Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.( Сашенька 4)

Родила сестра мужа...И уже проблемы..:-(

Жалуется,что у неё болят соски.. Ребёнку 2 дня.. говорит,что грудь- как тряпочка,соски мякгиеи и ребёнок их "терзает".. Она всё пытается сунуть малышу соску,я её от этой идее отговариваю.. Предлагаю положить маленького с собой в кроватку и постоянно кормит.. она вроде как соглашается.что да,это хорошо,но не может она это делать, т.к. см выше..:-(
В роддом никого не пускают,так что специалиста е пригласить,что её можно посоветовать по телефону,а?
16.09.2003 09:21:40,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1
Пусть дает грудь. Просто молоко еще не пришло. Ей только кажется что там ничего нет, а ребенок там молозиво высасывает (по капельке) ему пока больше ничего не нужно. Дети рождаются с таким запасом что они не голодны до тех пор пока молоко не придет. Соску не давать - будет неправильно грудь брать и отсюда возможны травмы сосков. 19.09.2003 23:33:37, Жужа и Софико 1
знаете, соска это конечно плохо, но я бы если бы соску не дала, я бы рехнулась и кормление у меня бы закончилось месяца в два-полтора. у меня Стаська сосать хотела постоянно, а соски жутко болели. я в месяц кормила почти по часам и серьезно думала о переводе на ИВ, хотя очень, очень не хотела, потому что просто сил не было. я кормления как казни ждала. так что не знаю, не знаю... дети конечно все разные, но не думаю, что соска так сильно все испортит ребенку, а ей точно поможет. нам почти 9 - тттчнс кормимся :) причем почти без прикормов. 17.09.2003 10:29:14, tikka
У меня тоже в роддоме так было, я думала - неужели всегда так больно будет во время кормления, нет, постепеноо все меньше больно, сейчас уже давно все в порядке. 16.09.2003 19:33:59, shelly и Артем (3 мес.)
расскажите ей о правильном прикладывании, а молоко видать, еще не пришло. 16.09.2003 15:58:58, Оксана из иркутска
может, молоко еще не пришло. 16.09.2003 13:24:24, Снусмумрик
Соски можно мазать "Пуреланом" и "Бепантеном".Их не надо смывать перед кормлением.Ей надо объяснить,как выглядит правильное прикладывание и пусть она за ним последит.То,что грудь мягкая-не страшно,ребенку сейчас не надо много.Если будет часто сосать,то всего будет хватать.Ей больше,наверное,психологическая поддержка нужна.Ей самой нужно убедится,что все нормально,что так почти у всех,что все будет хорошо.После выписки,если она захочет,сможет пригласить консультанта.Удачи.Привет сестре! 16.09.2003 11:32:11, наташа_а
Kuka
Как было у меня.
Очень хотела кормить. Когда деть родился я сразу начала кричать: "Дайте ребёнка! Он есть хочет!" Ребёнка есть не хотела, но из приличия сосок полезала. Я по дурости сунула потом ей соску - она пожевала, плюнула и взяла грудь. В р/д сказали у 1 груди больше 5 мин. не держать. Я так и делала, но на второй день я взвыла: соски болели и горели. Мне тоже казалось, что грудь пустая, а ребёнок так неистово её сосёт, потому что голодный. Пришёл врач, сказал, что трещин нет - "Кормите". На 3й день мне привезли крем Бипантен - полегчало чуть-чуть. Болеть перестало через неделю. У меня и в мыслях не было бросать кормить, потому что я знала, что БОЛЬ - это ВРЕМЕННО и даже есле бы она была постоянно при кормлении, я бы всё равно кормила, потому что от этого зависит жизнь, здоровье и хорошее настроение моего ребёнка.
Мне кажется, что сестре Вашего мужа просто нужна поддержка, успокойте её, скажите, что всё будет хорошо. Расскажите какое важное дело она делает, когда кормит и какое ни с чем несравнимое удовольствие в скором времени она будет получать от этого.
16.09.2003 10:38:38, Kuka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!