки, которые не засыпают у груди через каждые 3 глотка, а хорошо и долго сосут однозначно получают заднее молочко, если не ограничивать время, проведенное у груди.
Ла Лече Лига рекомендует так и кормить - пока сам не отвалится (или не заснет в конце) первую грудь, потом отрыгнуть, поменять, если надо и предложить вторую. И тоже, пока сам не отвалится.
03.11.2003 22:25:21, go_romanovs
Убрать соску.И без нее можно жить,вот увидите:)))) 02.11.2003 16:40:22, наташа_а
Алмали
Конечно можно без соски. Я своей дочке соску вообще не давала, ела она только грудь, а потом пила из поильника и всё О.К. Не нужны нам ни соски ни бутылочки:). 03.11.2003 10:53:44, Алмали

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!