Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клебсиеллы
У нас обнаружили клебсиеллы очень много. Мы пропили курс бактериофага. Не понятно пока изменилось их количество или нет. Анализ повторно еще не сдали. Я думаю если их вообще не лечить, какие могут быть последствия от них??
23.09.2003 13:44:45, Lara&Teo
11 комментариев

Ребенок сильно срыгивает если во время не поднять его вверх. Может все обратно выдать. Мне казалось, что это он воздух заглатывает при сосании (очень беспокойно ест) Врач сказала что клебсиеллы в желудке образуют воздух от него и срыгивает.
Пили клебиселезный поливалентный бактериофаг и клизмы делали.
24.09.2003 13:41:47, Lara&Teo

В кишечнике очень много воздуха. И если не поднять воремя после еды все отрыгивается, не фонтаном конечно , но очень много. Я думала , что это при сосании он воздух захватывает. Врач сказала, что это как раз клебсиеллы образуеют воздух в желудке.
Мы пили и клизмы делали клебсиелезным поливалентным бактериофагом. 24.09.2003 13:27:41, Lara&Teo
а какие симптомы у вас были? Если никаких, то никаких последствий не долждно быть, если их не лечить.
24.09.2003 04:21:41, Оксана из иркутска

Потом нашли гастроэнтеролога, который нам эти самые ФАГи прописал принимать 2 раза в день внутрь и третий раз в виде высокой клизьмы вводить в кишечник. 7-ми дневный курс. И мы избавились от них. Хотя до этого пили 2 курса и никак.
Если вам интересны подробности, что и как мы делали и еще пили - я дома освежу память своими записями и поделюсь завтра. 23.09.2003 15:14:01, Igla

После этого прошло еще некоторое время, прежде чем стул нормализовался. Мы что-то еще пили, может быть линекс... И вот на нем после всех этих клизм недели через 3 стул востановился и анализ показал их отсутствие.
Гастроэнетеролог назначая нам это лечение сказала, что если не поможет, оставить ребенка пока в покое, а то мы залечили ее совсем. Оно и само может наладиться, правда такая пассивность иожет в будущем привести к хроническим болезням ЖКТ. Но слава Богу помогло.
Нам сейчас почти 3 года и больше эту заразу у нас не выявляли с тех пор.
Я обещаю посмотреть, что мы еще пили параллельно с этими клизьмами. 25.09.2003 12:28:11, Igla

а к какому возрасту вы от них избавились? мы избавились самостоятельно к 6-7 мес
24.09.2003 06:22:30, Оксана из иркутска

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.