Блин, так я этого боялалсь. Вроде делала все, чтобы не заработать и все таки...
Много читала в поиске, но как-то хочется, чтобы именно мне посоветовали, как все таки бороться.
Температуры нет, есть только покраснение, уплотнения и болит это место. Сегодня целый день ребенку мучала, стояла над ним тараканом, чтобы прикладывался губкой к месту завтоя (очень удобно и видок еще тот) в результате вечером у него уже была истерика и даже здоровую грудь брать отказывался, еле успокоила.
Приклажываю капустный листик, вот только с сцеживанием большая проблема, не умею не получается. До сегодняшнего дня не сцеживалась ни разу, руки крюки - боюсь, что сделаю только хуже. Завтра пойду за молокоотсосм. Посоветуйте какой лучше купить? Ну и кому чего помогло? Заранее спасибо
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Авент очень хороший. кстати, если рассосете уплотнение, боль не сразу пройдет. будет болеть дня 3. но вот температура должна сразу начать падать. Очень сочувствую. Берегитесь холода! у меня все лактостазы были на фоне (или в результате) простуды или замерзания на улице. Молока может быть намного меньше в это время. все наладится через пару дней, и будет все как было.
30.09.2003 16:47:11, Elle и колобок
Можно еще раз про лепешки, а то у меня там не открывается сообщение.
30.09.2003 17:51:35, Anjutka (Сашенька 1 мес)

Очень хорошо помогло:
-прикладывание ребенка в позе "из-под мышки"
-капустный лист
-медовые лепешки (лучше капусты помогло)
-массаж по больному месту очень сильный (муж делал)
Масааж очень часто. Теплый душ и под душем массаж. 30.09.2003 12:46:42, nata2703(Николенька 5 недель)

Лепешки из молока, меда и муки. я брала 1 ст. ложку меда, немного молока, муку до консистенкии как на оладушек. И размер делала как оладушек, и толщину. Странный рецепт - но мне помог 100% 2 раза! к 2м месяцам ребенкиным все лактостазы сами пройдут :)
удачи и терпения. 30.09.2003 16:44:29, Elle и колобок
удачи и терпения. 30.09.2003 16:44:29, Elle и колобок

Мне каждый раз помогало. 30.09.2003 06:04:07, go_romanovs
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.