Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

2Anjutka - мой метод борьбы с лактостазами

Лактостазами сама страдаю (и сейчас, и с первым ребенком) и могу сказать, что профилактика одна: сцеживаться, особенно, если дите ест без особого аппетита. У меня, если честно, нет ни особого желания, ни времени сцеживаться после каждого кормления, но раз в неделю каждую грудь нужно расцедить обязательно.
Как сцеживаться:
- кладешь большой и указательный палец одноименной руки (сцеживаешь левую грудь – левой, сцеживаешь правую – правой) на ареолу соска и делаешь движение как будто прыщ выдавливаешь;
- очень сильно не нажимай;
- пальцы передвигай время от времени по окружности;
- попробуй делать то же самое другой рукой на той же груди – это высший пилотаж и довольно сложно, но полезно как профилактика застоев;
- грудь считается расцеженной, если перестают бить струйки, а молоко течет каплями, сама грудь мягкая и легкая.
Если есть лактостаз, то самое лучшее – расцеживаться в положении лежа на спине! Только так поймешь, остались ли еще узелки и где они находятся.
Тут техника расцеживания меняется: большой палец ставишь повыше узелка и ведешь им по груди до ареолы, крепко нажимая. После нескольких таких движений начнут бить струи – значит, застоявшееся молоко расходится. И дальше все то же самое – пока грудь не станет мягкой.
Лучше всего это делать в ванной (т.к. можно потом и помыться, и смыть молоко со стен :-))))).
После расцеживания приложи лед обязательно минут на 10 – не больше.
Так что расцеживайся и будь здорова! :-))))))))))))))))

01.10.2003 15:37:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лучшая профилактика - кормление по требованию, когда спрос рождает предложение 01.10.2003 21:18:29, Оксана из иркутска
RED-BLUE
Три "хаха" - уж простите. По этому принципу живем. С первым застои кончились месяца в 4-5, видимо, лактация установилась. Или еще что-то - не знаю. ИМХО, застои лучше, чем недостача :((( 01.10.2003 21:33:49, RED-BLUE
тоже извините, но если все делать правильно, застой может быть в 1% случаев. 02.10.2003 15:24:18, Оксана из иркутска
RED-BLUE
а ЧТО считать правильным? А если молока все равно больше. чем высасывает ребенок за кормление? 02.10.2003 17:05:03, RED-BLUE
пупсик
В таких случаях рекомендуют подсцеживать грудь до облегчения. Гормоны действуют так, что вырабатывается столько молока, сколько потребляется (и сцеживается), поэтому, чем больше вы сцеживаете, тем больше будет вырабатываться. чтобы постепенно это снизить, нужно сцеживать грудь до чувства облегчения, а не до конца, когда ее "распирает". Опять же нужно хорошо знать себя. В течение нескольких дней (недель) количество молока постепенно будет снижаться и придет в норму в соответствии с потреблением ребенка. И потребность в сцеживаниях отпадет. У меня лактостазы были 2-3 раза, но это было после деткиного года, когда грудь "отлежу".
Удачи вам, если что, спрашивайте, постараемся помочь.
02.10.2003 21:16:17, пупсик
понарошку
эх. девочки не знаете вы , видать, что такое много молока... 02.10.2003 21:50:14, понарошку
RED-BLUE
И я про тоже - когда температура скачет, как ненормальная... 03.10.2003 22:43:50, RED-BLUE
Anjutka (Сашенька 1 мес)
Ой, девчонки, спасибо за подробности. Сегодня весь день бегала по врачам с дитем и бабушкой. Сначала съездила в местную лактационную лигу. Там ремонт, была сестричка, посмотрела грудь, сказала, что ничего страшного, показала как сцеживать. Там получалось, дома что-то не очень. Потом позвонила свойей докторше ( у нее деть болеет) она на работу не вышла, отправила меня в роддом, к сестре, ктр. должна была дать мне какие-то капли. Сестра посмотрела, сказала, что каплями тут уже не поможешь, что у меня начинающийся мастит и к вечеру может подскочить температура, что надо выписывать антибиотик, но надо, чтобы врач смотрел. Пошли к врачу, она глянула, с мнением сестрички согласилась. Так что начала принимать. Сказали мне грудь не травмировать массажами и не греть.Я все в душ горячий бегала до кормления. Все время предлагать ее ребенку первой и после кормления сцеживать. Вот такие дела, надеемся на лучшее. А ребятенок, жучка, не хочет из этой груди пить.капризничает, видимо, там молочко какое-то не такое. Но мы настойчивые, дурю его, меняю сиси. Только вот у меня посбивались все мои графики, т.е 3 часа из одной, потом другая сися у нас не получается. Теперь уже боюсь за другую крудь, выдержит ли она такой хаос? 02.10.2003 00:01:29, Anjutka (Сашенька 1 мес)
пупсик
Постарайтесь успокоиться максимально во время кормления. Малыш может еще на ваши нервы реагировать. Поправляйтесь скорее! 02.10.2003 21:19:16, пупсик
nata2703
старайтесь и из другой давать тоже, иначе со здоровой грудью будут проблемы. Насчет массажа ИМХО они не очень правы.Поправляйтесь скорее. 02.10.2003 00:33:58, nata2703

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!