Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долгокормящим: КАК ВЫ СПИТЕ??

Привет вам.
Поделитесь опытом, как ваша детка спит?
Я кормлю грудью уже 13 месяцев, всегда засыпали только с грудью (с двух месяцев, как стала спать регулярно), спим вместе. Т.е., я ложусь с ней в нашу кровать, даю грудь, она пьет и через минут 20 засыпает, и так 2-3 раза в дунь, сейчас только 2. Потом она просыпается 1-2 раза и мне приходится опять в постель, грудь, минут 20... И так каждый день. Иногда нервы не выдерживают, тогда плачу. Но чувствую, что изменить ничего не могу. Есть метод, но там надо ребенка просто оставлять орать на 3-7 минут, и так 1-2 недели, пока он не научится сам засыпать. Страшно такое представить. А как по-другому - не представляю. И как потом в свою кровать перекладывать тоже не представляю...
Поделитесь опытом.
Спасибо.
Лена.
02.10.2003 00:47:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я кормила дочку до 2 лет и 3 мес. С нами дочь спала до 7 мес. Потом после вечернего кормления я перекладывала ее в свою кроватку и она спала пока не проснеться покушать. Потом ночью я ее опять кормила и клала, но если мне было лень сидеть и кормить, я брала ее к нам. В годик этот номер уже не проходил. Дочка стала тяжелая, и плавно переложить ее, спящую, в кровать не получалось. Тогда она перекочевывала к нам в кровать опять. Но я не сдавалась. Мы сняли с кроватки одну стенку, присталили ее к кроватке, поставив на пол, и закрепили специальными тросиками для крепления груза, которые купили в хоз. магазине. Когда мне надо было укладывать дочь, я снимала эту спинку кровати, подсаживалать к ней на кровать или рядом, так, чтобы она достала пососать мою грудь. Она так и засыпала. Потом я уходила, закрепив стенку кроватки. Правда, дочка просыпалась ночью и приходилось все проделывать снова, или же брать к себе. Проблема с ночным сном решилать полностью, только когда дочь стала спать всю ночь напролет, а это произошло только в 2 года.
02.10.2003 23:36:35, Анна2
Тушкан
спит в своей кровати - по писку кормлю, жду пока заснет и опять переселяю в его постель. 02.10.2003 22:56:08, Тушкан
В кровати положить приятную и полезную книгу. Читать там, пока с ребенком лежишь. Я так вот аспирантуру уже заканчиваю, кормя :-) 02.10.2003 22:51:31, Мария Д.
Gail
а расскажи технические подробности, куда книжку класть, когда лежа кормишь? Спрашиваю серьезно, т.к. у меня кормить и читать ну не как не получается - неудобно страшно 06.10.2003 08:08:20, Gail
пупсик
нам два будет скоро. Мы спим также. Я в этом проблемы пока не вижу. Деть сам начнет в определенном возрасте засыпать без груди. И просыпаться тоже. Я жду - мне торопиться некуда. 02.10.2003 21:08:57, пупсик
Mary M.
До вашего возраста мы также засыпали. Потом стала кормить сидя и перекладывать в кроватку. После первого просыпания ( а их минимум 2, максимум не ограничен) беру к себе. Орать не даю - считаю, что вредно для психики. Когда он меня особо замучает, я его несу на кухню и пою молоком из поильника, после чего он с этим поильником отправляется в кровать и засыпает сам. А твоя ещё редко просыпается. Я бы ничего не делала. 02.10.2003 18:53:59, Mary M.
Наташа Р
Сейчас дочке уже 2г4мес. ИНОГДА засыпать в своей кроватке без груди она стала только примерно в 2г1мес. Я обычно пытаюсь ее уложить без груди: при выключенном свете рассказываю сказки или читаю книжки (у настольной лампы) пока не уснет. Главное, чтобы она меня при этом не видела (а то сразу вспомнит про сисю), но все время слышала. Но бывает, что она никак не может уснуть и в конце концов начинает плакать и требовать грудь. Тогда даю грудь и она засыпает под нею. До этого она всегда засыпала только у груди в нашей кровати и спала там до утра. Мы и кроватку-то проставили ей только месяц -полтора назад. Вплоть до 2г3мес она просыпалась не менее 3 раз за ночь, но обычно чаще. И только совсем недавно вдруг стала просыпаться за ночь 1-2 раза и даже иногда сухая. Ночью засыпает только у груди.
Старший у нас засыпал у груди до примерно 13-14 месяцев. Потом он стал засыпать на руках, но под пение колыбельной и покачивание, а ночью просыпался 1 раз пососать грудь. Днем он тогда уже грудь не брал и совсем отказался от груди примерно в 14 месяцев (просто сам перестал просыпаться, а если просыпался, то засыпал на руках без груди). Я считаю, что это довольно рано.
По поводу дать проораться... Честно говоря со старшим (он тоже плохо спал ночью) я иногда пыталась подходить не сразу, отчасти по теории, отчасти от усталости :(. Лучше от этого он спать не стал. Лучше спать он стал после лечения у невропатолога :) С дочкой мы, кстати, проверялись совсем недавно у невропатолога. У нее все в норме. По поводу просыпаний пососать грудь врач (молодая и видимо "продвинутая":))сказала, что для сосущего грудь ребенка в этом возрасте это нормально.
