Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, что делать?
Такая ситуация... Родила 2 ребенка. Старшему 2.5 года, с 16 месяцев не ест грудь. А тут сижу, кормлю малышку, а он рядышком сидит, интересуется. И вдруг стал тоже просить. Я ради интереса согласилась, думала просто подурачится... А он присосался и стал есть! И теперь, каждый раз когда я кормлю, он тоже требует. Я прямо не знаю, что делать. Кормить двоих? Муж смеется, а я не знаю как реагировать :(
09.09.2003 17:22:41, Растерянная мама
17 комментариев
Dlya Vashego starshego rebyonka eto yavno regressivnoe povedenie - dovol'noo tipichnaya situatciya posle poyavleniya v sem'e malysha. Drugie ego varianty: regress rechi, otkaz hodit' na gorshok, vozvrat k pogremushkam, vozvrat k butylochke ot chashki. Pochitaite - psichologicheskoi literatury na etu temu dovol'no mnogo. Ya lichno ne stala by pooshryat' takoe povedenie tak kak v etoi situatcii vyigryvayut mladshii rebyonok (i mama), no starshii proigryvaet: on postepenno stanovitsya kak by "rovesnikom" mladshego delaya shag nazad na god (mladshii tyanetsya za starshim i vskore na tot zhe god obgonyaet sverstnikov). Moi deistviya v podobnoi situatcii byli by: proyavit' svoyo vnimanie k starshemu rebyonku kak-to inache i postarat'sya podcherknut' vozrastnuyu raznitcu detei.
11.09.2003 18:40:29, irina.
В таким случаях, если давать старшенькому "досасывать" за младшим, молока прибудет больше и младший ребеночек будет недополучать жирной порции молока.
С другой стороны, ведь старший не будет есть каждые 2 часа, как новорожденный? Пусть ест, когда хочет, наверняка это будет не больше, чем утром, на ночь и днем чуть-чуть :-) 10.09.2003 17:43:23, Elle и колобок
С другой стороны, ведь старший не будет есть каждые 2 часа, как новорожденный? Пусть ест, когда хочет, наверняка это будет не больше, чем утром, на ночь и днем чуть-чуть :-) 10.09.2003 17:43:23, Elle и колобок

Тандемное ГВ- это, если не ошибаюсь, когда старшый ребенок продолжает сосать грудь после появления младшего. У них-то по другому немного. Старший ребенок давно отказался от ГВ.
Ничего страшного, конечно, нет, просто мне кажется, у него- регрессия. Поэтому не уверена, что надо продолжать давать грудь, а не пытаться отвлечь... 10.09.2003 17:20:46, anon
Ничего страшного, конечно, нет, просто мне кажется, у него- регрессия. Поэтому не уверена, что надо продолжать давать грудь, а не пытаться отвлечь... 10.09.2003 17:20:46, anon
так пусть ест!
Это ж для него полезно как! Я бы давала и не задумывалась даже о том, чтом отказывать. Он иначе будт ревновать вас к младшему - вы же ущемите его в праве на грудь. Давайте - не сомневайтесь!:-)) 10.09.2003 15:20:43, bold
Это ж для него полезно как! Я бы давала и не задумывалась даже о том, чтом отказывать. Он иначе будт ревновать вас к младшему - вы же ущемите его в праве на грудь. Давайте - не сомневайтесь!:-)) 10.09.2003 15:20:43, bold
Это стандартная совершенно ситуация, у меня у нескольких знакомых было. Можно кормить вдвоем - об'яснив старшему про разные интересные штуки. Например: "Ты уже очень сильный, можешь высосать много-премного молока, а малышка крошечная... Поэтому ей нужно сначала сосать". По-английски это называется tandem nursing, есть про это книжки и статьи, поищите.
10.09.2003 00:33:49, Мария Д.
Я бы не кормила и не давала бы пробовать - только с ложки. Я и своей старшей дала попробовать с ложки. А в такойц ситуации - не знаю уже. Уговаривала бы. Но не кормила бы.
09.09.2003 23:30:07, Юля Пли
ну, не знаю, мне это дико как-то кажется. Я не сторонница кормления после года, ну максимум полутора. ИМХО.
10.09.2003 12:41:09, Березка
Девочки... т.е. это Ваши личные предпочтения. ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет, как минимум и дальше по взаимному желанию. Какие проблемы в сексологии, о чем Вы? У Вас были перед глазами какие-то плохие примеры долгокормящихся мальчиков? У меня - только хорошие :)
На сайте Ла Лече по ссылке есть статья о "долгокормящих".. 11.09.2003 21:30:46, go_romanovs
Вот у меня и дилемма: если-бы он до сих пор ел грудь- никаких проблем. А так он после года перерыва- и снова? Боюсь, что будут психологические проблемы у него :( Я попробую спросить в "детской психологии".
10.09.2003 10:17:33, Растерянная мама

И я еще раз аналогично. Когда речь идет о тандемном кормлении погодков - один разговор. А тут уже большой человек, неправильно это. Я (очень ИМХО) побоялась бы каких-н проблем в сексологии. Для решения сложившейся ситуации я бы, наверное, отправила бы старшего на пару дней к бабушке. А по приезде сказала бы, мол, баста, карапузики. Ты уже взрослый.
10.09.2003 18:19:25, Юля Пли

На сайте Ла Лече по ссылке есть статья о "долгокормящих".. 11.09.2003 21:30:46, go_romanovs
У меня была интернет-знакомая, которая кормила троих (не близнецов). В определении "тандемного кормления" не указан возраст старшего ребенка или конкретная разница в возрасте между детьми...
10.09.2003 23:34:21, Мария Д.

Раз он интерес не потерял, значит ребенку это нужно. 09.09.2003 18:13:26, go_romanovs
я бы тоже кормила, раз он даже сосать не разучился, значит организм требует. Скорее всего само пройдет скоро.
09.09.2003 18:16:14, mama_iz_USA
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.