Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тать яна

вот такие проблемы

Ванюшке 4,5 месяца, только на гв, даже воду почти не пьём. Родились 4 кг/56 см, в 4 месяца вес 6,5 кг , рост 66. До "табличного" веса не хватает 1 кг (((( но у нас дисбак (условно патогенная микрофлора по анализам) - т.е. зеленые даже не какашки, а слизь за день 3-4 раза и если только пили смекту, то более-менее густо. Лечимся мы линексом по 1 капсуле 3 раза в деь вот почти уже 3 месяца, иногда ещё добавляем туда же хилак-форте. Я принимала матерну, но у сыночки в 2 месяца начался сильный дерматит (на шее), перестала. Болше никакой аллергии нет. Пора ли нам начинать прикармливаться? Может, именно уже взрослая пища поможет нам избавиться от дб? Опять же очень неприятно слышать от знакомых - ой, какие-то вы худенькие...(((( разве ты его ничем не кормишь? (ага, белой водой пою, воздухом докармливаю....) Про пол-ку вообще молчу, усиленно "рекомендуют" уже с месяца кормить пищей... Пыталась возражать, теперь просто бодро говорю, что едим-едим, как "положено", так и едим... В первый месяц прибавка была 1 кг, а потом где-то по 6оо гр в месяц. Ну и что же делать? Бабушка уже достала своими рассказами, как она "ржаной пряник нажевала, в марлечку завернула, он его весь и высосал, да и уснул крепенько и расти начал, как на дрожжах, все рученьки-ноженьки в перетяжечках были - любо=дорого посмотреть, вот и тебе бы Ванечку уже пора" ...того, пряничком нажёванным...
26.09.2003 21:19:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПГ
ОФФ. А не подскажете, пожалуйста, какая дозировка Хилака у вас сейчас? Моей 2 месяца, хочу тоже подавать. 28.09.2003 23:32:09, ПГ
Тать яна
сначала давала 10 капель, в три месяца - 15 29.09.2003 15:48:34, Тать яна
ПГ
Спасибо большое! 29.09.2003 16:43:39, ПГ
НИНАЙОТУ
У вас нормальный вес! Надо что-то делать с родственниками :-) а не с ребёнком. Тем более есть проблемы, которые лучше решить и решать на ГВ. А про пряничек - прям ужастик настоящий! 28.09.2003 17:28:07, НИНАЙОТУ
Дыбра
я бы не стала прикармливать. У меня дочка в 4 месяца была всего 5700.
Таблица - это про неизвестного "среднего" ребенка, а ваш - индивидуальность. Незачем его под таблицу подгонять, тем более рискуя обострением дерматита.
Бабушки и маковый отвар ребенку давали, чтоб спал покрепче - неужели тоже захотите? тем более что здоровье отнюдь не в "перетяжечках"
28.09.2003 14:13:00, Дыбра
Нам помог только прикорм. Что я только ребенку не давала, и линекс, и хилак-форте, и пр. ничего не помогло. И кал был такой же. И в весе прибавлял хорошо, но потом сдали анализы и оказалось, что у нас кишечная палочка, такая, как у взрослого человека. Нужно было не лечить эту палочку, а просто начать кормить взрослой пищей, что мы и сделали. Буквально через неделю у нас все нормализовалось. Но у вас случай сугубо индивидуальный, я думаю Вам нужно проконсультироваться с врачем, тем, у которого сдавали анализ. 28.09.2003 13:44:00, Lion (Михаил, 9!)
Mary M.
Прибавка вполне нормальная. Я бы не стала прикармливать. Тем более, что детей с дисбаком лучше позже прикармливать - не улучшится состояние от ввода прикорма, а может ухудшиться - твёрдую пищу то тяжелее переваривать. А дети все разные. Так что не смотри на толстячков. Если писает достаточно, активный и довольный, то вообще всё нормально. А вода на ГВ не нужна до ввода прикорма. И прикорм при таком лучше начинать с каш ( с гречки, например) и не ранее 5 ( а лучше 6 мес.) 28.09.2003 00:18:43, Mary M.
У меня дочь весит 5600 при росте 64 см. Я не считаю что она худенькая. 26.09.2003 23:22:08, zita
Dash
имхо - нет. Ничего себе вы худенькие... мы в 4 мес. были 5900. Что Вам до средних значений таблиц? И уж точно ранний прикорм не поможет оздоровлению желудка. Прибавка у вас ОЧЕНЬ хорошая, крупные дети вообще-то прибавляют в среднем меньше, а у вас даже и не меньше получается. Слизь и зелень на ГВ - вариант нормы, поэтому, если ребенка не беспокоит это (а беспокоит только маму и врача), то и лечить это не надо. а пряничек... ну что сказать, мужа моего печеньем на молоке кормили - больше нечем было. Ничего, вырос и не жалуется особо, правда, печенья почему-то не ест вообще :))), но... все от бытовых условий скорее шло.... аналогично, когда не было смесей, детей кормили вываренной овсянкой. Это не повод поступать так же, имхо. 26.09.2003 23:17:23, Dash
пупсик
Я не стала бы ничем пока докармливать, но нужно знать, как вы кормитесь грудью: сцеживаетесь? сколько кормлений в день? как часто меняете грудь? сколько малыш писает в сутки? Напишите, чтобы разобраться в проблеме, нужна еще информация. 26.09.2003 21:54:44, пупсик
Тать яна
Кормимся по требованию, даже время не засекаю, попросил - поели, ночью в основним едим, можем через 3 часа, а можем и через 2. Иногда бывает, что не ест всю ночь, но это очень редко. Не сцеживаюсь. Кормлю грудью по очереди, но иногда левая бывает два раза подряд, т.к. мне кажется, что молока побольше именно в ней. А вот сколько писает - не знаю, мы в памперсах ((( 26.09.2003 22:02:59, Тать яна
Не надо прикармливать, если ребенок аллергичный. Побереги его ЖКТ, здоровее будет. А количество пописов не посчитать- ну смотри по памперсам. Чтоб наполнить один подгузник хорошенько, такому малышу надо раза три полноценно в него пописать (имхо). Ну или подержи день без памперса- посчитай пописы. Но вес у вас вроде нормальный.
Кстати, перетяжки и большой вес не всегда показатель здоровья (не в обиду другим будь сказано). И твоей спине легче, когда ребенок не выше нормы весит.
28.09.2003 22:57:01, Теа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!