Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка + Илюшка (2,5 нед)

Разный размер груди - разное количество молока?

Вот какой у меня вопрос - у меня правая грудь больше левой (как я думаю, и у большинства груди разных размеров). И из правой молоко течет легче, и больше его в ней (как мне кажется). В результате, ребенок чаще сосет правую, в ней молока становится еще больше и дальше замкнутый круг :-(( Можно ли (и нужно ли?) это изменить? Я читала здесь, что советуют 3 часа давать одну грудь, потом 3 часа другую. А как быть, если за предыдущие 3 часа он правую еще не до конца высосал? Менять грудь? А если из левой уже все съел, а прошло только 2 часа?
08.09.2003 16:58:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кормила одной грудью. 10.09.2003 00:53:30, Kurilka
M&Ms
В общем, именно так все и происходит. У меня сходная ситуация, только наоборот - левая больше и быстрее наполняется. Правую, соответственно, стараюсь подольше и почаще сцеживать, ну и выдерживать 3-часовой режим (хотя это у нас только по выходным такая роскошь получается) - хоть и практически пустая она, а все же не до конца. Когда деть сосет, молоко появляется, так пусть насасывает себе побольше. Но имейте в виду, если в одно из грудей были лактостазы (а они обычно, раз поселившись, в той же груди и продолжаются), молока в ней, скорее всего, будет меньше, чем в не болевшей, что бы вы с этим ни делали. Насчет переполнения той груди, которая больше - не могу сказать, что она сильно у меня переполнялась когда-то за эти 3 часа. В крайнем случае, можно немного подцедить - так молока в ней должно поменьше вырабатываться. 10.09.2003 00:14:53, M&Ms
У меня так и не выровнялось. :( Имеем одну грудь для кормежки, а другую для засыпания. Причем, если она умудряется насосать в 'маленькой' груди больше молока - сразу случается лактостаз :( Но у меня в 'маленькой' поток реально меньше, в несколько раз. Надеюсь, что это не ваш случай, но и так можно жить :) 09.09.2003 22:14:24, Геша
Dash
бывало. При разнице начинала кормление с "меньшей/более тугой" груди. То есть одно кормление - из нее (у Вас - левая), второе - из нее чуть-чуть, дальше вторая. Но это все "плавает", так что смотрите по ходу дела. Стабилизируется постепенно. Насчет до конца - до конца не бывает, в груди постоянно есть молоко. Если деть есть хочет, а из левой уже очень плохо течет (это про ту левую, что у Вас в сообщении :)), - давайте правую, какие проблемы? :) 3 часа - не жесткое ограничение, вполне можно от него отступать. 09.09.2003 17:27:56, Dash
Хм... А вот и мы :) У меня одна грудь оперированная, в ней меньше молока СУЩЕСТВЕННО. Читала всего кучу, больше всего меня волнует вопрос размеров груди после кормления. Короче, в конце концов стала делать так: по возможности каждое кормление начинаю с той груди, в которой молока больше (она, кстати, и расцеживалась плохо, всем роддомом расцеживали, вот в роддоме в том числе так посоветовали делать), а доедаем из второй. Когда я вижу, что нам надо только присосаться, а не поесть хорошенько - тоже даю только ту, которая меньше. В результате постепенно выравнивается, т.к. в оперированную грудь прибывает больше молока по причине более интенсивного использования. А вторую иногда досцеживаю, если что-то не нравится (т.е. если слишком много и т.д.), а чаще - ничего не делаю. Посмотрим, что в итоге получится, пока все хорошо :)) 09.09.2003 16:45:11, Юля Пли
Вечером, когда меньше молока - даю первой и неоперированную, т.е. ориентируюсь по ситуации. А вообще давать обе груди каждое кормление хорошо - от этого никак не станет меньше молока. 09.09.2003 16:49:50, Юля Пли
Meary
У меня точно такая же ситуация. Раньше пыталась количество выровять, теперь у правой груди просто дольше держу по времени. Деть сам показывает , когда молоко кончается. 09.09.2003 16:24:43, Meary
Мелисса
У меня похожая ситуация была. Я всегда первой давала грудь, из которой текло хуже. Потом переходила на другую. Постепенно все выровняловсь, произошло это месяцам к 3м. 08.09.2003 18:02:23, Мелисса
Березка
Т.е вы в одно кормление давали две груди? А если ребенок вторую не доедал? Вроде считается, что грудь должна полностью опорожнять, чтобы молоко не убывало? 08.09.2003 18:42:11, Березка
Andrjusha
Это и требуется - в той, которой мало будет прибывать, а в которой много - убывать .... Надо только не перестараться . 09.09.2003 16:36:26, Andrjusha
Угу. Все правильно. 09.09.2003 16:45:50, Юля Пли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!