Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

oleska (Полинка, 1год)

2 Пелагея и всем кто знает

Добрый день, я когда-то читала топик про белую точку на соске. По-моему его написала Пелагея. Я не помню, о чем там шла речь, но я увидела именно такую у себя. 2 дня пытаюсь не кормить из этой груди, но все равно это плохо получается. Что это такое и к какому врачу мне идти.
18.09.2003 11:54:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне напоминает, скорее, забившуюся пору, если это то, о чем я думаю. Проходик для молока забивается таким белым. Иногда получается самой прочистить - дезинфицировать, тихонечко и очень осторожно выдавить кончик, а потом пинцетом тонким достать это белое. Если острая боль - к врачу. Из этой груди кормить, это важно, ребенок может просто высосать такие штуки иногда. 18.09.2003 22:23:06, Мария Д.
go_romanovs
у меня после такого всегда температура поднималась :( Может, недостаточно дезинфицировала, правда... но лучше в домашних условиях и не получится. Я считаю, что это уже жуть какая крайняя мера. Сперва надо попробовать все остальные средства.
Оleska, у меня точечки были и без закупорки сосудов, так что, если у тебя нет других симптомов, т.е. если грудь мякая (или не мягкая, если до кормежки :)) одинаково везде и нет покраснений и ничего не болит, то я бы и не волновалась.
18.09.2003 22:49:40, go_romanovs
Я описывала это как.. не знаю, сгусток молока, который мешает другому молоку вытекать из груди и это может приводить к тому, что грудь болит, молоко застаивается. И когда ребенок сосет эту грудь, он может маму рассосать. 18.09.2003 16:18:19, Пелагея
Ой, Марин, а ты не могла бы поподробнее разъяснить отчего это происходит. У меня такая ерунда регулярно случается ровно с одной протокой в одной груди. Почему ума не приложу. Особых проблем не случается, т.к. я приноровилась как с этим справляться. Но приятного мало.
Обычно эта протока забивается во время прилива, причем может как при кормлении из этой груди, так и из другой. Но бывало и так, что между кормлениями. Случалось и при длительных перерывах в прикладывании, если я уходила из дома, а бывало и тогда, когда я дома целый день и детеныш прикладывается каждые 15 минут :))
Из больной протоки выделыется сгусток белого цвета, при ближайшем рассмотрении как творожок :)) Его приходится помимо частого прикладывания ребенка к этой груди еще и массировать полегоньку и подсцеживать - причем так, чтоб именно из этой протоки выдавить пробки. А мролоко в этой протоке кстати соленое совершенно. В других в тойже груди сладкое, а в этой соленое.
Случалось такое у меня много раз. Последжний раз буквально на прошлой неделе - а нам уж полтора года. Что за бред - не пойму никак. Со старшей такого никогда не было.
18.09.2003 19:51:25, suhov
А куда ты делась? Я уже хотела поиск организовывать:).
Молоко соленое становится, если его начинает меньше вырабатываться - а его если не высасывают - сосать некуда - то его меньше вырабатывается.
Происходить это может от чего угодно, как я понимаю. От какого-то механического воздействия, от того, что забыла попить, если хочется, не знаю от чего.
18.09.2003 20:27:41, Пелагея
Про молоко соленое я в курсе, но оно у меня соленое только из одной протоки, которая регулярно забивается :))
Вот это меня и удивляет. кстати эта грудь у меня менее ... молочная что ли. Но в остальных протоках в ней же молоко сладкое.
18.09.2003 20:48:37, suhov
go_romanovs
А у меня одно время тоже было такое с одной только стороны. Я долго не могла понять почему, а потом дошло. Я когда кормила лежа, именно с этой стороны кусочек бюста, который открывается при кормлении давил именно на эту часть груди. Перестала кормить из этой стороны в бюсте и все прошло.
Может, тебе бюст сменить попробовать? У тебя в нем косточки есть?
Еще это может быть от усталости.
18.09.2003 22:46:39, go_romanovs
Усталость конечно присутствует, но вобщем-то я человек эмоционально уравновешенный и , как следствие этого, никогда не замечала абсолютно никакой связи между кормлением (количеством и качеством молока и т.д.) и усталостью, настроением, питанием и прочими вещами :))) Может не наблюдательная, но из моего опыта если исходить, то мне во все это как-то с трудом верится :)))) Хотя конечно сколько людей, столько и опытов :))

Насчет бюста... Нет косточек нету. Я ношу бесшовное белье, топы всякие. В них все мягко и в тоже время как бы зафиксировано плотненько так. Вроде не давит нигде, да эта протока ни снизу, ни сбоку. А сверху по центру. На нее вообще ничего не давит. Вот это и удивительно. Прям нонсенс какой-то ;)))

Был период мясца три длинной (около года Данькиного) когда она забивалась примерно раз в неделю.

18.09.2003 23:21:48, suhov
go_romanovs
у меня тоже такое было, период, когда забивалась одна протока постоянно. Тогда же и мастит был. Мне лидеры ЛЛЛ советовали как можно больше отдыхать, когда я спрашивала, как эту каку предотвратить. 19.09.2003 03:23:17, go_romanovs
Очень может быть :))) Ни в коем случае не спорю. Жаль, что проверить это у меня нет никакой возможности :))
Значит, буду настороже. У меня с температурой 3 раза случалось пока я не разобралась что делать и как быстро нужно действовать. Теперь так обходится.
19.09.2003 09:30:03, suhov
Да я не пропала :)) Я на все лето уезжала в деревню глухую и провела 3 месяца в дали от цивилизации. Вернулась к 1-му сентября и верчусь как белка в колесе - ни минуты свободной. Форумы только читать успеваю. Лялечку регулярно просматриваю :)))и в курсе всего происходящего, только никак все не включиться мне в городскую быструю жизнь - ничего не успеваю :)))
Старшая вот в гимназию навороченную пошла в 5 класс - уроки надо помогать делать, возить туда сюда... А мелкий не дает ничего делать - надо все время с ним быть :)) и им заниматься. Бабушки-дедушки еще не приехали из деревни, папа по командировкам.
Вот через неделю на работу выйду на полный день - там и отдохну :)))) и время появится на Лялечку :))
18.09.2003 20:41:25, suhov
А почему не кормить из этой груди????То,что Вы описали похоже на закупорку протока "на выходе".Кормить надо,так быстрее пройдет. 18.09.2003 13:16:07, наташа_а

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!