Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы сисю не просим

Ура! Моя доча, которой 1год9 мес.,оказывается может жить без маминой сиси.Я настолько рада,что хочу поделиться,как это происходило. Скажу честно,это непервая попытка отлучения от груди,но самая решительная из трех.Наверно,поэтому удачная. Во-первых,в одну прекрасную ночь я поняла,что больше кормить не хочу,я устала.На следующий день перерыла кучу журналов по прекращению ГВ. Запомнилась статья в Лизе,Мой ребенок №3 за 2003г. По всем признакам инволюция у меня наступила,молока уже мало,поэтому деть и виснит на груди всю ночь - своего рода стимулирует его увеличение.Самое трудное было пережить первую ночь - малышка плакала, не могла уснуть,просыпалась несколько раз. Но я ей с вечера сказала, что сися бобо, это она понимает. После чтения Айболита в течение месяца она стала очень сочувствовать тем, у кого есть бобо. Итак,ночь прошла тяжело,но грудь она не просила,только повторяла во сне "бобо, бобо". На след. день грудь увеличилась,но болей не было.По прочитанным статьям я помнила, что перевязывать не надо и пить ничего специального не надо. Но к вечеру около 4 часов грудь все-таки дала - тяжеловата она стала. Но дала не лежа в кровати,как обычно,а на руках,под телевизор.Все ждали вторую ночь - да,ребенок просит грудь,очень громко плачет. Я опять вспоминаю статью из журнала - если плачет не более 20 минут,потом успокаиваиется,значит готов к отлучению, если плачет 20 часов,значит,мамочка,вы поспешили.Моя проплакала ровно 20 минут,потом уснула.Всю ночь проспала рядом со мной, о груди не вспомнила. Я первый раз за все эти годы выспалась! И не на боку спала, а на спине,это такой кайф.На следующий день опять около4-5 часов дала вторую грудь для облегчения.И ВСЕ - с тех пор прошла неделя. А засыпаем мы теперь под сказки - рассказываю одну сказку , а потом слушаем,как часики тикают, и деточка засыпает сама.Вывод:если решили прекращать кормить-будьте решительны и последовательны.Оказывается,это не так трудно,как кажется любящим мамочкам.
22.10.2003 14:31:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marfa2
Ой, как я за вас рада-а-а-а :)) 23.10.2003 00:31:46, Marfa2
Mary M.
Н-да, ну и статьи пишут в журналах - 20 минут плача терпеть - кошмар. И это признак готовности - бред на мой взгляд. За вас я рада, конечно, но сама твёрдо уверена, что плакать дольше пары минут по ночам вредно для психики, и что дети всё перерастают рано или поздно. И что есть другие признаки готовности (когда ребёнок САМ начинает спать ночью и САМ засыпать) и гораздо менее болезненные методы отлучения, когда ребёнок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов и не рыдает. 22.10.2003 15:16:18, Mary M.
А топики ниже вы читали? Можно и до трех лет ждать, когда ребенок "будет готов". Да, жалко,когда детки плачут,но без этого не обойтись. Когда их отучают от пустышки, они тоже страдают, а тут грудь! Да и трудно упрекать мам, которые кормят почти 2 года а то и более,своих деток грудью в чем-то антигуманном. 23.10.2003 10:57:38, Сфера
Юля В.
очень хорошо ждать до трех лет:)) Так я и делаю - нам уже почти 3 и до сих пор сосем. А теперь уже работает договоренность. если я устала, сы н понимает и не пристает, если я хочу - кормимся по обоюдному согласию:)) 24.10.2003 00:02:43, Юля В.
Mary M.
Вот в том-то и дело, что можно без этого обойтись. А пустышку дети тоже сами бросают. Я тоже кормлю двухлетку почти и вижу разницу, которая буквально месяц как появилась. Я вас ни в чём не упрекаю, я про себя говорю и про своё мнение о таких методах. Если терпения нет кормить, то можно более гуманную замену найти - толко и всего. У меня полно знакомых, которые отучили без слёз вообще. 23.10.2003 14:05:29, Mary M.
Угу, бросают дети сами пустышку и бутылочку, щаз-з-з :)) Среди моих ровесников - куча бывших детей, которые с бутылочкой в первый класс пошли. Про соски вообще молчу. Как говорила одна моя малолетняя знакомая, когда ее спрашивали сколько ей годиков (представьте, девочка небольшого размера достает изо рта соску и говорит сурово и очень по-взрослому): "Я не могу вам сказать сколько мне лет, потому что потом вы скажете, что сосать соску в таком возрасте - безобразие". 24.10.2003 23:54:28, Яся
Mary M.
:) Ну грудь бросать можно и без приучения к пустышкам-бутылкам. А у меня есть примеры, что дети сами бросали и пустышки, и бутылки и не мало - спросите вот в конфе от год до трёх - там такие тоже есть. Но по всякому бывает, наверное. 25.10.2003 11:09:20, Mary M.
Вот именно, что по всякому, и бывают отучения без слез, но иногда без слез не получается :(( 26.10.2003 03:24:47, Яся
Mary M.
Знаешь, я всё-таки считаю, что без крайней необходимости со слезами не надо. Что можно компромисс найти, убедить, уговорить. 26.10.2003 13:05:01, Mary M.
Ну, это что считать крайней необходимостью, а что слезами. Для меня 20 минут плача тоже многовато, если это полноценные рыдания, а не подскуливания и нудеж, но я знаю и это состояние, когда понимаешь, что больше кормить не можешь, все, кормилка кончилась :(( Мне кажется, если мама на пороге психушки от кормлений - значит это крайняя необходимость, а порог у каждого свой :)) 26.10.2003 14:52:35, Яся
Что-то не верится, что дети сами отказываются. Как это происходит? 23.10.2003 15:05:43, Dalia
Mary M.
Ну не совсем сами - им помогают, но без истерик. То есть отвлекают, постепенно (довольно медленно) уменьшают количество кормлений, заменяют чем-то другим - у всех по разному это происходит, но опыт показывает, что вполне возможно решить этот вопрос мирным путём. А возможно, что и сами отказываются - допустим осталось только одно ночное кормление, а ребёнок стал спать всю ночь - бывает и такое:) 23.10.2003 19:10:13, Mary M.
Marfa2
я незнаю чем заменять кормления :((( - у меня малыш не берет ни соску ни бутылочку. Осталось три кормления - это фициальные, а неофициально мы сосем всю ночь, и я уже склоняюсь к мысли, что наверное скоро придется пожертвовать нашими общими нервами. 23.10.2003 20:02:16, Marfa2
Mary M.
Значит, рановато вам просто - вот и всё. А когда меня бесконечные кормления ночные утомляли, я его носила на кухню и поила там коровьим молоком из чашки - он сначала чуть-чуть ныл, но не плакал, пока не просыпался, а потом пил и засыпал сам в своей кровати - без всяких нервов. Сонный тоже не брал ничего. А сейчас сам стал просыпаться гораздо реже, а верменами и всю ночь спит. С нервами отлучают обычно, когда не во время. 24.10.2003 15:22:45, Mary M.
У меня было то же самое - ни соской,ни бутылкой делу не поможешь. Пробовала давать кефир в чашке вместо груди на ночь - нет. А меня больше всего утомляла именно ночь. А сейчас спим - и она, и я. 24.10.2003 10:56:15, Сфера

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!