Девочки, подруге нужно малыша от груди отлучить как можно быстрее.
Зная настроения в этой конфе сразу прошу ТОЛЬКО СОВЕТА, если можно, давайте без осуждений тем более рассуждений на тему надо-не надо отлучать. Мальчику уже год и три, а он все на груди болтается. Там сложная ситуация- у подруги мама умерла, она еле держится, не может даже антидеприссанты попить. Возможности отдать на пару дней нет, некому просто, может есть какие способы отлучить находясь рядом? Может какие лекарства попить для уменьшения лакстации?
Буду признательна за все советы.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОСТОРОЖНО! От резкого отлучения депрессия может СИЛЬНО углубиться, по физиологическим причинам (гормоны скачут). На это могут наложиться истерики у малыша, не говоря уж о его возможных гриппах и т.п. Подруге это может сильно помешать.
В любом случае, "какие лекарства попить" стоит под наблюдением, в данном случае, никак не меньше чем терапевта, педиатра и психолога. 08.09.2003 23:30:36, Мария Д.
В любом случае, "какие лекарства попить" стоит под наблюдением, в данном случае, никак не меньше чем терапевта, педиатра и психолога. 08.09.2003 23:30:36, Мария Д.
По-моему, самое неправильное, что можно сделать в подобной ситуации - это отлучать ребенка и пить антидепрессанты (они все равно нифига не помогают)...
У меня папа умер, когда я была на 4-м месяце. Меня вытащило именно то, что у меня уже был деть и надо было о нем думать.
08.09.2003 22:43:20, MQ
Вы не обижайтесь, но я прошу совета КАК прекратить кормежки, если человек решил закончить, то это ее личное дело. Так что правильно или нет это ее личное дело, и как мама откормившая ребенка не так давно в этой ситуации я ее понимаю ооооочень хорощо. Она элементарно не высыпается (ночные кормежки) + депрессия.
09.09.2003 07:01:28, KateSh
У меня папа умер, когда я была на 4-м месяце. Меня вытащило именно то, что у меня уже был деть и надо было о нем думать.
08.09.2003 22:43:20, MQ

Просто мне показалось, что человек ищет выход совсем с противоположной стороны тому, где он в действительности есть...Но это мое сугубое ИМХО.
09.09.2003 16:21:09, MQ
В такой ситуации отлучать - только под контролем опытных врачей. Опасно потому что. Есть еще такой трюк: спать с ребенком, тогда высыпаешься лучше.
09.09.2003 15:06:34, Мария Д.
Подскажите как отучить ребёнка от рук7 Дочке 3,5 месяца, гуляем на руках, дома на руках.
09.09.2003 14:46:34, Вероника М.
Пересадите в слинг. Руки освободятся... Я могла и печатать, и по дому все делать, и в магазин ходить - и ребенок спокоен и развивается от контакта с мамой, и руки свободны.
09.09.2003 15:05:11, Мария Д.
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.