Девочки, давайте рассмотрим наш случай! За день прикладываемся 6-7 раз, ночью не знаю, но всегда не меньше 3. Сколько это в граммах, сказать не могу. Прикорм - два раза в день: первая половина дня - творожок с фруктами (100 г), вторая - овощи с гречкой (150 г). Прикорм идет отвратительно, Димон не доволен. Водичку пить не хотим. Мясо и желток пока не давала. Пописы днем - раз в час - два, стул - раз в два дня. В последние несколько месяцев набираем грамм по 100. Но!!! В 5 мы весили больше 11 кг, поэтому истощенными не выглядим. Исходя из вышеизложенного, можете ли что-нибудь посоветовать в плане:
- не мало ли прикорма
- не мало ли питья
- нормальный ли стул для этого возраста
- как можно разнообразить меню, чтобы проснулся интерес к нормальной человеческой пище или этот интерес придет сам?
Большое спасибо!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что на ваши вопросы отвечу так: все нормально, а интерес проснется сам. Просто ешьте при нем всякую полезную еду и ему предлагайте немного попробовать, но не настаивайте на съедении больше, чем он охотно соглашается съесть сам. Вообще, постарайтесь не считать, сколько и чего он съел, чтобы не беспокоиться по-напрасну :) 21.10.2003 13:10:29, Наташа Р
Хоть не одна я такая... Ребенку 8 мес - почти ничего не ест кроме сиси. Пробует разное, облизнет пару раз и все... Но чтоб 150гр съесть - это небывало... Максимум гр 20 или 50 если это творог.
21.10.2003 15:08:22, LidOK
В вашем возрасте у нас так же было. Я просто волевым решением стала в него еду впихивать с 9 мес. Хотя может и зря?
21.10.2003 20:28:45, Лило и Стич

По поводу мало- не мало. Если деть пока к прикорму не созрел и едой не интересуется, то лучше пусть больше кушает грудь, чем впихивать в него прикорм - все равно будет плохо усваиваться. Я бы попробовала разнообразить каши (пшенка, рис, попозже овсянку), в овощи добавить растительное масло (имхо, какаете вы мало). Желток можно попробовать, раз вы все равно творог уже едите, а с мясом я бы не торопилась.
У меня довольно много знакомых, которые вообще по разным причинам поздно начали прикорм (после года только) - дети здоровы и даже очень, и теперь кушают вполне нормально (им по 3-4 года уже). 19.10.2003 22:14:21, Eugin (Валентин 1, 4 г., Алексей 1 неделя)

А как Валюн относится к кормлению младшего, не вспоминает про грудь?
или это не входит в твои планы? 21.10.2003 18:37:25, Cнандулия

Надькин, спасибо. Фрукты перемешиваю и в творог кидаю. Овощи - ну все что можно, кабачок там, капусту цветную, брокколи, картошку, морковку, тыкву. Рис и кукурузу не пробовала именно из-за того, что парень запорный. Думаешь, нормально?
20.10.2003 00:42:29, Лило и Стич

ЗЫ: А твоего Димку полностью Никодим зовут? 19.10.2003 18:55:07, Mary M.
Спасибо. Нет, Димка и есть:)) Это сокращенное от Дмитрий Николаевич:) Бум пробовать впихивать компоты и мясо:) А ты что даешь в плане мяса? Консервы или сама готовишь?
19.10.2003 19:42:50, Лило и Стич

Ну мой то уже большой, а начинали мы с банок, но я мясо в 7 мес. ввела, а в 9-10 уже и самоприготовленное ели, но и консервы тоже. 19.10.2003 21:06:32, Mary M.
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.