Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не мало ли мы едим?

Девочки, давайте рассмотрим наш случай! За день прикладываемся 6-7 раз, ночью не знаю, но всегда не меньше 3. Сколько это в граммах, сказать не могу. Прикорм - два раза в день: первая половина дня - творожок с фруктами (100 г), вторая - овощи с гречкой (150 г). Прикорм идет отвратительно, Димон не доволен. Водичку пить не хотим. Мясо и желток пока не давала. Пописы днем - раз в час - два, стул - раз в два дня. В последние несколько месяцев набираем грамм по 100. Но!!! В 5 мы весили больше 11 кг, поэтому истощенными не выглядим. Исходя из вышеизложенного, можете ли что-нибудь посоветовать в плане:
- не мало ли прикорма
- не мало ли питья
- нормальный ли стул для этого возраста
- как можно разнообразить меню, чтобы проснулся интерес к нормальной человеческой пище или этот интерес придет сам?
Большое спасибо!
19.10.2003 17:17:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа Р
До года у меня дочка вообще почти не ела прикорм. Только пробовала по-немногу. Более менее есть она стала уже ближе к 1,5 годам. Но до сих пор бывают дни (ей уже больше 2 лет), когда она почти ничего не ест, только сисю. Впрочем, пососав сисю для общего успокоения, потом может неплохо покушать и другую еду :)
Так что на ваши вопросы отвечу так: все нормально, а интерес проснется сам. Просто ешьте при нем всякую полезную еду и ему предлагайте немного попробовать, но не настаивайте на съедении больше, чем он охотно соглашается съесть сам. Вообще, постарайтесь не считать, сколько и чего он съел, чтобы не беспокоиться по-напрасну :)
21.10.2003 13:10:29, Наташа Р
Хоть не одна я такая... Ребенку 8 мес - почти ничего не ест кроме сиси. Пробует разное, облизнет пару раз и все... Но чтоб 150гр съесть - это небывало... Максимум гр 20 или 50 если это творог. 21.10.2003 15:08:22, LidOK
В вашем возрасте у нас так же было. Я просто волевым решением стала в него еду впихивать с 9 мес. Хотя может и зря? 21.10.2003 20:28:45, Лило и Стич
Eugin (Валентин 1, 4 г., Алексей 1 неделя)
Ты знаешь, у меня деть в период с 7 до 11 месяцев набирал так же (а кушал прикорм ОЧЕНЬ даже хорошо), я советовалась по этому поводу неоднократно - врачи отмечают, что это вполне нормальная ситуация. Действительно к году мы стали набирать и сейчас Валюн худеньким совсем не выглядит - весит около 11, а к году был меньше 9.
По поводу мало- не мало. Если деть пока к прикорму не созрел и едой не интересуется, то лучше пусть больше кушает грудь, чем впихивать в него прикорм - все равно будет плохо усваиваться. Я бы попробовала разнообразить каши (пшенка, рис, попозже овсянку), в овощи добавить растительное масло (имхо, какаете вы мало). Желток можно попробовать, раз вы все равно творог уже едите, а с мясом я бы не торопилась.
У меня довольно много знакомых, которые вообще по разным причинам поздно начали прикорм (после года только) - дети здоровы и даже очень, и теперь кушают вполне нормально (им по 3-4 года уже).
19.10.2003 22:14:21, Eugin (Валентин 1, 4 г., Алексей 1 неделя)
Cнандулия
офф: Жень, очень приятно тебя снова здесь видеть!
А как Валюн относится к кормлению младшего, не вспоминает про грудь?
или это не входит в твои планы?
21.10.2003 18:37:25, Cнандулия
Eugin
Видимо, уже все забыл - вообще никак не реагирует. Честно говоря, я двоих кормить все-таки не планировала, так что я рада, что ему все равно.Я ему в кашу молочка добавляю, но это совсем не то же самое:) 21.10.2003 23:25:11, Eugin
Cнандулия
но все-таки достается немного :) 22.10.2003 00:00:11, Cнандулия
Спасибо, успокоила! ладно, нормализуем стул и начнем! 19.10.2003 23:42:11, Лило и Стич
Надюшка(Ванька,5)
сугубо имхо - с учетом прикорма какаете вы маловато.Все таки стул должен быть хотя бы раз в день. Насчет питья и пописов - по-моему,норма, мой вот тоже ничего не пьет и писает также. Разнообразить меню - а какие овощи-фрукты едите? А фрукты только с творожком даешь, или и отдельно от него? Я фрукты смешиваю - бананы+яблоки, яблоки+груши, груши+персик ну и т.д. Гречка- очень хорошо, а рис или кукурузу давать не пробовала? Есть очень вкусные безмолочные и молочные рисовые и кукурузные каши. А потом я бы все-таки в 9 месяцев уже дала бы попробовать мясо - а вдруг он у тебя "мясоедом" окажется!вполне может быть. 19.10.2003 21:57:01, Надюшка(Ванька,5)
Надькин, спасибо. Фрукты перемешиваю и в творог кидаю. Овощи - ну все что можно, кабачок там, капусту цветную, брокколи, картошку, морковку, тыкву. Рис и кукурузу не пробовала именно из-за того, что парень запорный. Думаешь, нормально? 20.10.2003 00:42:29, Лило и Стич
Надюшка(Ванька,5)
с рисом тогда надо бы поосторожнее, а вот кукуруза, по-моему, не оказывает закрепляющего действия. 20.10.2003 08:59:54, Надюшка(Ванька,5)
Mary M.
Едите то вы нормально на первый взгляд, но прибавка маловата всё же. Да и писает не слишком часто на мой взгляд. Пить можно детские чаи ещё давать, варить компоты из яблок, груш и тех фруктов, которые едите, если ребёнок не аллергик. И я бы мясо ввела. Мой овощи стал с мясом только нормально есть.
ЗЫ: А твоего Димку полностью Никодим зовут?
19.10.2003 18:55:07, Mary M.
Спасибо. Нет, Димка и есть:)) Это сокращенное от Дмитрий Николаевич:) Бум пробовать впихивать компоты и мясо:) А ты что даешь в плане мяса? Консервы или сама готовишь? 19.10.2003 19:42:50, Лило и Стич
Mary M.
Интересное сокращение:)
Ну мой то уже большой, а начинали мы с банок, но я мясо в 7 мес. ввела, а в 9-10 уже и самоприготовленное ели, но и консервы тоже.
19.10.2003 21:06:32, Mary M.
Спасибо! Понятненько! 19.10.2003 21:38:42, Лило и Стич

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!