Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

знатокам ГВ

Добрый день, может быть здесь уже не раз обсуждалась эта проблема, я заранее извиняюсь: дочка очень маленькая (11 дней) и нет времени искать по поиску, да и сидеть пока нельзя мне, все стоя:)))
Проблема такая: взвешиваем ребятенка до и после кормления, за раз высасывает мало, хотя в груди молоко есть (при легком нажатии капает), а она сосет минут по 20-25 и высасывает за раз грамм 30 максимум и через полчаса-час опять просит грудь, я, конечно, даю. Но, может быть есть способ научить ее высасывать больше, или у меня молоко невкусное (?)...но почему же она за раз так мало высасывает. За одно бодрствование она может к груди раза 4 проситься. Подскажите, что делать? Заранее благодарна
21.09.2003 11:15:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пупсик
поздравления по поводу рождения!
попробуйте взвесить малышку через неделю. А за эту неделю успокойтесь капитально и слушайте себя и детку - капризничает - вы ей грудь. Не смотрите на часы вообще и считайте только, сколько писает в сутки. 8-10 и более раз - все ок.
24.09.2003 09:19:28, пупсик
Хрюндель
Я совсем не знаток гв, просто поздравит хочу :))
УТОЧКА! с Новорожденной!!! Здоровья и счастья!!!
А насчет кормлений - у нас то же самое было в вашем нежном возрасте. Сейчас нам почти 2 и в момент бодрствования прикладываемся по 1-2 раза, хотя перерыв между кормлениями, если не спит, 2 часа :) Так что все нормально у вас, как мне кажется :) Перепробовав многое, поняла, что способ один - давать и давать грудь. Растите!!!

P.S. Попробуй сидеть на резиновом круге. Со швами очень удобно!
22.09.2003 14:00:44, Хрюндель
Утонька, все в порядке, Сарочкин желудочек-то крохотный, много не вмещается пока, вот она и сосет часто, но по-немножку. Зато молочка себе насасывает на следующий раз. Ты главное, следи, чтоб она грудь правильно брала, не ранила тебя, да и себя молоком чтоб не обделяла. И еще раз поздравляю! 22.09.2003 08:23:41, Gail&Nick
Поздравляю вас от всей души и вашу доченьку!
помню, что вам тяжело было во время беременности. Хорошо, что вы наконец вместе!

она маленькая, очень устает сосать, поэтому засыпает и через плчаса опять просит. У меня новорожденная дочка просила грудь каждые 15-20 минут. Несмотря на скептические взгляды родственников, я давала ей по каждому писку. скоро она окрепнет, будет высасывать больше, лучше наедаться. Сейчас ей именно эти 30 г и нужны!
Ребенок 1-2 недель съедает около 60 г, если кормить его раз 8 в сутки. (когда кормят смесью). Грудное молоко быстрее переваривается, поэтому быстрее просит опять. Скоро перерывы увеличатся. В месяц моя просила уже через час, в два месяца - раз в 2,5 часа. Время, когда она такой "сосунок" очень быстро пройдет, и вы сами будете вспоминать о нем с некоторым сожалением и это будут очень приятные воспоминания.
Понимаю вас прекрасно! трудно , когда ребенок не просит грудь только тогда, когда спит, а в остальное время бодрствования - ТОЛЬКО и делает, что сосет или "ищет грудь". У меня именно так и было.
Удачи и терпения!
21.09.2003 20:01:46, Elle и колобок
Поздравляю с малышом! НЕ ВЗВЕШИВАЙТЕ так вот здорового ребенка! Это вредно (могу написать подробнее, когда сидеть сможете, причины психо-физиологические). Пусть сосет сколько хочет, разы за бодрствование тоже не считайте. Сейчас кормление только устанавливается, так что надо следить за мокрыми пеленками всего лишь - чтоб писала и какала достаточно. Ни за количеством кормлений, ни за высасыванием следить не надо И ВРЕДНО. 21.09.2003 17:29:37, Мария Д.
Dash
это нормально, она ведь хоть и не помногу, но ЧАСТО ест. Главное, чтобы в весе прибавляла. Не беспокойтесь, окрепнет немного, станет есть побольше за раз и пореже (но моя все равно мин. раз в 2,5 часа есть просила). Оставьте в покое взвешивания после каждого кормления :) сколько ребенок прибавил за эти дни? (от самого нижнего веса) ну и - поздравления, конечно :) 21.09.2003 17:27:35, Dash
Mary M.
Всё у вас хорошо. Подрастёт и будет больше перерывы делать. И не взвешивайте её каждое кормление - взвешивайте раз в неделю к примеру, чтобы убедиться, что нормально прибавляет. Ну и смотри, сколько писает-какает. 21.09.2003 16:41:37, Mary M.
Meary
Маленькая она еще, побольше станет, будет за раз больше съедать. А пока силенок не хватает :) 21.09.2003 15:37:00, Meary
Поздравляю с дочуркой! Рада, что все у Вас хорошо!
Cидеть можно на надувном резиновом круге. А можно купить подушку для кормления, это вообще штука суперская, пока швы не заживут, можно на ней сидеть, а уж ребенка на ней кормить - вообще очень удобно :). Знаю, о чем говорю, я в первых родах пять швов на промежности заимела, месяц сидеть (нормальным образом) нельзя было.

А по существу... Считается, что частым сосанием ребенок родовой стресс преодолевает и стимулирует лактацию. Со старшей дочкой у меня была гиперлактация :(, а сосала она все равно также (только я не взвешивала, не знаю, сколько она за раз высасывала). Это не навсегда, потом перерывы побольше будут!
21.09.2003 14:06:52, Гретхен
Не мучай себя и ребенка взвешиваниями! Она лучше знает, когда и сколько ей покушать, а вкуснее аминого молока НИЧЕГО нет! У нее желудочек крохотный, много туда не поместится, она правильно делает, что не нагружает его. Ведь даже взрослым рекомендуют есть чаще, но понемногу! Можешь гордиться своей дочкой! 21.09.2003 13:17:17, Ухтышка (13)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!