Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary

Замораживание молока - вопросы.

Я решила в течение ближайшего месяца собирать молоко, чтобы впоследствии использовать его при приготовлении кашек, пюре и прочее. Сразу возникли вопросы:
1. Очень противоречивая информация о том можно ли подливать порции к замороженному молоку. Так можно или нет?
2. Я замораживаю молоко в баночках от детского питания, в день собираю от 20-до 40 мг, так что баночка заполняется в течение 4-5 дней. Можно ли так делать или одну баночку надо собирать в течение одного дня.
Спасибо за ответы.
26.09.2003 15:40:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем ты его собираншь?..Разве нельзя просто сцдиться на кашку??? ИЛИ ТЫ СОБИРАЕШЬСИ БРОСАТЬ КОРМИТЬ? 26.09.2003 21:07:49, Ямаха
Meary
Не собираюсь я бросать. За раз мало выходит, на кашу ведь грамм 100-150 надо, а у меня максимум 40. Нет, конечно если напрягаться то 100 я могу нацедить, но напрягаться не люблю :)) Ты чего на письма не отвечаешь???????? 27.09.2003 22:08:57, Meary
Так мало ж молока за раз выходит - 20-40 граммов! 27.09.2003 13:54:35, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Luchshe k zamorozhennomu ne podlivat'. Zamorazhivaite to, chto za den' sobrali. Potom 2 porcii na odnu kashu razmorozite. 26.09.2003 20:34:37, irina.
Кстати, еще хочу добавить: Вы же знаете, что грудное молоко нельзя кипятить, поэтому каши и пюре надо разводить 37-градусным молоком, а не варить на нем?
Это я так, на всякий случай...
26.09.2003 19:58:29, Ёлка1
Meary
Спасибо, как раз хотела это уточнить. 27.09.2003 22:14:20, Meary
1. К охлажденному можно подливать охлажденные порции, к замороженному я бы не стала. Но я вообще перестраховщица, может, и ничего. Но я бы не стала ;)
2. Я бы собирала баночку в течение одного дня. Молоко можно держать в холодильнике максимум 48 часов.
Попробуйте собирать в пакетики. чем меньше фракции, тем даже лучше, потому что их можно или сливать вместе, когда надо, или выдавать по одной в качестве "добавки", если ребенок не наелся тем, что ему "по книжке" положено. В этом случае, размораживать большую порциу жалко, потому что недопитое или даже единожды разогретое размороженное молоко, к которому не притронулись, нужно будет вылить.
26.09.2003 17:55:55, Ёлка1
пупсик
Загляни по ссылке, там кормящая работающая мама про это все дело писала - опыт у нее огромный. еще вечером поищу что-нибудь.
Я каши молоком никогда не разводила - чего грудь мучить? Если оставлять придется - тогда понимаю, но деть у тебя большой уже. Каши варю на воде, сама тоже на воде люблю. На молоке сама только рисовую ем, но и на воде рис тоже вкусный. Каши не подслащиваю, немного солю.
В общем, на мой взгляд - пустая трата времени, сил + грудь так мучить... Я бы не стала.
26.09.2003 16:13:27, пупсик
Пупсик, спасибо:) 26.09.2003 17:49:47, Ёлка1
Meary
Трактат действительно впечатляет :)) 27.09.2003 22:10:43, Meary
OlyaMT
Елочкино руководство лежит у меня в сумке с молокотсосом уже 2 месяца! Еще раз xочу сказать,что лучше подготовленной и собранной информации не найти!!!Спасибо огорменное от всеx малышей,чьи мамы выйдут на работу и прочтут эту ссылку!
Еще,скромно так,приятно осозновать,что для "девочки из 7и" ,т.е. для меня,была написана такая великолепная статья,которая пригодилась ни одной мне. Видишь,Елка,на какаое великое дело я тебя сподвигла! ;0))
27.09.2003 00:47:47, OlyaMT
пупсик
:-))
ты Елка у меня в избранном теперь!
27.09.2003 08:05:32, пупсик
Я очень рада, что мой опыт кому-то помогает:)
Удачи:)
29.09.2003 19:11:46, Ёлка1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!