И вот еще по поводу дать проораться. Недавно получилось так, что я не могла долго укладывать дочку у груди. Мне надо было обязательно срочно сделать кое-какие дела на кухне. А она никак не засыпала. Так вот она проорала почти час, пока я не освободилась. Причем я время от времени делала попытку ее уложить, но она только с каждой такой попыткой хуже орала, как только я пыталась уйти. И вообще потом всю ночь плохо спала и днем была какая-то нервная, не хотела меня отпускать от себя (хотя вообще-то уже нормально остается без меня, все-таки уже большая :)) Так что толку от этого мало, а вреда гораздо больше :)
02.10.2003 15:05:02, Наташа Р
Squirrrel
Я ложусь с сыном в ЕГО кровать, а когда засыпает - ухожу. Ночью он уже редко просыпается, тогда я могу и с ним остаться, если засну. Пришлось соорудить ему двуспальное "ложе" год назад, когда он перманентно начал просыпаться при перекладывании. 02.10.2003 14:02:45, Squirrrel
Крыса клевая
Ночью спим вместе, засыпаем с титей, но можно и без нее, только сон будет плохим. После этого детя можно перекладывать туда и обратно, но я обычно только в свою кровать перекладываю, потому что заснуть она на груди может где угодно, хоть в ванной. Днем деть засыпает нормально без меня (я на работе) - иногда с бутылочкой, иногда с пальцем во рту, иногда просто в коляске прямо на прогулке - как придется, в общем. Единственно, у нее есть пара особо любимых снотворных подушек и мягких игрушек, с ними проблем с засыпанием стало заметно меньше. Она сама их выбрала из всей предложенной кучи, и засыпает с ними в обнимку очень хорошо. Еще колыбельные хорошо помогают, сейчас они у нас, например, намного лучше идут, чем в более ренние месяцы. Опять же, надо смотреть, чтобы засыпать ребенку было максимально комфортно. Например, моей нравится иногда засыпать только на руках. Назавтра - только лежа на кровати, не дай бог на руки взять. Или сегодня в обнимку с игрушкой - завтра исключительно запинав ее под самые пятки, и чтобы ноги сверху. Пусть примет удобную позу и расслабится, тогда попробуйте усыпить без груди. 02.10.2003 13:03:25, Крыса клевая
Dash
кормлю сидя, на руках, потом в кроватку перекладываю. Или если лежа, то перекладываю, как заснет. Она в своей кроватке гораздо лучше спит, чем у меня под боком. Хотя, конечно, не всегда есть силы встать и переложить... а еще, если когда она захнычет, ее не я беру, а папа, то у него она просто обратно засыпает - и все. Жаль только, не будет он к ней вставать :( а оставить орать тоже не могу, окромя того, что это негуманно по отношению к ней(то бишь не дошла я еще совсем до ручки), тут полно народу в квартире, которым вставать рано - их тоже жалко. 02.10.2003 12:04:47, Dash
Наташа Р
А у нас попытки папы дочку уложить вызывают только истерику. Она даже на руки к нему в ночное время отказывается идти категорически. А вот сына он вполне успешно укачивал иногда на руках. Иногда - потому что вставать ночью он, к сожалению, не очень-то рвется :) 02.10.2003 15:12:53, Наташа Р
Вы все правильно делаете!!!Постарайтесь поменять СВОЕ отношение к этому процессу. 02.10.2003 10:16:00, наташа_а
go_romanovs
мы, правда, не долгокормящие..., но засыпаем тоже только с грудью. Я давно заметила, что первые несколько часов ночного сна - она отрубается вообще, хоть пушками буди! Я ее в это время перекладываю в ее кроватку, а после первого просыпа забираю к себе.
Причем, у груди уже в 15 месяцев не засыпает, но и сама еще не научилась..., часто помогает спокойный голос, хорошо особенно, если папин. Он ей просто перечисляет, кто ложится ночью спать (все и всё :)), тогда она быстро отрубается. Мой тоже действует, но не так эффективно.
А почему нервы? У меня, наоборот, нервы, что надо вставать и убирать или кушать готовить, а так хоцца поваляться с лялей в обниииимочку..... :(
02.10.2003 07:14:52, go_romanovs
Наташа Р
Вот и у меня была проблема, пока я укладывала дочку спать в нашей постели у груди. Я почти всегда засыпала с ней в обнимку. А муж приходит поздно. Вот и получалось, что еще еда не готова, игрушки разбросаны, собаки не выгуляны и не кормлены, муж неухожен:) А я дрыхну в обнимку с лялей. Муж вначале терпел-терпел, но ближе к 2 годам стал и ворчать. 02.10.2003 15:17:39, Наташа Р
go_romanovs
хи-хи... :) У нас папа уже смирился. Да и я честно пробовала убирать, пока ребенок не спит - гиблое дело. Пока я 1 весчь на место положу, она три в лучшем случае разбросает...
Так и живем, как будто после урогана :), и только вечером, когда ляля спит, я прибираюсь, ... если силы есть :)
03.10.2003 08:47:53, go_romanovs

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!