Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разный размер груди - разное количество молока?
Вот какой у меня вопрос - у меня правая грудь больше левой (как я думаю, и у большинства груди разных размеров). И из правой молоко течет легче, и больше его в ней (как мне кажется). В результате, ребенок чаще сосет правую, в ней молока становится еще больше и дальше замкнутый круг :-(( Можно ли (и нужно ли?) это изменить? Я читала здесь, что советуют 3 часа давать одну грудь, потом 3 часа другую. А как быть, если за предыдущие 3 часа он правую еще не до конца высосал? Менять грудь? А если из левой уже все съел, а прошло только 2 часа?
08.09.2003 16:58:05, Березка + Илюшка (2,5 нед)
11 комментариев

У меня так и не выровнялось. :( Имеем одну грудь для кормежки, а другую для засыпания. Причем, если она умудряется насосать в 'маленькой' груди больше молока - сразу случается лактостаз :( Но у меня в 'маленькой' поток реально меньше, в несколько раз. Надеюсь, что это не ваш случай, но и так можно жить :)
09.09.2003 22:14:24, Геша

Хм... А вот и мы :) У меня одна грудь оперированная, в ней меньше молока СУЩЕСТВЕННО. Читала всего кучу, больше всего меня волнует вопрос размеров груди после кормления. Короче, в конце концов стала делать так: по возможности каждое кормление начинаю с той груди, в которой молока больше (она, кстати, и расцеживалась плохо, всем роддомом расцеживали, вот в роддоме в том числе так посоветовали делать), а доедаем из второй. Когда я вижу, что нам надо только присосаться, а не поесть хорошенько - тоже даю только ту, которая меньше. В результате постепенно выравнивается, т.к. в оперированную грудь прибывает больше молока по причине более интенсивного использования. А вторую иногда досцеживаю, если что-то не нравится (т.е. если слишком много и т.д.), а чаще - ничего не делаю. Посмотрим, что в итоге получится, пока все хорошо :))
09.09.2003 16:45:11, Юля Пли
Вечером, когда меньше молока - даю первой и неоперированную, т.е. ориентируюсь по ситуации. А вообще давать обе груди каждое кормление хорошо - от этого никак не станет меньше молока.
09.09.2003 16:49:50, Юля Пли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.